Поверхностную сетку в *dyn, а объемную в Патране.Поверхностную в Visulmesh, а затем в Meshcast. А вообще-то в шапке есть видео-пример(см. пункт №3).Уважаемые специалисты.
Прошу прощенья за дурацкий вопрос, но в каком формате передается файл сетки из ICEM в MeshCast?
Насчет формулы ты явно погорячилсянужен критерий для оценки размыва (эрозии) формы при заливке. Может кто уже занимался. Нужна сама формула и место куда ее воткнуть и как (желательно в постпроцессоре). Столкнулись с проблемой размыва сейчас имеем 3 альтернативных варианта относительно базового. Не хотелось бы промахнуться
Plimit используется для просчета неслитин. Как только система достигает этого значения, flow параметр отключается.Вопрос по поводу параметров при расчете литья под давлением.
Есть такой параметр PLIMIT - давление, при котором заканчивается процесс заполнения формы. Я установил 50 мПа.
При просмотре результатов в постпроцессоре выбираю давление, но оно там очень низкое (порядка 2 бар). по логике должно быть ~ 50мПа. или я ошибаюсь?
Остальные параметры по умолчанию + узел подпитки gatenode
На одном ядре, примерно 1,5 часа.Kendys, Долго расчет шел?
Влияние давления можно увидеть в Vewcaste или же Visualcaste.Kendys, в каком случае можно увидеть влияние давления (различные значения параметра PLIMIT) ?
Матчасть:Влияние давления можно увидеть в Vewcaste или же Visualcaste.
А про PLIMIT я тебе все сказал ранее. Если не ясно, открой мат.часть, на русском же все написано.
Дело в том, что при моделировании поршня не задается условие давления.Вместо него используется GATENODE. Поэтому расчет на неслитины в такой постановке скорее не получится.Так что PLIMIT тебе не нужен.Матчасть:
PLIMIT
у меня давление не растёт до данной величины и гидродинамика вырубается при заполнении формы на 100%