Важно Судебно-правовой кодекс Мирендовского Округа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Регистрация:15 Янв 2025
Сообщения:109
Реакции:0
Баллы:16
qxg1WKW.png

Судебно-правовой кодекс Центрального Округа
qxg1WKW.png

Глава 1. Определение правоохранительных органов.

1.1 Правоохранительные органы – совокупность государственных организаций Центрального Округа, уполномоченных осуществлять деятельность по охране правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина, противодействию преступности, а так же защите государственных интересов.
1.2 К правоохранительным органам относятся – Службы полиции Центрального Округа, Тюрьма Строгого Режима, Военная Часть, Федеральная Служба Безопасности.
qxg1WKW.png

2. Общие обязанности сотрудников правоохранительных органов.
2.1 Сотрудник правоохранительных органов обязан соблюдать принцип равенства граждан перед законом, в не зависимости от занимаемой должности, расовой принадлежности, пола, социального статуса и прочих факторов.
2.2 Сотрудник правоохранительных органов обязан в любой момент времени, в любом месте обеспечивать защиту граждан, их прав и свобод.
2.3 Сотрудник правоохранительных органов обязан иметь лицензию на оружие, лицензию на вождение, соответствовать стандартам подготовки, знать законодательную базу на уровне, установленном требованиями правительства Округа.
2.4 Сотрудник правоохранительных органов во время исполнения обязанностей должен иметь при себе табельное оружие, служебную форму и удостоверение, либо нагрудный значок. Сотрудник, находящийся не при исполнении служебных обязанностей не имеет права использовать полномочия, данные ему от имени государства.
qxg1WKW.png

3. Общие права сотрудников правоохранительных органов.
3.1 Сотрудник правоохранительных органов имеет право использовать табельное огнестрельное оружие в случае угрозы собственной жизни, либо жизни граждан.
3.2 Сотрудник правоохранительных органов имеет право использовать электрошокер, слезоточивый газ или резиновую дубинку в отношении подозреваемых в совершении преступлений лиц, оказывающих сопротивление сотруднику правоохранительных органов.
qxg1WKW.png

4. Службы полиции Центрального Округа.
4.1 Служба полиции, является органом исполнительной власти Округа, в задачи которого входит обеспечение безопасности граждан, патрулирование общественных мест, надзор за соблюдением правил дорожного движения, профилактика преступлений, оперативно-розыскные действия, расследование уголовных дел.
4.2 Глава и сотрудники Службы полиции обязаны координировать свои действия и сотрудничать со всеми правоохранительными органами, на благо исполнения своего долга перед гражданами Округа.
4.3 В ведении Службы полиции находится расследование всех преступлений за исключением деяний, находящихся в подследственности у других правоохранительных органов.
4.4 Сотрудники Службы полиции обязаны реагировать на сообщения о совершении преступлений, оказывать содействие сотрудникам других правоохранительных органов.
qxg1WKW.png

5. Тюрьма Строгого Режима.
5.1 Тюрьма Строгого Режима является органом исполнительной власти Округа, в задачи которого входит обеспечение безопасности граждан, профилактика преступлений, обеспечение деятельности системы исполнения наказания, административное управление тюрьмой Центрального Округа.
5.2 Сотрудники ТСР обязаны координировать свои действия и сотрудничать со всеми правоохранительными органами, на благо исполнения своего долга перед гражданами Округа.
5.3 Сотрудники ТСР обязаны реагировать на сообщения о совершении преступлений, оказывать содействие сотрудникам других правоохранительных органов.
qxg1WKW.png

6. Воинская Часть.
6.1 Воинская Часть является государственной организацией, в задачи которой входит защита суверенитета и территориальной целостности Округа, обеспечение деятельности системы исполнения наказания, охрана объектов особой важности, выполнение боевых операций по указу Губернатора.
6.2 В ведении Воинской Части находится патрулирование общественных мест, в случае введения чрезвычайного положения, помощь Службам полиции.
6.3 Военнослужащие Воинской Части не имеют права исполнять функции правоохранительных органов, кроме как в случаях, если военнослужащий является сотрудником военной полиции.
qxg1WKW.png

