Windows Server 2003 | Страница 3 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Windows Server 2003

buggy

Турист
Credits
0
atomniy, зачем топик по 2к3 новый создавать...тем более с сомнительными утверждениями...
Windows 2003 sovetuyu stavit tolko tem kto zanimaetsya razrabotkoy websitov, plus tem kto hochet stat nezametno dlia sebia nachinayushim Windows 2003 administrator.
никогда не знал, что для веб-дизайна требуется серверная платформа...а чтобы стать сис.админом нужно для начала книги почитать...много книг почитать...

Wyvern

Турист
Credits
0
единственная проблема на сей день это драйвера для девайсов перефирии под В2К3, если юзать его как стейшен!
Была месячная переписка с Mustek надо было поставить сканер дома. в итоге ноль на выходе. Ответ В2К3 сервер не предназначен для этого. Ну и пусть подавятся отныне я больше никогда не буду брать продукт Mustek, хоть для чего.

да есть грабли по установки антивирей и фаеров, но либо можно выбрать другой либо обойти навязчивость прог которые выкрикивают это не ХР или 2000, есть закладка супорт для файлов. К сожалению не прокатывает для драйверов :(

Далее, имхо, В2К3 более шустрая и надежная. Почему? да просто подумайте ОС была выпущенна позже ХР, ядро тоже, значит баги подправили (кое где добавели ну куда без них :) ), далее, это сервер отсюда стабильность и надежность. Я юзал ХР корп год усердно, потом поставил В2К3 и даже переходить орбратно не хочу. Во первых в ХР включено стока всякой фич которые изначально тормозят систему, эти фенички я не юзаю. Аля слежение за открытыми последними фалами, аля всякое меня короче куча того что следит за юзерем и делает так чтобы он потом мог сразу видеть где он был последний раз. Да для юзеря, типа моего бати это руль, но юзер который думает о фаере о капаниях в ОС думаю ему это в баню не надо. Потому все правильные пацаны сидят уже на В2К3 :p

хе-хе, чего и вам желаю.
ЗЫ: а прописать что это ХР а не В2К3 можно поправив пару строк в реестре, ну еще кое где (правильно ?).

Andry Smith

Турист
Credits
0
На счет устойчивости и стабильности: Стабильность 2003 намного выше, чем у ХР. Точно тебе говорю - сам проверял. ХР удалось завалить 7 раз из десяти, а 2003 2 из тех же 10. И танк, при достаточном умении можно переделать в очень даже хороший и легкий БТР.

buggy

Турист
Credits
0
Andry Smith, поделись способом заваливания ХР...;) поставь SP2 (да пусть RC) и попробуй еще раз завалить...
Потому все правильные пацаны сидят уже на В2К3
И танк, при достаточном умении можно переделать в очень даже хороший и легкий БТР.
win2k3 дома...это как на танке по highway ехать...нах сервер дома???
Я лично прогонял WinXP SP2 VLK и Win2k3 ES на тестах 3Dmark 2003 и PCmark 2004, ХР всегда быстрее была...а про надежность, у меня XP с осени 2001 без переустановки работает...так шо...
ИМХО этот топик закрывать надо флейм один...по Windows 2003 Server ничего нет

Wyvern

Турист
Credits
0
buggy написал(а):
Andry Smith, поделись способом заваливания ХР...;) поставь SP2 (да пусть RC) и попробуй еще раз завалить...
Гвоздичком под хардику наверное, чем не вариант :)

buggy написал(а):
ИМХО этот топик закрывать надо флейм один...по Windows 2003 Server ничего нет
Всяко, админы руби эту ветку на корню.

147

Banned
BANNED
Credits
0
Wyvern, рубануть то оно легко, а смысл? Может человек захочет дело сказать, а мы это дело прикроем.....не так не годится

buggy

Турист
Credits
0
147, дык мобыть если не закрывать, то переименовать топик в "Win 2k3 в качестве рабочей станции"...ну чтобы ясно было, что здесь "серверный" вопрос задавать бесполезно...

