Procast. Работа и обсуждение. Часть 3 | Страница 20 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Procast. Работа и обсуждение. Часть 3

avmon

Турист
Credits
0
На мой взгляд, серьезных "пряников" в 2014.5 не увидел. Может потому, что промежуточная версия... Интересно, говорится, что:
"Для задач, где вход потока задается условием Pressure, например в литье по выжигаемым моделям, рекомендуется снизить параметр сходимости PCONVTOL до 1e-04 для лучшей сходимости."
Может это повлияет на расчет ЛГМ ?, или вот это: "Метод дискретизации EBFEM, представленный в ProCAST 2013.0 и расширенный в версии 2013.5, улучшен в плане точности, устойчивости и скорости."?
Да, вроде бы с ЛГМ должно быть лучше. По крайнем мере на нем моя задача сосчиталась от начала до конца.
В последних версиях вообще серьезных пряниов не наблюдалось. Вероятно, потому что ESI сосредоточилось на других задачах, например, вливание QuickCAST-а в VE. ИМХО.

Добавлено через 7 минут
я разговаривал тут на семинаре с представителем делкама. Так он вообще не в курсе проблем с выжигаемыми моделями. Еще сказал шо у них уже 2015 версия тестится с русскоязычным интерфейсом. Ждем Jonny. Когда он там все это "богатство"
Интересная информация. Надо будет узнать в ESI когда планируется выход...

Upd: Первые свежие впечатления от VE 10.0.2. Модель не собралась (Assembly). Назначить вручную ребра сопряжения тоже не удалось. В VE 9.6.1. собралось "без вопросов".

Последнее редактирование модератором:

LOGGY

Турист
Credits
0
Подскажите, пожалуйста, как решить следующую проблему.
В Visual-Cast создал сетку, задал параметры.
Запускаю процесс расчета, выдает следующую ошибку

C:\Program Files (x86)\ESI Group\ProCAST\2014.0\bin\procastDMP.exe solver not found in the solver path

Error in the Batch file creation.

Visual-Cast 9.6
ProCast 2014 поставил, ломал по инструкции.
Система на компе х64

mdmitry

Турист
Credits
10
Опять ошибка как #279, но сейчас выдало ошибку не на многоцикловой задаче, а на обычном литье в хтс. При этом этот проект при разных других параметрах я считал уже раз 6...В чем причина?? Помогите, пжл!!!

Krendus

Турист
Credits
0

mdmitry

Турист
Credits
10
Опять ошибка как #279, но сейчас выдало ошибку не на многоцикловой задаче, а на обычном литье в хтс. При этом этот проект при разных других параметрах я считал уже раз 6...В чем причина?? Помогите, пжл!!!
После полной перестановки и удаления все из реестра проблема почему-то сама прошла...

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0

LOGGY

Турист
Credits
0
С установкой разобрался.
Все заработало, посчитал простой пример литья в ПГС.
На данный момент столкнулся со следующей проблемой:

Создаю поверхностную сетку, при проверки находит плохие элементы, нажимаю автокорект и все зависает.
Пробовал размеры ячейки менять, метод построения, а результат такой же.

Hammer574

Турист
Credits
0
Вопрос к знатокам - как задать поворот кокиля на определенный угол в процессе заливки? Чет крутил, вертел так и не нашел. В мануале ничего нет.

Krendus

Турист
Credits
0
Я слабо знаком с кокильным литьем, может попробовать использовать BC Rotation? Во всяком случае, я пробовал BC Translation (Velocity vs. Time) - домены отливки, формы едут...

mdmitry

Турист
Credits
10
Всем привет!! Никак не могу разобраться как создать результат усадочной пористости, когда по отливке сечение плавно скользит...

Krendus

Турист
Credits
0
Всем привет!! Никак не могу разобраться как создать результат усадочной пористости, когда по отливке сечение плавно скользит...
А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать (Кличко Виталий Владимирович)
Хотелось бы услышать чуть более конкретный вопрос.:)

Polymet

Турист
Credits
90
CAFE

Вопрос к знатокам - как задать поворот кокиля на определенный угол в процессе заливки? Чет крутил, вертел так и не нашел. В мануале ничего нет.
Я слабо знаком с кокильным литьем, может попробовать использовать BC Rotation? Во всяком случае, я пробовал BC Translation (Velocity vs. Time) - домены отливки, формы едут...
1. Можно конечно через <Rotation>, но будет проще напрямую:
<Visual-Cast9.6> => <Cast> => <Gravity Vector/Tilt> => жмешь кнопку <Tilt> и в выпадующем меню
заполняешь табличку, там же справа от строки "Axis of rotation" жмешь кнопку <Axis> и назначаешь
ось поворота.

2. CAFE
Всех заинтересованных, чтобы "освежить" тему, отправляю к своему посту #801:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Помнится спрашивал avmon(a), как с этим ограничением в ProCAST2014.0 но он почему-то не ответил.
Видно тема его не очень интересовала или было "не до этого" :(.
Но наконец-то у меня самого "дошли руки" и проверил сам. К "вящей" и "общей радости" могу доложить, что это ограничение или "снято" полностью или, по крайней мере, сильно "раздвинуто" (см. "кино")
"Искомый" файл *_cagl.v весит ~750Mb.
Для желающих перепроверить и "поупражняться" с модулем CAFE файл VDB лежит здесь:

Сверху