Как распределить инет по локалке? | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Как распределить инет по локалке?

CHEM_Eugene

Турист
Credits
0
Посоветуйте простой способ раскидывания нета по локалке. Сейчас поставили через kerio, но тогда приходится на каждом компе в каждой программе, использующей инет делать настройки прокси. Причем не везде работает, например, outlook никак не настраивается. Как сделать без прокси или в обход него?

axlwor

Турист
Credits
0
А можно чуточку подробнее, а то заманались уже...
Заранее спасибо!
Модератор хорошие ссылки привел.
Процесс конфигурирования kerio давно очень подробно по пунктам описан в сети, поэтому можно предположить что у Вас особенная проблема или Вы ни разу не читали ничего по kerio.
Но если не получится задавай вопросы, но.... опишите проблему, какие правил уже есть

Requiem

Турист
Credits
0
Собственно, есть два способа раскидать инет в локалку - прокси и нат.
Каждый имеет свои преимущества.
Преимущество нат в некой свободе действий: не нужно постоянно и везде прописывать проксю.
Прокси лучше в кэшировании, поскольку грамотно настроенные правила кэша позволяют сильно экономить трафик.
По поводу Керио - неплохой продукт. Имеет в себе и нат и прокси + еще кучу наворотов, но я от него отказался. Все-таки мало было мне его инструментария + в последнее время заметил несколько глюков, один из которых можно назвать критическим. Попробуй тот же Wingate.
Но всеже я бы посоветовал поставить хорошую проксю. Для этого замечательно подойдет squid - пожалуй лучший отлично кэширующий прокси, имеет кучу наворотов, возможность подключать внешние модули. Правда, для настройки придется порыться в конфиге, а не в графическом интерфейсе.

Alex_J

Турист
Credits
0
помогите пожалуйста, как выстроить следующую схему.
1-й комп - WinVista 2 встроенных 1 Gb адаптера.
2-й комп - WinXP PCI сетевая карта D-Link.
на первом компе к одной карте подключен ADSL модем, выход в Инет с постоянным IP.
вторая карта подключена к ко второму компу с XP.
как сделать, чтобы второй комп мог заходить в Инет, через первый.

axlwor

Турист
Credits
0
Если осталось в висте ICS (Internet Connetcion Sharing) - через него. В хелпе очень подробно было расписано что делать.

St. Matt

Турист
Credits
0
у меня следующая проблема. есть 2 компа Win XP SP2, 1 из которых соединен с инетом по ВПН. компы соединены между собой и находятся в локалке. сложность заключается в том, что я не могу чтобы и второй комп заходил в инет. в свойствах впн разрешал "другим пользователям сети и т.д." но ничего из этого не вышло. искал в инете инфу, но ничё толкового не нашёл(( вопщем нуждаюсь в помощи.

Vicci

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Ставь прокси сервер на машину с инетом, настраивай второй комп как клиент этого прокси сервера и вперёд. Тут вроде уже в посте #6 всё правильно написано. Это софтовый вариант, а ещё можно к примеру поставить недорогой маршрутизатор со встроенным прокси.
Если софтовый вариант устраивает больше, то выбирай прокси сервер WinRoute, Wingate или любой другой какой понравится, устанавливай и настраивай.
Для начала прочти например эту статью, хоть и устарела но принципы всё те же:
_http://angel07.webservis.ru/internet/internet.html

Последнее редактирование модератором:

DJPears

Турист
Credits
0
У меня тоже проблема.Был инет в локалке и сама локалка.Через 1 день включаю сервер и немогу подключиться к инету. На сервере всё прописано,на модеме тоже.Модем и сеть в разных сетевухах.При попытке подключения выдает ошибку.Модем не пингуеться.Что делать?

Night_Cruiser

Турист
Credits
0
Сис_админы, помоготе не_сис_админу в настройке сети.

Ситуация банальная донельзя, но тем не менее возникают непонятные заморочки, которые не обеспечивают положительности процесса.

Ситуация:
3 компа объеденены в сеть через хаб. На первом компе (БОСС) есть доступ в интернет через АДСЛ-модем (соответственно есть 2 сетевые карты).
Нужно: чтобы БОСС мог просматривать диски ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ-1, а второй пользователь (ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-2) мог подключаться к интернету через БОСС-а.

Т.е.
БОСС имеет 2 ай-пи адреса: 168.192.0.1 (Интернет) и 168.0.0.1 (локальная сеть).
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-1 (168.0.0.2) и ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ-2 (168.0.0.3).
У всех установлена система Windows XP SP2 и Касперский Интернет Секьюрити 2009.

Что я делаю, чтобы осуществить указанную выше схему:
БОСС- открываю к подключению к Интернету "Общий доступ".
П-1 - в предпочитаемых DNS-серверах прописываю ip локальной сети босса, т.е. 168.0.0.1.
П-2 - ставлю "Получать ip-адреса автоматически" и прописываю в предпочитаемых DNS-серверах адрес интернет сети, т.е. 168.192.0.1

Результат - Босс видит комп П-1, а П-2 и БООСС друг-друга не видят, хотя у П-2 "подключение по локальной сети" активно.
Пробовал назначать П-2 предпочитаемый DNS-сервис "локальной сети БОССА", т.е. 168.0.0.1 и прописывать свой ай-пи адрес, т.е. 168.0.0.3.. результат такой же.

Пришел к выводу, что может быть в этом виноват Касперский.. Устанавливал вручную "доверенные зоны".. Но че-то нифига.

Пожалуйста, подскажите, что делать?

Может быть установить какую-нибудь прогу "специальную", которая бы из своего интерфейса позволяла бы наиболее просто назначать все эти заморочки?
Если есть такая, то напишите ее название и скажите - ее нужно устанавливать на всех компах или только на "БОССЕ"?

Dimella

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
2Night_Cruiser

Если программа то однозначно WinGate. Устанавливать нужно только на ПК(БОСС)

Последнее редактирование модератором:

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Странный у тебя диапазон для внутренней сети. Попробуй настроить на стандартные 192.168.х.х или 10.х.х.х.
Системы-то какие установлены на компьютерах?

Сверху