alex198215
Турист
- Credits
- 0
У кого-нибудь есть точные данные по температурам ликвидуса и солидуса стали 09Х16Н4БЛ?
Точных не нашел, но могу выдать сгенерированные.У кого-нибудь есть точные данные по температурам ликвидуса и солидуса стали 09Х16Н4БЛ?
Сделать четверть блока и задать на границах симметрии условие симметрии )) В чем вопрос-то?Krendus,
Спасибо! Немного по другому сделал: просто скорость заливки задал))) Мелкую сетку построил, поскольку у модели сложная форма, при большем размере сетка без ошибок не строится.
Извиняюсь за наглость, а как считать по симметрии только четверть?
P.S. Долго не отвечаю, поскольку не всегда есть возможность воспользоваться интернетом.
Генерация допслоев в пристеночном слое отливки в Прокасте была всегда (во всяком случае с версии 2009 точно). В мешкасте это кнопка <Boundary Layers>. Количество слоев можно варьировать. Слои создаются "внутрь" в отливке и, естественно, никакой потери контакта с формой нет. В VE эта опция конечно же сохранена, т.к. это прога-оболочка.Возник вот какой вопрос...то там при создании сетки в обязательном порядке строится 3-5 "приграничных слоев" сетки с малой толщиной элементов сетки
Приграничные слои нужны, чтобы более качественно отработать контакт расплава со стенками формы. Точнее, чтобы правильнее считать профиль скорости течения вблизи стенок. Мне кажется это не самое больное место при заливке в ProCAST. Использование приграничных слоев никак не излечит "геморроя", возникающего при любом моделировании свободно падающей струи.... Все кто работает с прокаст сталкиваются с проблемой моделирования заливки метала (ну уж очень странно выглядят результаты заполнения формы). И если мы берем другие продукты по моделированию течения жидкостей (Fluent какой нить) то там при создании сетки в обязательном порядке строится 3-5 "приграничных слоев" сетки с малой толщиной элементов сетки ... .
Не совсем так. VE не оболочка, это полностью состоятельный пре/постпроцессор. Именно по этой причине, алгоритмы VE лишь местами похожи на MeshCAST и содержат собственные баги и недоработки. Я тоже заметил, что приграничный слой в VE строится снаружи. Не буду утверждать, что это баг, возможно там есть какие-то опции по настройке. Я не копал, просто попробовал один раз.В VE эта опция конечно же сохранена, т.к. это прога-оболочка.
Ну-у сейчас, пожалуй "Да", но в первых версиях, например VE 5.5, которую выложил Уважаемый Jonny, это была чистая оболочка.Не совсем так. VE не оболочка, это полностью состоятельный пре/постпроцессор...
Да какая разница? Выделяй соответствующий объем и генерируй.Я тоже заметил, что приграничный слой в VE строится снаружи...
Не-а, кино делать влом - долго, а времени нет. Да и не Спилсберг я и даже не Бондарчука можно видео как это чудо твариться
Допдомен "струя" (stream) иногда!!!??? помогает (см. фото выше, а также Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? пост #883 с задачкой _knik_a)...Использование приграничных слоев никак не излечит "геморроя", возникающего при любом моделировании свободно падающей струи..