Нужный закон | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Нужный закон

Anjela_K

Турист
Credits
0
С недавнего времени в Соединённых Штатах Америки выдвинули новый закон о пиратстве – SOPA. Этот закон назначается для того, что бы защитить издателей от финансовых потерь в результате пиратства. Я считаю, что давно уже нужно было начать радикальную борьбу с пиратами и применять для этого самые жёсткие меры. Но не все поддержали – это требование. Многие общественные организации, такие как Wikipedia, Google и Facebook не одобряют этого закона. Wikipedia даже в знак протеста устроила на своём сайте блокировку англоязычного раздела. Но я поддерживаю мнение Аскара Туранбаева, интернет-продюсера и директора по развитию интернет проектов СТС Медиа, что «теперь ответственность, которая будет налагаться на пользователей в области собственности на контент и информацию, будет приближаться к ответственности за собственность материальную».

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Ну, ты бы ещё начала агитацию за сохранение девственности среди беременных женщин...

Vitalik

В тени
Premium
Credits
846
http://world.comments.ua/2012/01/20/316215/fayloobmennik-megaupload.html

Накануне закрытия Megaupload ряд популярных интернет-ресурсов, в том числе «Википедия», на 24 часа приостановили свою работу в знак протеста против принятия антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA), который обязывает компании прекращать сотрудничество с пиратами по запросу властей или правообладателей. Против законопроекта также выступили известные интернет-корпорации, как Google, Yahoo!, eBay, Facebook и Twitter. Они считают, что принятие SOPA может фактически означать введение цензуры в Сети и существенно осложнит жизнь интернет-сообщества.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Разве ты не согласишься с тем, что с пиратством бороться нужно?
Я старый пират, и мне трудно с этим согласиться:

"Когда воротимся мы в Портленд,
Ей-богу я во всем покаюсь.
Да только в Портленд воротиться
Нам не придется никогда."
(C)

:beer:

Сверху