Единая поисковая система по инструментам. (предложение) | Страница 2 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Единая поисковая система по инструментам. (предложение)

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Спонсора обычно ищут под конкретный проект. Здесь же пока невразумительная идея с непонятной концепцией.

asm64d

Профи
Свой / Own
Credits
0
Я соглашусь с Abraxas, идею понял, но вот вариант с FTP мне не нравится. Да, кстати, 200 Мб мне кажется очень, очень маленькой цифрой, потому что только у меня (не хочу хвастатся) но уже набралось на 25 Гб. Пускай лучше остается все как есть, по крайней мере пока.

nacxa

Турист
Credits
0
asm64d,
Да, кстати, 200 Мб мне кажется очень, очень маленькой цифрой, потому что только у меня (не хочу хвастатся) но уже набралось на 25 Гб. Пускай лучше остается все как есть, по крайней мере пока.
видать не оч.понял, на фтп предлагается хранить только файлы с описанием + картинки, а на них должно хватить, или у тебя их на 25Гб

Здесь же пока невразумительная идея с непонятной концепцией
полностью согласен, изначально формулировка неверная, "Единая поисковая система по инструментам", поскольку я ни слова не услышал про поиск онных в сети.
V.I.R.U.S., не обижайся, но для начала норм.сформулируй главную идею, затем реализацию.

V.I.R.U.S.

Турист
Credits
0
asm64d,

видать не оч.понял, на фтп предлагается хранить только файлы с описанием + картинки, а на них должно хватить, или у тебя их на 25Гб

полностью согласен, изначально формулировка неверная, "Единая поисковая система по инструментам", поскольку я ни слова не услышал про поиск онных в сети.
V.I.R.U.S., не обижайся, но для начала норм.сформулируй главную идею, затем реализацию.
Delphi World знаете?

V.I.R.U.S.

Турист
Credits
0
Блин, никак с фтп файл скачать не могу!!!

var
stream:TStream;
list:TStrings;
begin
stream:=TStream.Create;
if MainForm.FTP.Connected=True then begin ShowMessage('Yes');
//MainForm.FTP.ChangeDir('\');
stream.Seek(0,soFromBeginning);
MainForm.FTP.Get('black.list',stream);
list:=TStringList.Create;
list.LoadFromStream(stream);
ShowMessage(list.Strings[0]);
end
else ShowMessage('No');
end;

Добавлено через 12 минут
var
begin
stream:=TStream.Create;
if MainForm.FTP.Connected=True then begin ShowMessage('Yes');
MainForm.FTP.ChangeDir('\');
MainForm.FTP.Get('black.list',mp+'file.temp',True,True);
ShowMessage(list.Strings[0]);
end
else ShowMessage('No');
end;

так тоже.

Последнее редактирование модератором:

spider13

Турист
Credits
0
Один вопрос.
а замем это надо?

изначально идея не очень хорошая, да и реализация, просто ужасная..
Зачем Делфи? Зачем ФТП?
Если что то разрабатывать на делфи под данную идею это P2P клиент с поддержкой разграничения прав пользователей.
Все остальное реализуеться на ПХП, на бесплатном хостинге...(это как для начала) а потом можно перейти на платный.

Для VIRUS
TStrings представляет собой класс-предок. в нём содержаться абстрактные методы, которые потомки обязаны перекрывать. При попытке унаследоваться от такого класса компилятор ещё во время компиляции даст варнинг. потому что асбтрактные методы - это методы, которые объявлены, но не реализованы. работать с таким классом просто напросто нельзя.

TStringList - это поток TStrings, предназначенный для работы со строками. Кроме него есть, например, ITems: TStrings; свойство комбобоксов, листбоксов и других. вы объявляете StringList: TStrings именно для того, чтобы вы смогли потом присвоить свой объект любому другому потомку TStrings, например, засунуть его в ComboBox1.Items. Но создаёте вы его - через TStringList.Create, конкретную реализацию TStrings'а, содержащего абстрактные методы.

