Это точно фильтр прозрачности.К сожалению копии экрана нет, есть картинки из "отчета".
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Попробую им рассказать, спасибо.
Это точно фильтр прозрачности.К сожалению копии экрана нет, есть картинки из "отчета".
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Попробую им рассказать, спасибо.
Если в LVMflow давление газов не учитывается, тогда и пригар не покажет. Да и недолив из-за противодавления похоже не всегда показывает?Выгорание смолы и газообразование не учитывается, по-крайней мере в той версии, в которой я работаю.
Учет воздуха в форме ( давление газа ) при заливке расплавом в LVMFlowCV учитывается. Есть поле ДАВЛЕНИЕ ГАЗОВ. Учитывается газопроницаемость формы. Не учитывается газообразование в форме при соприкосновении с расплавом ( пока не учитывается). Пригар в LVMFlowCV тоже пока не считается.Если в LVMflow давление газов не учитывается, тогда и пригар не покажет. Да и недолив из-за противодавления похоже не всегда показывает?
Да, очень странно. По факту недоливы бывают только на нижнем ярусе (плюс еще пригар на этом ярусе) и иногда на самом верхнем ярусе (зато сами отливки очень чистые даже без намека на пригар). На втором снизу вообще недоливов не видел, только иногда небольшой пригар. Третий и четвертый ярусы без каких-либо дефектов. Что-то не совсем правильно показывает LVMflow.Почему то, непроливы собрались в основном на втором ярусе снизу. Диаметр струи 20 мм.
Для диаметра струи 30 мм. непроливов значительно меньше и они на самом нижнем ярусе.
Красивая картинка, очень похоже что получается на отливках.
>> Насчёт непроливов, моё мнение, их в LVM не смоделируешь.Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Это с учётом заливки.
На STL-геометрии в местах сопряжения лопаток и дисков нет радиусов. На самом деле они наверное есть. Радиусы имеют свойство загонять усадку под корку и в расчётах это было бы видно.
Насчёт непроливов, моё мнение, их в LVM не смоделируешь. Можно, конечно, закладывать какие-то сомнительные условия, и тогда что-то покажет, но для расчёта других отливок, как шаблон, это уже не применишь. Вернее применить-то можно, но будет какая-нибудь абракадабра. А для более крупных отливок, там абсолютный холодняк прёт и прёт и не перемерзает, в питателе, на входе в отливку или в каком-нибудь тонком месте отливки, может быть почти замёрзший металл, но попадая в более толстую часть отливки, он каким-то чудесным образом нагревается и заполняет дальше.
В LVMFlowCV материала формы ColdBox не оказалось."При моделировании на LVMFlowCV никаких сомнительных условий
не задавалось."
29б(вл) - это совсем не ColdBox. С хромомагнезитом может быть соответствовало бы ещё больше, только, к сожалению, тогда усадка будет всё меньше и меньше соответствовать.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?В LVMFlowCV материала формы ColdBox не оказалось.
Поделитесь свойствами ColdBox. Посчитаю с ними.
Спасибо. Попробую посчитать с ColdBox.