Внимание вопрос. А читаете ли Вы книги на своём мобильном телефоне? | Страница 3 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Внимание вопрос. А читаете ли Вы книги на своём мобильном телефоне?

Creep

Турист
Credits
0
По-моему, чтоб читать на мобиле надо очень сильно не любить свои глаза, и страстно желать поскорее избавиться от зрения. Исключением могут быть, пожалуй, смарты с достаточно широким экраном...
Сам же читаю на Palm'e. Кстати, с его преобретением читать стал гораздо больше вообще и более качественную литературу в принципе. Если энное количество томов не особо потаскаешь в сумке, то с КПК это проблема решена и теперь можно иметь с собой целую библиотеку, выбирая книги в зависимости от настроения :)
И еще заметил одну вещь! Может только у меня так... От черного шрифта на белом фоне все-таки устают глаза. Свою читалку настроил - белые буквы на синем :)

PS Аудио-книги абсолютно не воспринимаю. Имхо, теряется интимность восприятия произведения...

Последнее редактирование модератором:

debose

Турист
Credits
1
Я читаю с телефона, уже года три как постоянно читаю. На старом сименсе CX65 конвертил книжки с помощью Tequilacat Book Readera, а недавно проапгрейдился смартфоном и пользуюсь Qreader-ом.

Конечно читать лучше в бумажном варианте, если есть возможность её достать. Но чаще получается что нужных книг к нам просто не привозят, и тогда на помощь приходит интернет. С монитора кстати читать долго не могу - глаза устают. А с мобильника нормально. Особенно хорошо, что мобильный почти всегда с собой, и любую паузу можно посвятить чтению.

katajama

Турист
Credits
0
Согласен в телефон под рукой и книг про запас там может поместится уйма.
N70 вполне устраивает.

askmix

Турист
Credits
0
читал когда-то на телефоне с разрешением 176х220, глаза уставали сильно, сейчас на телефоне 320х240 совсем не читаю - зрение вещь важное, а его все меньше, так что стараюсь на мониторе даже не читать все больше распечатки делаю - единственный минус это макулатура

proto.ror

Турист
Credits
0
да нах оно надо. ИМХО при экране меньше 2.5" это идеотизм, на мониторе то тяжело читать, книга - быстро надоедает, а уж на сцаном экране - это жесть, тока заметки какие нить. При нынешних ценаз проще ноут купить, типа еее рс 900

debose

Турист
Credits
1
да нах оно надо. ИМХО при экране меньше 2.5" это идеотизм, на мониторе то тяжело читать, книга - быстро надоедает, а уж на сцаном экране - это жесть, тока заметки какие нить.
На мониторе и я читать не могу. Он же большой и неудобный.

А при чтении с мобилки глаза меньше устают. Главное размер шрифта и подсветку настроить так чтобы не напрягаться.

KGN

Турист
Credits
0
Читал и на телефоне - еще тот геморой. И на КПК читал. Но после покупки электронной читалки на e-ink чтение на КПК, не говоря уже о чтении с телефона, вспоминаю как страшный сон. ИМХО если много читаете, то разориться на специализированную читалку - это не так уж и дорого, зрение, удобство и комфорт однозначно дороже стоят.

zeuuuuus

Турист
Credits
0
вполне удачно читаю в автобусах
правдо если тресет то это плохо(

Котенок_ГАВ

Турист
Credits
0
Читаю на кпк халиридером.
думаю над сменой телефона на N95, но тут имеется затруднение: а как читать книги на симбиане? есть ли версия того же ХалиРидера под симбиан?
Кто чем на симбиане для чтения пользуется?

Fiktion

Турист
Credits
0
попробовала пару раз почитать.. но с таким шрифтом, это очень уж не удобно, поэтому предпочитаю все таки если читать в электронном виде, то на КПК. Хотя все равно порча глаз не маленькая..

Сверху