одним словом, сделано это для того, чтобы максимально сохранить совместимость между разными потомками одного и того же базового класса.

Последнее редактирование модератором:

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Один вопрос.
а замем это надо?
этот вопрос уже не один день волнует как минимум троих участников обсуждения... Ответ пока не прозвучал.

От себя могу только сказать, что форум личить куда-то на сторону какими-то программами не дам. Точно так же, как не дают личить свои форумы другие ресурсы. То, что ветка с компонентами у нас открыта всем, даже незарегистрированным, может очень быстро измениться, хотя я лично считаю, что это плохо. Будет нужно - усложним процесс просмотра ссылок на скачивание. Таким образом, похерим такую бурно развивающуюся и информативную ветку.
Нам это надо?...

Если кто-то хочет реально помочь форуму, то он может самостоятельно создать тему-каталог, в которой в каждом посте будет находиться:
- название компонента
- скрин
- описание
- ссылка на скачивание (рабочая!)
Почти всё это можно найти у нас и систематизировать, не вынося информацию на сторонние проекты. Это будет расценено, как помощь форуму, со всеми вытекающими. Это будет наша база, которой не нужны никакие фтп, программы "для поиска" и прочие капиталовложения. Это будет база, которую может пополнить каждый форумчанин, и для этого ему не будет нужен никакой особый доступ.

Это моё видение оптимизации. Можете изложить своё, если хотите, я всё очень внимательно читаю :)

=====================================================
Поскольку тема к Инструментарию имеет пока очень косвенное отношение, переезжаем в кодерский флейм, где можно обсуждать что угодно, касающееся прикладного программирования.

V.I.R.U.S.

Турист
Credits
0
Рабочий вариант.

var
begin
if MainForm.FTP.Connected then
begin
ShowMessage('Yes');
Stream := TMemoryStream.Create();
try
MainForm.FTP.Get('black.list',stream);
stream.Seek(0,soFromBeginning);
try
if (list.Count > 0) then
ShowMessage(list.Strings[0])
else
ShowMessage('Black list is empty!');
finally
list.Free();
end;
finally
stream.Free();
end;
end
else
ShowMessage('No');
end;

V.I.R.U.S.

Турист
Credits
0
этот вопрос уже не один день волнует как минимум троих участников обсуждения... Ответ пока не прозвучал.

От себя могу только сказать, что форум личить куда-то на сторону какими-то программами не дам. Точно так же, как не дают личить свои форумы другие ресурсы. То, что ветка с компонентами у нас открыта всем, даже незарегистрированным, может очень быстро измениться, хотя я лично считаю, что это плохо. Будет нужно - усложним процесс просмотра ссылок на скачивание. Таким образом, похерим такую бурно развивающуюся и информативную ветку.
Нам это надо?...

Если кто-то хочет реально помочь форуму, то он может самостоятельно создать тему-каталог, в которой в каждом посте будет находиться:
- название компонента
- скрин
- описание
- ссылка на скачивание (рабочая!)
Почти всё это можно найти у нас и систематизировать, не вынося информацию на сторонние проекты. Это будет расценено, как помощь форуму, со всеми вытекающими. Это будет наша база, которой не нужны никакие фтп, программы "для поиска" и прочие капиталовложения. Это будет база, которую может пополнить каждый форумчанин, и для этого ему не будет нужен никакой особый доступ.

Это моё видение оптимизации. Можете изложить своё, если хотите, я всё очень внимательно читаю :)

=====================================================
Поскольку тема к Инструментарию имеет пока очень косвенное отношение, переезжаем в кодерский флейм, где можно обсуждать что угодно, касающееся прикладного программирования.
Слушай, первую рабочую версию программы я стопудово сделаю, все вместе заценим, дальше я или мы решим, продолжать проект или нет!!!

OFFTOP
Блин, я палец порезал :( Программровать одной рукой и 1 пальцем, ех и сложно :(

Сверху