7. Федеральная Служба Безопасности.
7.1 Федеральная Служба Безопасности, является органом внутренней разведки и, одновременно, федеральной правоохранительной структурой Центрального Округа.
7.2 В ведении Федеральной Службы Безопасности находится расследования преступлений федерального значения, а так же преступлений, совершенных сотрудниками иных правоохранительных органов. Так же сотрудники Федеральной Службы Безопасности требовать передачи им дела из иных правоохранительных органов в случае подозрения в том, что кто-либо из сотрудников этих органов каким-либо образом замешан в деле.
7.3 Сотрудники Федеральной Службы Безопасности в пределах своих полномочий имеют право по предоставлению удостоверения входить на территорию нижестоящих правоохранительных органов и иных государственных департаментов.
qxg1WKW.png

Глава 2. Досудебное производство.

8. Задержание.
8.1 Задержание - кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления или административного правонарушения, применяемое органом исполнительной власти в следующих случаях:
8.1.1 В случае если у сотрудников правоохранительных органов имеются основания подозревать гражданина в совершении преступления, они имеют право задержать данного гражданина для проведения следственных действий.
8.1.2 Задержание должно проводиться без нарушения прав задержанного лица. Задержанный должен быть уведомлен о своих правах согласно правилах Миранды.
8.1.3 Сотрудники правоохранительных органов имеют право провести допрос, обыск, проверку документов и прочие следственные действия в отношении задержанного лица, необходимые для предъявления обвинения.
8.1.4 При подозрении лица в совершении преступления или правонарушения.
8.1.5 В случае необходимости проведения с лицом процессуальных действий при невозможности их проведения на месте. Вследствие задержания, при наличии необходимой доказательной базы лицо может быть подвергнуто последующему аресту.
8.1.6 Арест - мера пресечения, выраженная в заключении лица, совершившего уголовное преступление под стражу на срок, установленный статьями УК.
qxg1WKW.png
 
Регистрация:15 Янв 2025
Сообщения:109
Реакции:0
Баллы:16
qxg1WKW.png
32. Вынесение вердикта.

32.1 Для вынесения приговора судья должен назначить перерыв, после чего удалиться для вынесения приговора. После возвращения в зал суда, судья должен провозгласить приговор, также судья должен разместить приговор на официальном портале. В случае избрания меры наказания в виде лишения свободы, судья должен самостоятельно назначить осужденному место для отбытия наказания.

qxg1WKW.png
33. Обжалование приговора.

33.1 Адвокат имеет право по просьбе осужденного подать письменное заявление об обжаловании приговора или же сам осужденный на имя Апелляционного суда Округа в течение трех суток после вынесения приговора.

qxg1WKW.png
Глава 6. Назначение наказания и рассмотрение дел судом.

34.1 Суд рассмотрев дело выносит решение/приговор/определение/постановление строго со ссылкой на действующие законодательство центрального округа.

34.2 Суд рассматривает уголовные дела только по обращению отдела УСБ. (Гражданин обязан обратится в УСБ для возбуждения дела по нарушению ТК).

34.3 Суд рассматривает гражданские/административные и иные споры по исковому заявлению любого гражданина.

34.4 В ходе рассмотрения дела суд обязан детально изучить имеющиеся доказательства по делу.

34.5 С момента поступления дела/иска/апелляции/заявления/обращения и т.п. в судебную инстанцию оно рассматривается и выносится решение о назначении судебного процесса, либо мотивированном отказе в течении ТРЁХ дней.

34.6 Окружной/Апелляционный судья обязан обратится в конституционный суд с ходатайством при рассмотрении дела в отношении лица обладающего абсолютной неприкосновенностью.

