Тип твоей трубки (tube_2) это никакой не <Channel>, а в контексте твоей модели "обыкновенный" <Mold> - по крайней мере на начальном этапе, так как по сути твоя трубка это холодильник. На втором этапе, если принять во внимание возможность "подплавления", ее можно переназначить и на <Alloy> (бывший CASTING) и интерфейс назначить <EQUIV> (ну или если не переназначать интерфейс и тип домена, то повысить коэффициент теплопередачи "практически до бесконечности", допустим до 100000.Ребят, проблема такая надо задать канал охлаждения...
Еще такой вопрос (относится к выше сказанному): медная трубка во время заливки плавится, соответственно изменяется коэф. теплопередачи...как он будет меняться??
Спасибо большое за подсказку, каждый раз, когда читаю форум, корю себя, что в далеком 2011 не смог разобраться в прокасте и бросил, а сейчас там все ссылки битые=(( Ничего полезного не нашел, что такое Mapping, только не знаю...Тип твоей трубки (tube_2) это никакой не <Channel>, а в контексте твоей модели "обыкновенный" <Mold> - по крайней мере на начальном этапе, так как по сути твоя трубка это холодильник. На втором этапе, если принять во внимание возможность "подплавления", ее можно переназначить и на <Alloy> (бывший CASTING) и интерфейс назначить <EQUIV> (ну или если не переназначать интерфейс и тип домена, то повысить коэффициент теплопередачи "практически до бесконечности", допустим до 100000.
Как ты уже наверняка понял, задачу твою лучше решать "двухэтапно" через процедуру "Extract" или "Mapping" или через процедуру, как она называлась в ранних версиях, <DataCAST с префиксом -u>.
Вообще подобную в тепловом отношении задачу решал avmon и называлась она условно "расплавляемый холодильник".
Посмотри обсуждение темы здесь:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
пост # 136 , а также ## 137-143, 146, 148-150, 154.
Возможно найдешь что-нибудь полезное
Mapping это "натягивание" температуры не по "по-узловому" принципу, как Extract, а по "геометрическому". Смысл в том, что если на втором этапе ты меняешь интерфейс, допустим, <COIN> => <EQUIV>, то нумерация узлов, как говаривал avmon, "идет лесом" и Extract корректно невозможен.... что такое Mapping, только не знаю...
Вопрос еще такой: как вы используете функцию pouring cup? ((
Так и не разобрался про pouring cup, попробовал обозвать чашу как reservior, вылетело такое сообщение:Mapping это "натягивание" температуры не по "по-узловому" принципу, как Extract, а по "геометрическому". Смысл в том, что если на втором этапе ты меняешь интерфейс, допустим, <COIN> => <EQUIV>, то нумерация узлов, как говаривал avmon, "идет лесом" и Extract корректно невозможен.
О pouring cup посмотри здесь
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Ссылки очевидно умерли, поэтому ты и не разобрался.Так и не разобрался про pouring cup, попробовал обозвать чашу как reservior, вылетело такое сообщение:
В чем проблема и почему у меня не включен параллельный расчет, где его включить (диспетчеру задач расчет идет на всех 8 ядрах).
Вопрос, еще такой: почему на многих отливках, чтобы увидить усадку требуется делать cut off 1-4% иначе все в усадке?Ссылки очевидно умерли, поэтому ты и не разобрался.
В первом примере от Stas_man речь шла о сливе уже заполненной чаши. <Reservoir> действительно не "параллелится". Во втором же случае - <Pouring cup>, наоборот, решетель не поддерживает режим Scalar, что и подтвердил avmon ниже.
Твой расчет "трубки" с очевидностью не верен. Что-то ты напутал. Такого не должно быть. Подожди немного - проверю.
То же относится и к твоим тормозным колодкам.
Тут все просто: закрываешь черное окно, а на следующий день тукаешь галку там, где написано рестарт в start simulation, ниже в окошке появляется номер последнего шага, далее жмешь ран и все=))Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, где в ПроКасте можно сохранить текущее состояние расчета (и можно ли вообще сохраниться - в СолидВоркс, например, при расчете гидродинамики спокойно можно сохраниться и потом запуститься) - не всегда удаётся за 1 рабочий день модель прогнать.
Поставь в Simulation Parameters FEEDLEN 100 ... 150 мм и результат станет маленько похож на правду.Вопрос, еще такой: почему на многих отливках, чтобы увидить усадку требуется делать cut off 1-4% иначе все в усадке?
Я читал тут на форуме, что это для стали требуется увеличивать...т.е. и для алюминия это так же верно?Поставь в Simulation Parameters FEEDLEN 100 ... 150 мм и результат станет маленько похож на правду.
Думаю да. Попробуй, сравни, расскажешь. По крайней мере "тумана" усадки по всей отливке не будет.Я читал тут на форуме, что это для стали требуется увеличивать...т.е. и для алюминия это так же верно?
Туман ушел!! Не знаешь ответы на вопросы выше из моих постов?Думаю да. Попробуй, сравни, расскажешь. По крайней мере "тумана" усадки по всей отливке не будет.