Соединить территориально разделенные, распределенные базы 1С | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Соединить территориально разделенные, распределенные базы 1С

VictorBod

Турист
Credits
0
Вроде не было такой темы, вопрос в следующем:
1С Предприятие: 32 распределенных, территориально разделенных баз, 25 пользователей в одном месте и 7 в централизованной бухгалтерии . Прямая видимость примерно 500 метров. Надоело переносить данные дискетами, подскажите как объединить эти базы в единое информационное поле, витая пара, оптоволокно, интернет не пойдет. Какое оборудование использовать?

115580

Турист
Credits
0
Тебе именно оборудование нужно... ну тогда это к радиомодемам наверное ближе....
А если говорить об едином информационном поле, то может имеет смысл создать распределенную базу данных? Для 7.7 это может быть как стандартный УРБД, так и МОД, для 8.0 - УРИБ... Хотя, раз переносили "дискетами", значит не такой и большой объем данных и не так часто - можно и самому "загрузку/выгрузку" состряпать, через ту-же эл.почту (надеюсь она не под запретом)?

VictorBod

Турист
Credits
0
Тебе именно оборудование нужно... ну тогда это к радиомодемам наверное ближе....
А если говорить об едином информационном поле, то может имеет смысл создать распределенную базу данных? Для 7.7 это может быть как стандартный УРБД, так и МОД, для 8.0 - УРИБ... Хотя, раз переносили "дискетами", значит не такой и большой объем данных и не так часто - можно и самому "загрузку/выгрузку" состряпать, через ту-же эл.почту (надеюсь она не под запретом)?
я же написал:
1С Предприятие: 32 распределенных, территориально разделенных баз
, я уже использую УРБД, а хотелось бы чтобы каждую из 32 баз опять сделать единую, чтобы люди удаленно могли работать в этих базах, решение можно построить на wimax, я и спрашиваю как это сделать, раньше такого опыта не было.

Veda

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Что значит "Как сделать...?"

Закупить оборудование поддерживающее эту технологию и построить на нём сеть. О том как настраивать оборудование лучше читать в документации по оному...

Если существует какая-то сеть на даннный момент, то лучше закупить точки доступа WIMAX и подключить их к уже существующей сети, объединив её таким образом.

По поводу закупки оборудования (чьё выбрать) надо отталкиваться от бюжета который выделели под эти нужды...

VictorBod

Турист
Credits
0
хотелось бы услышать ответ от человека который уже использовал беспроводное соединение для удаленной работы в 1С. Оборудование дорогое, ошибиться в подборе не хотелось бы, руководство не поймет. У меня две локальных сети. Я пробовал wi-fi точки доступа D-Link DWL-2100AP и рефлектор параболический "Bester-MMDS" усиление 21 ДБ. В качестве терминала использовал Citrix Presentation Server 4.0 на сервере и клиенты. Обмен происходит на скорости 56 Мбит\с. При загрузке 1С Предприятия скорость обмена резко падает до 10 Мбит\с. Еще раз скажу что у меня 32 базы, кол-во пользователей с двух сторон 33, одновременно каждый сотрудник открывает по 2-3 базы. Сервер - IBM System x3500 8Gb оперативки

Последнее редактирование модератором:
Сверху