34.7 Суд при рассмотрении измененного дела (редактированном) обязан запросить (у администрации) первичную документацию по иску, а так же приложить их к иску.

34.8 В случае если после запроса первичной документации суд усматривает существенные изменения суд выносит постановление о передачи дела Директору ФСБ для проведения расследования и установления вины соответствии с пунктом 5.13 УК.

34.9 Если при нарушении от гражданина, по делу поданному в суд, нарушено несколько статей за одно и то же деяние, то статья нарушения присваивается в соответствии с высшим законом согласно иерархии законодательства (Исключение: нарушения по УК, КоАП, ПДД).

qxg1WKW.png
35. Составление приговора

35.1 После разрешения вопросов, настоящего Кодекса, суд переходит к составлению приговора. Он излагается на том языке, на котором проводилось судебное разбирательство, и состоит из вводной, описательно-мотивировочной и резолютивной частей.

35.2 Приговор должен быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств одним из судей, участвующих в его постановлении. Приговор подписывается всеми судьями, в том числе и судьей, оставшимся при особом мнении.

35.3 Исправления в приговоре должны быть оговорены и удостоверены подписями всех судей в совещательной комнате до провозглашения приговора.

35.4 Если в ходе судебного разбирательства данные о личности потерпевшего, свидетеля или иных участников уголовного судопроизводства не раскрывались, суд в приговоре ссылается на псевдонимы этих лиц (с указанием этого факта).

qxg1WKW.png
36. Иные вопросы, подлежащие решению в резолютивной части приговора.

36.1 В резолютивной части приговора, за исключением гражданских дел, должны содержаться.

36.1.1 В резолютивной части приговора должно также содержаться разъяснение о порядке и сроках его обжалования в соответствии с требованиями действующего законодательства, о праве осужденного и оправданного ходатайствовать об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

qxg1WKW.png
37. Постановление суда апелляционной инстанции.

37.1 Постановление суда апелляционной инстанции выносится в форме апелляционного определения.

37.1.1 В апелляционном определении указываются:

37.1.2 Наименование суда, вынесшего определение, состав суда;

37.1.3 Лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление;

37.2 Краткое содержание обжалуемого решения суда первой инстанции;

37.3 Обстоятельства дела, установленные судом апелляционной инстанции, доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах, законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии постановления, мотивы, по которым суд отклонил те или иные доказательства и не применил законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле;

37.4 Мотивы, по которым суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции, если его решение было отменено полностью или в части;

37.5 Выводы суда по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления.

37.6 При оставлении апелляционных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы апелляционных жалобы, представления отклоняются.

37.7 Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

qxg1WKW.png
38. Кассационное постановление Верховного суда ЦО.

38.1 В кассационном постановлении должны быть указаны:

38.1.1 Наименование и состав суда, вынесшего определение;

38.1.2 Номер дела, присвоенный судом первой инстанции, дата вынесения постановления;

38.1.3 Наименование лица, подавшего кассационные жалобу, представление о пересмотре дела в кассационном порядке;

38.1.4 Содержание обжалуемых судебных актов;

38.1.5 Выводы суда по результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления;

38.1.6 Мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.

38.2 При оставлении кассационных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы кассационных жалобы, представления отклоняются.

38.3 Постановление суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

qxg1WKW.png
Глава 7. Исполнение наказания.

39. Отбытие наказания в тюрьме.

39.1 В случае вынесения обвинительного приговора, сотрудники ФСБ отдела УСБ должны незамедлительно организовать доставку осужденного в места отбывания наказания.

qxg1WKW.png
40. Помилование.

40.1 Помилование — указ Губернатора ЦО, подписанный только Верховным Судом, полностью или частично освобождающий осуждённого от наказания, либо заменяющий назначенное ему судом наказание более мягким. Акты помилования имеют индивидуальный характер, то есть они принимаются в отношении конкретного лица или нескольких определённых лиц.

