Procast. Работа и обсуждение. Часть 3 | Страница 14 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Procast. Работа и обсуждение. Часть 3

Hammer574

Турист
Credits
0
Не работает генератор сплавов. При попытке сгенерировать сплав выдает ошибку лицензии. Работаю на VE 9.0.2 и ProCast 2013. Это у меня одного или ломик не полный?
 

кими

Турист
Credits
0
Господа, прошу заранее глубочайшего извинения, о программе прокаст узнал 3 дня назад, не могли бы посоветовать с чего начать изучение, на форуме все ссылки мануала не рабочие,
 

andrey112

Турист
Credits
10
Господа, прошу заранее глубочайшего извинения, о программе прокаст узнал 3 дня назад, не могли бы посоветовать с чего начать изучение, на форуме все ссылки мануала не рабочие,
Посмотри Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Ссылка вроде рабочая.
 

Jacksonin

Турист
Credits
0
Добрый день всем! С программой работаю недолго, по сравнению с лвм, с которой вместе уже более 5 лет, это небо и земля. У меня несколько вопросов, подскажите пожалуйста:
1. Как правильно поставить задачу литья в ВПФ? Я выбираю обычный кварцевый песок, может необходимо еще задать отрицательное давление?
2. При запуске процесса моделирования при нажатии кнопки "Monitor..." (окно "Start Simultion") вместо состояния процесса всплывает окно с надписью "No status file is available", но программа считает все верно... В чем может быть проблема?
Буду очень благодарен за помощь.
 

Hammer574

Турист
Credits
0
Подскажите характеристики экзотермических прибылей FOSECO. Есть результаты их применения на практике, при моделировании использовал стандартные из базы данных - не подошло. Поставщик тоже ничего сказать не может, есть только данные по прибылям SQ они пишут что тепловой эффект 8 МДж/кг и время горения 120-170 сек. В базе данных прокаст таких параметров и близко нет. Что делать???. Может у кого есть данные с магмы
 

lks

Турист
Credits
10
Есть специальная база данных FOSECO для магмы. Но она полностью закрыта относительно физических данных. Они забили туда свою продукцию, и, выполняя проект, пользователь вставляет туда просто геометрический объект (экзотермическую вставку и т.п.). При этом физические свойства вставляются автоматом, а посмотреть их невозможно. Видимо, это делается для того, чтобы покупали именно их продукцию.
 

Hammer574

Турист
Credits
0
Короче с экзотермикой понятно - что никто особо не пользует. Еще я уже спрашивал но не получил ответа - кто нибудь заставил работать функцию Pouring Cup Control (контроль уровня металла в чаше). Я дошел вот до чего:
- на вкладке Volume Manager тыкаю правой кнопкой мыши на объеме отливки и выбираю Pouring Cup Control. Там задаю максимальный уровень, средний минимальный в мм. Нажимаю на кнопку Compute percentage и все переводится в проценты.
- Задаю обычные параметры для заливки (температура, скорость). Пробовал вариант с заданием массового расхода ГУ Intel.
- выбираю шаблон для гравитационного литья. Причем на вкладке Flow в разделе Pouring Control появляются значения вместо нулей.
- при просмотре результатов никакого эффекта от этих бубнов нет. Если скорость заливки велика -> стояк полностью заполняется как обычно.

Хочу объяснить почему надо разобраться с этим. Все мы знаем, что при моделировании заливки формы в момент заполнения стояка происходит скачек давления в металла (Procast не понимает что надо бы уменьшить поток металла, у него есть только одно ограничение на заполнение формы - когда давление в металле достигнет предельного значения 200 атм (по умолчанию) или пока форма не заполнится). Проблема в том что если заливаем тонкостенные отливки то в момент заполнения стояка получается какое то литье под давлением (он спокойно продолжает считать и при давлении 100 атм в металле) -> скорость, время заполнения, распределение температуры неверно + еще смоделировать пробу на жидкотекучесть вообще не вариант - procast ее зальет под избыточным давлением. Я так понял для предотвращения этих аномалий и ввели контроль уровня металла в чаши а как его запустить ???????
 

rsm444

Турист
Credits
0
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
- это по оболочкам
для FOSECO я использую: возгорание 400 град., теплота горения 2200 кДж/кг, время горения 30 сек., теплофизика MILD.
Но это я в лвмке пользую.
2200 - это для перестраховки, можно 2600.
 
Последнее редактирование модератором:

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
ProCAST 2014.0 Win64

начиная с версии 2014.0

1. Только 64-bit

2. Собственного GUI и препроцесора нет- только решатели, запускаемые из интерфейса ESI Visual-Environment (Visual CAST)

3. Требуемая версия VE Visual CAST по умолчанию 9.6, но можно прикрутить и к 9.0 (ниже не пробовал)

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
когда ждать то это чудо-юдо?
На следующей неделе скорей всего.. Просто на сегодня в сетапе VE 9.6, что мне дали один CAB битый.. как получу ровный сетап VE 9.6 и протестирую связку ProCAST 2014.0 + VE 9.6 так и выложу...

Хотя и под VE9.0 решатели 2014.0 вполне прикручиваются

ну а пока можно посмотреть Procast 2014.0

Release Notes (PDF)
h-ttp://www75.zippyshare.com/v/85313892/file.html

или справку (CHM)
h-ttp://www73.zippyshare.com/v/77875786/file.html
 
Последнее редактирование модератором:

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
2all

Среди здешних пользователей ProCAST любителей Linux нет случайно?

Нада бы потестить ProCAST 2014.0 Linux64

если кто готов- пишите в личку
 
Сверху