(в Висте просто убойный планировщик, я им пользуюсь все чаще и чаще, такое ощущение, что с его помощью можно вообще автоматизировать любой длинный условный процесс)
Давно пора было... правда я вот для этих вещей долгое время пользовался
nnCron-ом, с вистой не сравнивал, но весьма достойная программа
MPR тестил ради интереса, никакого впечатления не осталось потому как на паре машин, на которых я её тестил, прога ровным счётом ничего не смогла вытащить... может сейчас она "поумнела" конечно, в отличие от тех времён когда я её тестил...
За ссылочку на password-renew спасибо - интересная вещица, пригодиться, но если я не ошибаюсь bartpe тоже загрузочный диск (только ещё заряжен тяжёлым визуальным интерфейсом, в отличие от того же hirens)
Что касаемо добавления админа и управления правами, так тот же Hirens позволяет всё это делать, понятное дело когда система в ауте (это ж загрузочный диск со своей оболочкой). Грубо говоря нет ничего сложно украсть что-то у "спящего". В том то и интерес созданной мною темы чтобы добиться схожиш результатов на живой\работающей системе из под неё же самой и обойти её, на системе которая достаточно успешно способна блокировать попытки "кинуть" её! А зная где я смог её обойти, я смогу не просто закрыть одну из брешей, а возможно с минимальными затратами заметно увеличить безопасноть системы.
Возможно у меня мания

, а скорее всего для меня это очень увлекательная и интересная игра (вырос я из уровня стрелялок с навороченной графикой, теперь вот "играюсь" с сетями, осями и тому подобными игрушками...) Я уже много лет не парюсь вирями, шпионами, троянами у себя на компе (тьфу, тьфу, тьфу... тук, тук, тук...

), потому как уяснил откуда в 90 с лишним процентах случаев ждать попыток проникновения и закрыл эти уязвимости.., однако ж вот мало всё... хочеться по винтику разложить всё, по гаечке...
А насчёт админской доли - это ты зря так, по мне так это безумно интересная и увлекательная игра, не имеющая конца, дак ещё и за неё денег неплохо накидывают