Andry Smith

Турист
Credits
0
Никто не говорил, что Win2k3 стоит дома, - это во-первых. Во-вторых, сервис-паки для Винды, - это не лекарств, а скорее, наоборот, - такой себе активированный уголек. SP 4 - тому доказательство. А один из способов: неправильный вызов функии SetErrorMode из KERNEL32.dll - очень даже хорошо работает. И, вообще, несколько криво сломанных игрушек, вешали ХР - намертво. Ну, это так, к слову.
В отношении Win2k3: более "вылизанная" платформа, хоть и ядро с ХР - общее; для дома - подойдет, если знающий человек прийдет поотключает ненужные службы и не настроит нормально; и на слабом железе очень даже ничего держиться (Р 100 MHz, 128 "метров мозгов", HDD на 4 "гектара" ) - машина используеться в качестве шлюза для обеспечения коллективного доступа в домашних сетях и
, несмотря на все неверные и вредные действия пользователей, пока ещё не валилась.

Резюме: изучайте документацию и поставьте Win2k3, если хотите получить систему поустойчивей.

Andry Smith

Турист
Credits
0
Для тех кто в танке, вернее, на танке:
Статьи по Windows Server 2003
=http://www.oszone.net/windows/win2003/
и в частности, Руководство по настройке Windows 2003 Server, как рабочей станции :
=http://www.oszone.net/windows/win2003/28.shtml

Последнее редактирование модератором:

147

Banned
BANNED
Credits
0
Andry Smith, а Правила для танкистов наверно не работают? Будь внимательней

buggy

Турист
Credits
0
Andry Smith
Для тех кто в танке, вернее, на танке
по поводу линков...этой инфе сто лет в обед...
ЗЫ to All, я заметил, что в этом топике среди заявлений о супер-пупер десктопной системе Windows 2003 Server никто не удосужился поставить ИМХО... и не ленитесь прогоните бенчмарки...посмотрите насколько Win2k3 "быстрее" чем XP...нет конечно если вам нравится серверная платформа на десктопе, то в добрый путь...но зачем убеждать в этом всех остальных???

A

AndrewPechersky

Гость
Давайте не будем флеймить, а?

Windows Server 2003 - это супер-пупер десктопная система для профессионалов.
Именно так, и не иначе.

Те кто на компьютере не только играют, а еще и работают по достоинству ценят ее.

Для меня например II6, терминальный сервер, надежность очень важны.

А кому не нравится пусть пользуется XP.
Никто ведь никого не заставляет, правда?

S.F.W.

Турист
Credits
0
2apecherskiy - Абсолютно с тобой согласен. 2 Andry Smith - я говорю что она стоит у меня дома. И абсолютно об этом не жалею. Хотя XP ничем меня тоже не обидела. Прельстило что - Вырублено куча ненужных сервисов , и в отличии от XP ты не вырубаешь ненужные а наоборот запускаешь то что нужно именно тебе. В частности убит Messenger это как первый плюс что я увидел. Потом отсутсвует никому не нужный QOS. Софт весь развелся без проблем кроме Norton Antivirus , пришлось поставить Corporate. А то что севак устойчивый до песдетсов это понятно само собой. Ни одна глючная программа не вывесила синяк мне вот уже за 8 месяцев работы. Но конечно сначала его надо настраивать настраивать и настраивать. Зато потом ты ваще никуда лазить не будешь.

D

Daniyar

Гость
По моему личному мнению 2003 лучше чем ХР и 2000.
Сам имел все три платформы в бухгалтерии в качестве серверов печати, 1С и некоторой другой херни.
2000 живёт максимум 9 дней без перезагрузки и около 5-6 месяцев без глюков.
ХР живёт до 5 дней без перезагрузки и около 5-6 месяцев без глюков.
2003 я перезагружал за последние 7 месяцев 6 раз. Великолепно работает. Никаких намёков на глюки. Приятно, хотя и дороговато... как никак 600+ долларов :(

A

AndrewPechersky

Гость
Кстати, я как полный извращенец, :) поставил на свой десктоп под Windows 2003 - Active Directory, Exchange 2003, Virtual Server 2004 и ISA Server. И теперь с ноута всем этим добром пользуюсь :)
А навыков сколько получил, пока все сделал, а самое главное что ни за что не надо платить, а то я бы разорился :)

Сверху