Выбираем лучший антивирус | Страница 10 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Выбираем лучший антивирус

Есть ли реальная альтернатива Касперскому (AVP) !?

• Всего проголосовало
    1,751
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мразь

Турист
Credits
0
не пользуюсь антивирусами.
Но немного тестировал, любой доставляет геморрой.
KAV тяжелый,
Доктор бодро все делает,мне нарвится несколько лет, но нужно покупать или
следить за панадолом
Поставил Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
молчит не мешает, денег не просит.
Вирусов и процессов новых не появляется,а с рекламными агентами попрежнему ручками справляюсь.
Мне даже интересно заразиться и побробовать, кто кого.
НО многие лета все безрезультатно.

tele

Турист
Credits
0
Сижу на NOD32 уже 3 недели. Каспера оставил для контроля как сканер. Пока что НОД не оставил ему ни одного шанса. Ни в реальных условиях ( на вирусные сайты специально ходил), ни на тестах с коллекцией вирусов, включая многажды запакованные. По удобству, НОД намного лучше. Вот простейший тест, попробуйте!
Смотришь в ФАРе список процессов. По Ф3 он выдает полнейшую инфу по памяти для каждого. Теперь поймай виря и снова посмотри. У Каспера памяти сожрется больше. Более того, она так и останется сожранной. Уж когда он ее освобождает - не знаю. У НОДа она через некоторое время снова понизится. Особенно это заметно в размере heap (НЕ ЗНАЮ КАК ПО НАШЕМУ) - это память динамических переменных.

oldau

Турист
Credits
0
Мразь написал(а):
не пользуюсь антивирусами.
Но немного тестировал, любой доставляет геморрой.
KAV тяжелый,
Доктор бодро все делает,мне нарвится несколько лет, но нужно покупать или
следить за панадолом
Поставил Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
молчит не мешает, денег не просит.
Пользуюсь года 2-3 этим немцом,без проблем,обновляется постоянно.

kuzmitsh

Турист
Credits
0
Лично мне нравится немецкий AntiVir. Очень быстрый, сканер не тормозит систему. Единственный минус - обновления. Приходится закачивать новую версию целиком ~5 метров.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Не Панда слабовата, пользовался когда-то (правда очень давно). Повисал он у меня часто к тому же.
Касперский - это для тех кому себя не жалко (точнее своего времни) - он же систему буквально вешает. Зато при сканировании может даже стёртые файлы проверять.
DrWeb иногда тоже раздражает, но в целом оставляет более благоприятное впечатление.

Кстати знаю случай, когда windows из-за Касперского падал, с концами...

В принципе, я использую Касперский и DrWeb, но отключив работу в фоновом режиме, т.е. проверяю только новые файлы или если из сомнительного источника. За 5 лет никаких проблем не было, так что считаю такой подход вполне обоснованым.

Вообще, сейчас больше трояны пошли, а с ними firewall справляется (хотя нельзя сказать что полностью, но ко мне всего 1 пролез по случайности, и то не надолго)

Слышал такой прикол: разработчики сделали новую версию Касперского, которая не так сильно вешает систему. Однако, это в режиме работы, когда проверяются только новые файлы и не проверяются архивы. А если поставить полный режим проверки, то всё тоже самое - система буквально виснет.

Если окончательно, то альтернатива - DrWeb. Ничем особо не уступает.

cyprix

Турист
Credits
0
не знаю как у вас но унас в Узбеекистане
используют ПО разное но тройка лидеров это:
1- нортон
2-др Веб
3-каспера

иногда проскальзывают панда и outpost сам пользаю Fix-It 5
нормал и регить не надо прога кое в чем лучше Nort Util

3ton

Турист
Credits
0
Юзал все время DrWeb. На NOD32 перешел после установки WIN 2003 так как поначалу не смог запустить спайдера. Вобщем какие впечатления:
Есть у меня десятка два зараженых файликов (в основном с троянами) сложены в одельную папку, так вот при проверке ентой папки NOD32 ничего не находит !!!, а при сканировании отдельных файлов определяет почти все (не находит парочку троянов которы кстати определяет DrWeb). Так что имхо DrWeb лучше всего + естественно нужна стенка (у меня стоит Outpust). Плюс к этому раз в месяц проверяю новые файлики сканером(Antivir) так для перестраховки, пока такая схема срабатывает.

gashik

Турист
Credits
0
У меня дома на WinXP стоит Каспер 5, вроде последняя версия... Несмотря на то, что машина не такая уж и шустрая, особого ущерба скорости я незамечаю... Да и с вирусами проблем никогда небыло, хотя активно путешествую в сети... Раньше пользовался нортоном и вебом... До того как не наткнулся на эту тему даже и не думал ничего другово пробывать, а вот теперь хочу попробывать нод32...
А на работе стоит TREND MICRO Corporate Edition на 134 клиента - по моему мнению это вообще сказка для админа... За пол года ни одна гадина не пролезла... Если уж он чего и неможет удалить, то можно сразу солюшен посмотреть, как правильно ручками удалить...

vodeaux

Турист
Credits
0
Сначала юзал АВП года 1,5. Потом AVG 2 года... Потом Панду, сейчас опять на KAV'e сижу. Неплохой антивирус, апдейты оперативно выпускают. Претензий нет.

Sergey_Kom

Турист
Credits
0
Два года использовал Нортон Антивирус. После выхода Касперского v5.0 по прочтении положительных рецензий появился интерес, что там за 5 такой. Сейчас использую только его. Работает шустро, примерно как Нортон, а может даже быстрее. Интерфейс изменили в лучшую сторону. Да и вирей находит больше, чем кто либо.
Так что рекомендую.

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Anti-Virus Касперского хорошая программа, но только не версия Personal Pro 5.0.14 - после её установки ничего не работает, кробе обновления антивирусных баз(может это толко у меня). Так что я вернулся на версию Pesonal Pro 4.5.0.94 - ошибок в работе с ним никаких не возникает.

dedalus

Турист
Credits
0
Пробовал разные антивирусы но остановился на McAfee, правда пользую не домашнюю , а корпоративную версию для бизнеса, доволен: быстрый не томозит систему

alexiley

Турист
Credits
0
DWeb мне разок конкретно нагадил. Поймал я вирус по локалке, он мне всю папку с дистрибутивами заразил. Сам конечно дурак, не защищался. Но дело не в этом, установил DWeb он вирус нашел и все файлы "вылечил" да так, что пришлось полностью все удалять.
Не понимаю одного, если не можешь вылечить - удаляй. Зачем писать что все в порядке?

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху