Tomb Raider, спасибо за помощь. Однако, пока ждал ответа, сделал все сам. Скачал с сайта Embarcadero ISO образ системы с обновлением. Для установки использовал кеймейкер от Unis версии 10.2 (при помощи версии 10.0 не получилось). Естественно, в конце установки пропатчить файл bds.exe не удалось: кеймейкер сказал "не та версия файла". Далее на просторах "интернетов" я нашел несколько инструкций по лечению. В одной из них говорилось, что в папку с файлом bds.exe необходимо положить один DLL файл (имя у него SHFolder.dll). Скачав этот файл и положив его в папку с системой после запуска последней я увидел столь приятное окно запуска с надписью Registered.
Система с обновлением 1 работает!
И еще: глюк в редакторе кода остался, однако я нашел решение этой проблемы. Глюк появляется после того, как на странице Tools->Options->Editor Options->Source Options снимается галка Highlight current line. Так что снимать ее нельзя. Если необходимо, все-таки, отключить подсветку текущей строки, то необходимо на странице Tools->Options->Editor Options->Color в списке Element выбрать Line Highlight и в списке Background color выбрать цвет, совпадающий с цветом фона.