Регистрация:15 Янв 2025
Сообщения:109
Реакции:0
Баллы:16

Правила Дорожного Движения(ПДД)

Статья 1. Езда по встречной полосе, либо в неположенном месте.
Пункт 1.1 Езда по встречной полосе. Штраф в размере 60.000 рублей, а также изъятие водительского удостоверения.
Пункт 1.2 Езда по встречной полосе на грузовом авто. Штраф в размере 60.000 рублей, а также изъятие водительского удостоверения.
Пункт 1.3 Движение по обочинам, тротуарам, ж/д путям, трамвайным рельсам и полям, а также в тех местах непредназначенных правил дорожного движения. Штраф в размере 30.000 рублей и изъятие водительского удостоверения.

Статья 2. Наезд на пешехода, правила пешеходов.
Пункт 2.1 Наезд на пешехода. Присуждается 2 уровень розыска и изъятие водительского удостоверения.
Пункт 2.2 Нарушение Правил Дорожного Движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств. Штраф в размере от 15.000 рублей до 100.000 рублей.
Пункт 2.3 Переход через дорогу пешеходом не оборудованном на это, месте. Штраф в размере 15.000 рублей.
Пункт 2.4 Наезд на пешехода, повлекший за собой причинение лёгкого вреда здоровью. Штраф в размере 250.000 и изъятие водительского удостоверения.
Пункт 2.5 Наезд на пешехода повлекшее за собой получение особо тяжких увечий. Присуждается 4 уровень розыска и изъятие водительского удостоверения.
Пункт 2.6 Наезд на пешехода повлекшее за собой смерть. Присуждается 6 уровень розыска и изъятие водительского удостоверения.

Статья 3. Парковка, остановка в неположенном месте.
Пункт 3.1 Парковка в неположенном месте легкового транспортного средства. Штраф в размере 40.000 рублей и эвакуация транспорта на штрафстоянку (Исключение: Сотрудникам МВД во время несения службы).
Пункт 3.2 Парковка в неположенном месте грузовым авто. Штраф в размере 40.000 рублей.
Пункт 3.3 Остановка на проезжей части, без весомой причины и спец. аварийного сигнала (Поломка т/с, остановка сотрудниками правоохранительных органов). Штраф в размере 30.000 рублей.

Статья 4. Дорожно-транспортное происшествие
Пункт 4.1 Самовольное покидание места ДТП. Присуждается 1 уровень розыска, штраф в размере 50.000 рублей, а так же изъятие водительского удостоверения.
Пункт 4.2 Управление транспортного средства, повлекшее за собой по неосторожности нанесение материального/физического ущерба. (Виновник ДТП). Присуждается 2 уровня розыска, штраф в размере 20.000 рублей, а также изъятие водительских прав, и у пострадавшего остается право обратится в суд за взысканием материального вреда.
Пункт 4.2 Нарушений правил дорожного движения повлекшее за собой ДТП. Штраф в размере 50.000 рублей.

Статья 5. Создание аварийной ситуации.
Пункт 5.1 Не включённый поворотник при совершении маневра. Штраф в размере 5.000 рублей.
Пункт 5.2 Затруднение движения на проезжих частях. Штраф в размере 20.000 рублей.
Пункт 5.3 Запрещено использование управляемого заноса(дрифт) в населенных пунктах. Штраф в размере до 100.000 рублей.
Пункт 5.4 Если использование управляемого заноса(дрифт) в населенных пунктах повлекло за собой причинение вреда здоровью или смерть. Присуждается 6 уровень розыска.
Пункт 5.5 Превышение скорости в городе. Штраф в размере 30.000 рублей.
Пункт 5.6 Превышение скорости вне черты города. Штраф в размере 15.000 рублей.
Пункт 5.7 Управление транспортным средством водителем, с не пристёгнутым ремнем безопасности. Штраф в размере 50.000 рублей.
Пункт 5.8 Перевозка пассажира в транспортном средстве с не пристёгнутым ремнем безопасности. Штраф в размере 20.000 рублей.

Статья 6. Запрет на эксплуатацию транспортного средства.
Пункт 6.1 Отсутствие номерных знаков на транспортном средстве. Штраф в размере 10.000 рублей и машина эвакуироваться на штрафстоянку.
Пункт 6.2 Игнорирование спец. сирен сотрудников правоохранительных и здравоохранительных органов. Штраф в размере 50.000 рублей, изъятие водительского удостоверения.

Правила парковки транспортных средств

1. Где разрешено:

1.1 Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются по правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края.
1.2 На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением.
1.3 Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
1.4Стоянка с целью длительного отдыха, ночлега и тому подобное вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги.

2. Где запрещено:

2.1 На обочине — за пределами проезжей части и по ходу движения. Это своего рода край дороги (кроме тротуаров), пространство за линией разметки. На тротуаре же можно останавливаться только при наличии разрешающего знака.
2.2 Справа от дороги общего пользования при отсутствии обочины и ширине дорожного полотна не менее 3 метров. Мотоциклы (в том числе мопеды и другие двухколесные транспортные средства) допускается оставлять один рядом с другим, главное, чтобы для других участников движения оставалось достаточно места.
2.3 Справа и слева от дороги на обочине за пределами населенного пункта, но не перед перекрестком. В городе же только на участке с односторонним движением и не ближе 3 метров от бокового габарита к разделительной полосе при ее наличии.

3. Исключение из правил есть. Водитель может совершить стоянку на газоне, в тоннелях или на тротуаре, если:

3.1 У водителя резко ухудшилось самочувствие и двигаться далее он не может.
3.2 Транспортное средство оказалось неисправным.
3.3 Возникла какая-либо экстренная ситуация, в том числе связанная с угрозой жизни и здоровью водителя или 3-их лиц.
3.4 Предприняты все меры безопасности — выставлен знак, включены габариты, на транспорте включена «аварийка».
