Procast.Работа и обсуждение. Часть2 | Страница 9 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Procast.Работа и обсуждение. Часть2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kendys

Турист
Credits
0
Kendys, привет. вот мои dat файлы Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? посмотри пож-та, где у меня ошибка
Ошибок очень много. Я же тебе пример скинул, вот и делай по аналогии.
Не понятно, почему металл находится на расстоянии от поршня. Откуда PENETRATE 2? Вроде нет такого значения. Не заданы Boundary condition.
А хочешь еще заливку с ковша смоделировать. Попробуй хотя бы перекинуть мой пример на свою отливку. Тогда с заливкой с ковша разберешься. И читай мат.часть:)
 
Последнее редактирование модератором:

kuzmichvova

Турист
Credits
0
Литейщики помогите студенту немогу взломать 2009.1 может где то есть полная инструкция по взлому! есть официальная чешская лицензия до конца 2011 года так она тоже как то по мудреному ставится и в ней чет изменять надо
 

Kendys

Турист
Credits
0
Литейщики помогите студенту немогу взломать 2009.1 может где то есть полная инструкция по взлому! есть официальная чешская лицензия до конца 2011 года так она тоже как то по мудреному ставится и в ней чет изменять надо
А к чему этот вопрос в программах? В варезз иди, там и найдешь 2009.1 версию. Вот, если б у тебя была 2010-ая версия, это уже другой вопрос:), хотя, тоже не программный.
 

Polymet

Турист
Credits
90
andrey112, да-а, задал ты задачку ;). Провозился полдня, но проблему в лобовую так и не решил, хотя и сетку "загущял", и лечил и пр. Если я правильно понимаю, проблема в литниковой системе - мешер не может сгенерировать пристеночный слой (узел 270 и подобные узлы) в местах сопряжений питателей и шлакоуловителя, так как, судя по всему, в этих местах образуются вырожденные элементы (на что указывает, надо полагать, угол 360 град.). Пришлось идти в обход.
Лови. Думаю все поймешь.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
P.S. Любопытно, отливка из легкого сплава? Если нет, то литниковая немного "кривая" - в "классическом" варианте шлакоуловитель располагают обычно над питателями. Но может я чего-то не понимаю...
 
Последнее редактирование модератором:

andrey112

Турист
Credits
10
Polymet

Спасибо, что откликнулся. Примерчик скачаю из дома, на работе траф почти закончился. Насчёт литниковой системы: действительно "кривая" :); с нормальной была та же ошибка, но этот вариант почему-то не нашёл...
 

palmen

Турист
Credits
0
Привет,
У меня есть проблема со стартовой ProCast на моем компьютере. Дата выхода следующее сообщение - PETSc ERROR: USER provided function<> line 0 in unknown directory unknown file . Это для всех версий, кроме ProCast 2005 .Любое предложение ? Спасибо
 

Hammer574

Турист
Credits
0
Опять проблемы.
При моделировании кристаллизации отливки с включенным расчетом напряжений возникла такая проблема. На интервале примерно 85-90 % затвердевания при просмотре результатов расчета отливка в месте с формой исчезают с экрана. При этом сам расчет не прирывается из-за ошибки а продолжается. Я грешу на условия по заданию ГУ на перемещение узлов формы (хотя у меня 3 плоскости формы установлены с перемещением 0 мм по всем 3м осям), но все равно складывается ощущение что отливка куда то улетает. Для формы использую упруго-пластическую модель с заданием коэ.пуансона, модуля юнга и расширения.
Еще небольшая странность расчеты провожу на компе с процессором i7 под Win7x64 при включении расчета на всех 8 процессорах он длится дольше чем скажем на 4 или 6.При этом памяти вроде еще вагон остается.
 

