А можно эту справку в формате PDF?hттps://rapidshare.com/files/113839746/novas_4.0.chm
Русская справка для версии 4.0
Если тонкая часть детали место важное, то достаточно задавать 1 ячейку в этом месте. В остальных случаях исходите из времени расчета.Подскажите, пожалуйста, как в версии 4.3 подобрать размер шага сетки?
а можно куда нить еще залить, а то у меня не скачиваетhттps://rapidshare.com/files/113839746/novas_4.0.chm
Русская справка для версии 4.0
Держи ссылку:а можно куда нить еще залить, а то у меня не скачивает
Есть LVMFlow 2.92 x32 и x64. Под Win7-64 работают.ChatNoir подскажите, может ли версия 2.92 работать на win7-64, судя по справке в программе - нет, а всё-таки ? И может Вы знаете, не планирует ли LVMFlow новые версии с методом конечных разностей.
ChatNoir, что выдаёт при запуске сообщу завтра (оно у меня на работе)Есть LVMFlow 2.92 x32 и x64. Под Win7-64 работают.
Какие проблемы? Напишите какие сообщения выдаются при
запуске программы. Может поймем в чем дело.
LVMFlowCV чем не устраивает? И чем LVMFlow в конечных разностях лучше, чем LVMFlowCV? В чем смысл возвращаться к старому....
Добрый день!ChatNoir, что выдаёт при запуске сообщу завтра (оно у меня на работе)
теперь на счёт "что не устраивает" вот, например есть у нас такой корпус, у пробной партии под всеми тремя прибылями была усадка, я предварительно просчитывал в 2.92, cv4.3 и прокасте. В прокасте показало усадку в 1.5%,т.е. непонятно то-ли будет то-ли нет, в CV однозначно показало - нет, в 2.92 однозначно показало - да, но только когда посчитал с учётом конвекции. Картинки прилагаются. Решил проэксперементировать.
Ещё мне не понятно как в CV при охлаждении от 1650 до солидуса процент усадки 2.53, там вроде бы в одном только интервале кристаллизации для этого сплава процента 3 и каждые 100 градусов перегрева ещё по 1.5% дают. Конечно можно по-раздвигать точки в диаграмме плотности, но в 2.92 ничего и двигать не надо.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? здесь stl модель, будет время посмотрите, м.б. я что не так делаю. Нач. условия: сплав 35Л (я использовал A27U-70-63 по составу похожий), литьё в землю, темпер. заливки 1530-1650. Проверял одно затвердевание, с заливкой смысла нет, т.к. заливка быстрая. Размер ячейки во всех случаях делал 3 мм.
LvmUser, здравствуйте, так я же говорю, что у всей пробной партии была усадка. Пробная партия была из 5-ти отливок, температуру заливки сказать не могу так как проглядел, но она однозначно в том диапазоне, который я привёл, с тех пор я диаметр шеек прибылей увеличил и больше проблем не было, разве что - теперь их резать приходится, а изначально хотелось чтоб их ломали.Добрый день!
А вы эту отливку уже отливали? Если да, то каковы результаты?
wage13, по 2.92 я две картинки привёл: одна - нияма, а другая -усадка, на обоих дефекты видны. А в 4.3 что усадка, что нияма, что с конвекцией, что без конвекции - всё глухо, я просто картинки с ниямой из 4.3 уж не стал выкладывать раз смотреть нечего. Сейчас одна надежда - может кто из знающих прокрутит мою модельку и подскажет как 4.3 пользоваться.rsm444 а почему в версии 2.92 учитывал усадку по Нияма, а в 4.3 по Дарси (или "Усадка"). У меня Нияма в 4.3 тоже ни раз показывал реальные дыры, где "Усадка" ничего не определяла, и наоборот.
wage13, про сетку см. пост №158 (в самом конце), про то что получилось при реальной заливке - посты №№ 158, 161 (там где про пробную партию).тогда интересно, что получится. А сетка с одинаковыми размерами элементов?