раздача в 7z | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

раздача в 7z

BigSerpent

Турист
Credits
0
Почему бы не заменить раздачу в rar на 7-zip? Он пакует сильнее, поддерживает пароль, режет на куски.
7-zip.org
Для пробы я перепаковал исо "растения для ландшафтного дизайна". Оригинал - 123 М. В раздаче - 117М. В 7-zip 71 М.
Согласистесь, это большая экономмя трафика.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Большая.
Если он поддерживает создание самораспаковывающихся архивов, то не вижу причин его не использовать. Если для распаковки его архивов нужна именно эта программа - пойдет со скрипом, народ любит возмущаться по поводу неудобств )))))

Думаю, что неплохо бы было сделать краткий сравнительный обзор различных архиваторов. Кто захочет экономить трафик - те скачают программу и будут пользоваться ею, у кого анлим - те тяжелы на подъём, как правило.

BigSerpent

Турист
Credits
0
Не знаю точно - раром не пользуюсь, но вроде рар поддерживает его распаковку, как и он - рара (я распаковываю именно 7-zip). Он бесплатен, с русским интерфейсом, интегрируется в проводник...
Пакует он долго, но вроде во многих случаях сильнее всех. Команды, делающие RIP игрушек, используют именно 7-zip - это говорит о многом.
Он не поддерживает одновременно разбиение на части и самораспаковывающийся архив - или то или другое. В дальнейшем, думаю, добавят. Хотя это не настолько принципиально - в-основном все раздачи не самораспаковывающиеся.

Кстати, толстый канал не избавляет от необходимомти качать лишний архив с рапидшары :)

Последнее редактирование модератором:

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Только однотомные архивы.
Не факт.

Многотомнаый архив Winrar 3.50 последняя бета 7z 455 распаковала без проблем.

По поводу степени сжатия. У меня получилось вот что:

Версия Winrar: 3.50
Степень сжатия: Максимальная

Версия 7z: 455
Степень сжатия: Ультра

Документ pdf:
Winrar: 31 523 Кб
7z: 30 998 Кб

Файл exe:
Winrar: 71 318 Кб
7z: 70 240 Кб

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Та версия winrar, которой тестил (3.50), не тянет распаковку многотомника 7z (455)

+ 7z - это open source software

Последнее редактирование модератором:

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Rar без проблем распаковывает 7z.
+
Только однотомные архивы.

Означает, что программа WinRAR, включая последнюю версию, НЕ знает, что в природе существуют многотомные архивы, созданные программой 7-zip. Соответственно, распаковывать их не умеет.

Что касается степени сжатия, то, как правило (но не всегда), разница в размере между архивами rar и 7-zip весьма не существенна, как продемонстрировал okun. Однако, бывают исключения, когда размер архива 7-zip на несколько десятков процентов меньше архива rar, но никаких разумных критериев, когда именно это происходит я сформулировать не могу. К тому же, в 7-zip есть несколько алгоритмов создания архивов, которые на разных типах файлов могут давать разную степень сжатия.

Сверху