40.2 Смягчающие/Отягчающие обстоятельства ссылаются на тему - "клик"

qxg1WKW.png
41. Выплата судебных издержек

41.1 После каждого судебного заседания в отношении его сотрудника и признания его осужденным, работодатель со своих личных средств по факту проведенного суда, обязан выплатить судебную издержку и штраф, который определяет судейская коллегия, при этом данные блага не должны перечить пункту 7.20.

41.2 Если же лидер отказывается выплачивать издержку, то на первый раз он будет наказан выговором, на второй раз строгим выговором, а на последний снят с поста.

41.3 Если же сотрудник признан судом оправданным, то обязанность выплаты судебной издержки, а также моральной.

41.4 Если же истец отказывается от вылечивания судебной издержки, то в отношении него будет применена санкция в виде увольнения и заключения под стражу.

41.5 Сумма единовременной судебной издержки не должна превышать 100.000₽, с которых 30% выплачивается в пользу истца, а остальные деньги кладутся на счет правительства.

qxg1WKW.png
Глава 8. Заключительные положения.

41.1 Правом для ссылки на данный кодекс наделены органы ФСБ отдела УСБ/адвокатуры и органы судебной власти.(иным лицам использование данного кодекса строго запрещено)
 
Регистрация:15 Янв 2025
Сообщения:109
Реакции:0
Баллы:16
qxg1WKW.png
23. Обвиняемый.

23.1 Обвиняемым является лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены действующим законодательством.

23.2 Обвиняемый вправе:

23.2.1 Знать, в чем он обвиняется.

23.2.2 Давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении его подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний.

23.2.3 Пользоваться помощью адвоката на судебном заседании.

23.2.4 Обжаловать действия и решения суда, сотрудников отдела УСБ, правоохранительных органов.

23.2.5 Защищаться иными средствами и способами, не запрещенными действующем законодательством.

qxg1WKW.png
24. Потерпевший.

24.1 Потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.

qxg1WKW.png
25. Принципы процессуального кодекса. Равенство всех перед законом и судом.

25.1 Правосудие по гражданским, уголовным и иным делам осуществляется на принципах равенства перед законом и судом всех граждан независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств, а также всех организаций независимо от их организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, подчиненности и других обстоятельств.

qxg1WKW.png
26. Презумпция невиновности.

26.1 Подозреваемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана. В случае, если обвиняемый не согласен с решением сотрудника правоохранительных структур, он вправе обжаловать действия сотрудников в суде, где они будут обязаны предъявить основания, и доказать виновность.

26.2 Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.

26.3 Все сомнения о виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном действующим законодательством, толкуются в пользу обвиняемого

26.4 Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

qxg1WKW.png
Глава 5. Судебное заседание.

27. Общий порядок проведения заседаний.

27.1 Действующим законодательством установлено 2 типа судебных заседаний – открытое и закрытое. При открытом судебном заседании должна присутствовать вооружённая охрана, состоящая не менее чем из двух сотрудников ФСО. Во время судебного заседания все устройства связи должны быть выключены. Перед началом судебного процесса судья должен озвучить участников процесса.

qxg1WKW.png
28. Выдвижение обвинения.

28.1 После начала судебного процесса сторона обвинения зачитывает требования истца, предъявляя факты, подкрепленные уликами. Судебное заседание в обязательном порядке начинается с выдвижения, государственным обвинителем, обвинения подсудимому. Обвинение должно содержать установленные следствием факты о совершенном подсудимым преступлении.

qxg1WKW.png
29. Исследование доказательств.

29.1 Исследование доказательств судом проводится поочередно. Первыми доказательства представляет сторона обвинения, после чего доказательства представляет сторона защиты.

qxg1WKW.png
30. Допрос участников заседания.

30.1 Допрос участников заседания судом проводится поочередно. Первым допрашивается подсудимый, затем потерпевший, затем свидетели. Во время допроса свою версию излагает допрашиваемый, затем государственный обвинитель и адвокат задают интересующие их вопросы, касающиеся сути дела.

qxg1WKW.png
31. Прения сторон.

31.1 Прения сторон состоят из выдвижения версий государственным обвинителем и адвокатом по очередности. После выдвижения версии обвинения государственный обвинитель должен запросить приговор, требуемый обвинением. Запрашиваемое наказание не должно быть ниже либо выше установленных Уголовным кодексом сроков. После выдвижения версии адвокатом, подсудимому предоставляется последнее слово.
 
Регистрация:15 Янв 2025
Сообщения:109
Реакции:0
Баллы:16
32. Вынесение вердикта.

32.1 Для вынесения приговора судья должен назначить перерыв, после чего удалиться для вынесения приговора. После возвращения в зал суда, судья должен провозгласить приговор, также судья должен разместить приговор на официальном портале. В случае избрания меры наказания в виде лишения свободы, судья должен самостоятельно назначить осужденному место для отбытия наказания.

qxg1WKW.png
33. Обжалование приговора.

33.1 Адвокат имеет право по просьбе осужденного подать письменное заявление об обжаловании приговора или же сам осужденный на имя Апелляционного суда Округа в течение трех суток после вынесения приговора.

qxg1WKW.png
Глава 6. Назначение наказания и рассмотрение дел судом.

34.1 Суд рассмотрев дело выносит решение/приговор/определение/постановление строго со ссылкой на действующие законодательство центрального округа.

34.2 Суд рассматривает уголовные дела только по обращению отдела УСБ. (Гражданин обязан обратится в УСБ для возбуждения дела по нарушению ТК).

34.3 Суд рассматривает гражданские/административные и иные споры по исковому заявлению любого гражданина.

34.4 В ходе рассмотрения дела суд обязан детально изучить имеющиеся доказательства по делу.

34.5 С момента поступления дела/иска/апелляции/заявления/обращения и т.п. в судебную инстанцию оно рассматривается и выносится решение о назначении судебного процесса, либо мотивированном отказе в течении ТРЁХ дней.

34.6 Окружной/Апелляционный судья обязан обратится в конституционный суд с ходатайством при рассмотрении дела в отношении лица обладающего абсолютной неприкосновенностью.

34.7 Суд при рассмотрении измененного дела (редактированном) обязан запросить (у администрации) первичную документацию по иску, а так же приложить их к иску.

34.8 В случае если после запроса первичной документации суд усматривает существенные изменения суд выносит постановление о передачи дела Директору ФСБ для проведения расследования и установления вины соответствии с пунктом 5.13 УК.

34.9 Если при нарушении от гражданина, по делу поданному в суд, нарушено несколько статей за одно и то же деяние, то статья нарушения присваивается в соответствии с высшим законом согласно иерархии законодательства (Исключение: нарушения по УК, КоАП, ПДД).

qxg1WKW.png
35. Составление приговора

35.1 После разрешения вопросов, настоящего Кодекса, суд переходит к составлению приговора. Он излагается на том языке, на котором проводилось судебное разбирательство, и состоит из вводной, описательно-мотивировочной и резолютивной частей.

35.2 Приговор должен быть написан от руки или изготовлен с помощью технических средств одним из судей, участвующих в его постановлении. Приговор подписывается всеми судьями, в том числе и судьей, оставшимся при особом мнении.

35.3 Исправления в приговоре должны быть оговорены и удостоверены подписями всех судей в совещательной комнате до провозглашения приговора.

35.4 Если в ходе судебного разбирательства данные о личности потерпевшего, свидетеля или иных участников уголовного судопроизводства не раскрывались, суд в приговоре ссылается на псевдонимы этих лиц (с указанием этого факта).

qxg1WKW.png
36. Иные вопросы, подлежащие решению в резолютивной части приговора.

36.1 В резолютивной части приговора, за исключением гражданских дел, должны содержаться.

36.1.1 В резолютивной части приговора должно также содержаться разъяснение о порядке и сроках его обжалования в соответствии с требованиями действующего законодательства, о праве осужденного и оправданного ходатайствовать об участии в рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции.

qxg1WKW.png
37. Постановление суда апелляционной инстанции.

37.1 Постановление суда апелляционной инстанции выносится в форме апелляционного определения.

37.1.1 В апелляционном определении указываются:

37.1.2 Наименование суда, вынесшего определение, состав суда;

37.1.3 Лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление;

37.2 Краткое содержание обжалуемого решения суда первой инстанции;

37.3 Обстоятельства дела, установленные судом апелляционной инстанции, доказательства, на которых основаны выводы суда об этих обстоятельствах, законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии постановления, мотивы, по которым суд отклонил те или иные доказательства и не применил законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле;

37.4 Мотивы, по которым суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции, если его решение было отменено полностью или в части;

37.5 Выводы суда по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления.

37.6 При оставлении апелляционных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы апелляционных жалобы, представления отклоняются.

37.7 Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

qxg1WKW.png
38. Кассационное постановление Верховного суда ЦО.

38.1 В кассационном постановлении должны быть указаны:

38.1.1 Наименование и состав суда, вынесшего определение;

38.1.2 Номер дела, присвоенный судом первой инстанции, дата вынесения постановления;

38.1.3 Наименование лица, подавшего кассационные жалобу, представление о пересмотре дела в кассационном порядке;

38.1.4 Содержание обжалуемых судебных актов;

38.1.5 Выводы суда по результатам рассмотрения кассационных жалобы, представления;

38.1.6 Мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.

38.2 При оставлении кассационных жалобы, представления без удовлетворения суд обязан указать мотивы, по которым доводы кассационных жалобы, представления отклоняются.

38.3 Постановление суда кассационной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

qxg1WKW.png
Глава 7. Исполнение наказания.

39. Отбытие наказания в тюрьме.

39.1 В случае вынесения обвинительного приговора, сотрудники ФСБ отдела УСБ должны незамедлительно организовать доставку осужденного в места отбывания наказания.

qxg1WKW.png
40. Помилование.

40.1 Помилование — указ Губернатора ЦО, подписанный только Верховным Судом, полностью или частично освобождающий осуждённого от наказания, либо заменяющий назначенное ему судом наказание более мягким. Акты помилования имеют индивидуальный характер, то есть они принимаются в отношении конкретного лица или нескольких определённых лиц.

40.2 Смягчающие/Отягчающие обстоятельства ссылаются на тему - "клик"

qxg1WKW.png
41. Выплата судебных издержек

41.1 После каждого судебного заседания в отношении его сотрудника и признания его осужденным, работодатель со своих личных средств по факту проведенного суда, обязан выплатить судебную издержку и штраф, который определяет судейская коллегия, при этом данные блага не должны перечить пункту 7.20.

41.2 Если же лидер отказывается выплачивать издержку, то на первый раз он будет наказан выговором, на второй раз строгим выговором, а на последний снят с поста.

41.3 Если же сотрудник признан судом оправданным, то обязанность выплаты судебной издержки, а также моральной.

41.4 Если же истец отказывается от вылечивания судебной издержки, то в отношении него будет применена санкция в виде увольнения и заключения под стражу.

41.5 Сумма единовременной судебной издержки не должна превышать 100.000₽, с которых 30% выплачивается в пользу истца, а остальные деньги кладутся на счет правительства.

qxg1WKW.png
Глава 8. Заключительные положения.

41.1 Правом для ссылки на данный кодекс наделены органы ФСБ отдела УСБ/адвокатуры и органы судебной власти.(иным лицам использование данного кодекса строго запрещено)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Personalize

Сверху Снизу