avmon

Турист
Credits
0
Когда отливка изсчезает с экрана - это труба полная. Она скорее всего "съеживается". Это можно увидеть, если включить какое-нить векторное поле, будут видны стрелочки векторов.
Прежде всего. Если задается уруго-пластическая модель для формы, то фиксировать плоскости нежелательно. Там будут возникать сумасшедшие напряжения и ничего хорошего не получится. Видимо это и произошло. По правилам надо фиксировать три узла на каждой полуформе (если есть верхняя и нижняя), либо три узла на всей форме, если она куском. Другими словами, есть шесть степеней свободы - три сдивига и три поворота. Вот надо их зафиксировать так, чтобы не было переопределения.
Пример стандартной схемы (z - вертикальная ось): узел 1 (0,0,0); узел 2, лежащий, к примеру, вдоль оси х относительно узла 1 (1,0,0); узел 3, лежищий вдоль оси y относительно узла 1 (1,1,0)
0 - запрет перемещения
1- перемещение разрешено
Так фиксируются все 6 степеней свободы формы.
А теперь прикол. В ProCAST это почему-то работает очень плохо и в реале приходится подбирать схему индивидуально. Это могут быть 2 узла лежащие совершенно произвольно и произвольно закрепленные. Я долго с этим баловался и плюнул. В ESI на мои вопросы мне ничего путного не сказали.
Поэтому, настоятельно рекомендуется использовать жесткую форму.

Тперь про 8 ядер и все такое. Действительно, может такое быть. Это следствие применяемой методы распараллеливания. Модель делится на 8 кусков и каждый считается отдельно, а потом на каждом шаге решение сшивается по границам. Сл-но скорость зависит от того как поделена модель. Если криво - скорость падает.
Кроме того! i7 не имеет 8 ядер, насколько я знаю, а только 4. Причем 2 ядра - физические, а 2 гипертрейдовые, т.е. виртуальные, программные. Так вот. Не рекоммендуется юзать ядер больше, чем их физическое колличество. Это реально стопорит расчет, т.к. виртуальный процессор это хорошо для работы ОС, но не годится для операций с плавающей точкой, потому как в реале одно ядро выполняет два процесса.
 

_knik_

Турист
Credits
0
Прежде хочу поздравить с Новым Годом! Вот мой опрос. Можно ли сделать в прокаст поворот тигля, но изложница при этом зафиксирована чтобы была? Т.е. стоит вертикально изложница, а в нее заливается металл из тигля который поворачивается? Если у вас возникает вопрос "зачем?" то поясню. У меня металл тугоплавкий(расплав 2000-2100град) заливается в медную изложницу(ликвид. 1050град) и чтобы не приварить слиток, нужно рассчитать температуру и скорость литья, притом еще неплохо былобы свести усадочную раковину к мин и чтобы она не оказалсь внутри слитка. По этой причине важна гидродинамика и для применения "натуральность", как мне кажется. Может можно подобие сделать? Я придумал выдавливать металл из наклоненного тигля подвижным дном, но еще не рисовал. Может по желобу его направить? Прошу помощи в виде совета.
 

Hammer574

Турист
Credits
0
прочти пост №77 в этой теме на ст.5 может понятней тебе станет. Там про истечение из поворотного ковше avmon объяснял
 

avmon

Турист
Credits
0
_knik_, тут вот какое дело. Если я правильно понял надо чтобы тигель с расплавом наклонялся и струя текла в изложницу. Т.е. приблизиться к натуре. Тут выходит "увы" и "ах". Такие штуки моделируются в КР и КО пакетах. Там такая идеология, что сетка везде и в тигле и в воздухе, поэтому расплав может вылиться и куда-то там потечь. В нашем случае есть сетка полости тигля, полости изложницы и ... что еще? Получается нужна сетка в том месте (в воздухе) где потечет струя между тиглем и изложницей. Можно и в этом пространстве (наверное) сделать сетку. Но дальше-то тигль должен поворачиваться, а сетки -то должны быть сопряжены ну или хотя бы не пересекаться. И тут уж совсем все плохо....
Так что пока на ум приходит только нарисовать кусочек струи и сделать расчет скорости струи от времени (точнее от скорости поворота тигля), чтобы задать эту зависимость на торце этого кусочка струи.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху