Выбираем лучший антивирус | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Выбираем лучший антивирус

Есть ли реальная альтернатива Касперскому (AVP) !?

• Всего проголосовало
    1,751
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

=PAPA=

Турист
Credits
0
Как думаете - есть ли реальная альтернатива AVP (Касперский)? Исходя из того, что у него самая большая вирусная база, в которую входят многие русские вирусы.

Плюс, судя по качеству эвристического анализа, так же анализу электронных писем, полиморфов, резидентных вирусов, макровирусов, Java- апплетов и т.д.

И ещё очень важный критерий, это соотношение скорости и качества работы монитора антивируса.

Последнее редактирование модератором:

Alien

Турист
Credits
0
2papa
Разница не в количестве вирусов, а в технологии подсчета этого количества разными антивирусами. В программе Doctor Web одной записью в базе может определяться до нескольких сотен вирусов. Авторы других антивирусов предпочитают несколько разновидностей одного и того же вируса, иногда отличающихся друг от друга всего лишь парой байт, подсчитывать отдельно. Кроме того, в базах некоторых антивирусов содержится большое число записей, предназначенных для детектирования так называемых "ключеделалок" (генераторов лицензионных ключей), "кряков" (утилит для снятия защит от копирования) и массы других программ, к вирусам никакого отношения не имеющих. Однако они включаются в число "определяемых вирусов" и искусственно завышают показатели "качества".

Alien

Турист
Credits
0
поэкспериминтировав со многими антивирусными программами
остановился на старом добром NAV.

=PAPA=

Турист
Credits
0
Чем тогда NAV лучше Касперского ?

Alien

Турист
Credits
0
да кстати,панду хвалят..не пробовал...мож у кого есть пути доступа,чтобы заполучить её...ну и с лекарством конечно=)???

=PAPA=

Турист
Credits
0
Да, на самом деле у него классный + фирменная технология эвристического анализа. Но многих русских вирей она не видит, особенно бэкдуров наших.

KiN

Founder
Свой / Own
Credits
0
Вынужден привести Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? на рейтинг антивирусных средств защиты по результатам тестирования антивирусов, опубликованных английским журналом "Virus Bulletin" в октябре-ноябре 2003 года. Я стараюсь регулярно следить за результатами разных тестирований антивирей и должен сказать, что регулярно лидирует тройка: Eset NOD32, Symantec SAV, DialogueScience Dr.Web. А любимый многими Kaspersky KAV имеет тенденцию держаться ближе к началу второго десятка, что печально...
P.S. Сам давно и успешно пользуюсь DrWeb'ом и очень им доволен.

KiN

Founder
Свой / Own
Credits
0
Хочу добавить, что по словам уважаемых людей, антивирь от Касперского страдает еще и параноей.
Вот например Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? диалог известного чела под ником ЗАРАЗА с Евгением Касперским, статья называется "Что еще загубят АнтиВирусы?".

Alien

Турист
Credits
0
ребят!чо вы как дети чесслово..увидили что антивир 70000 зараз знает и проголосовали что он да бэст=)))
ещё раз пишу Разница не в количестве вирусов, а в технологии подсчета этого количества разными антивирусами.
это насчёт кол-ва.
насчёт подвисания системы.drweb у меня..щас жрёт 2544 кб
при этом идёт интенсивная работа с файлами.
нод32 заманал одно время...ложные подозрения на рабочие файлы=)всбесило!убрал.
из представленного на рынке ПО остановился на DRweb.

Зы хотелось бы ещё на панду посмотреть.мож кто поделится?

=PAPA=

Турист
Credits
0
Alien, вопрос так специально был задан, что бы его живее обсуждали (и вроде бы сработало). Понятно, что очень большое значение имеет эвристический анализ кода программы, так же анализ web-страниц, электронных писем, полиморфов, загрузочных вирей, файловых, макровирусов, Java-апплетов и т.д. Ещё конечно ОГРОМНОЕ значение имеет загрузка системы (этим занимаются мониторы антивирусов :) ) , что кстати, является большим недостатком Касперского (попробуте запустить несколько графических пакетов с включенным монитором AVP). И ещё важно, что бы не было траблов с проблемами, которые обсуждаются Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? (ссылу давал KiN). А так насколько я понял, ПОБЕДИТЕЛЕМ ЯВЛЯЕТСЯ Eset NOD32. (правда, подозрительный он к прогам очень на самом деле, но ничего, осторожность, прежде всего!)

P.S. Alien, если хочешь панду, то забирай её, Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? :) (версия 7.04.00 ~25метров-вроде бы как последняя) А детей тут нет, как видишь.... ;)

Alien

Турист
Credits
0
=)насчёт детей я погорячился=)PAPA=)
а лечилово к панде в наличии имеется?

• Like
Реакции: Ryjn

LEM

Турист
Credits
10
Лично меня в городе многие знают как специалиста по лечению от вирусов, я часто чищу от них машины даже без антивирусных программ (это касается червей типа BugBear (Tanatos) и им подобных). Отмечу, что раньше обращений ко мне было довольно много, и чаще всего на машинах или антивируса не было вообще, или стоял AVP (KAV). Забавно, но монитор Касперского запросто вышибался вирусами вплоть до удаления самого EXE-шника. Естественно, что после этого черви и другие вирусы счастливо и плодотворно заселяют машины. С некоторых пор я стал ставить всем DrWeb, и меня звать перестали - у многих после этого проблемы закончились. Я сам тоже пользуюсь DrWeb, и еще ни разу не прокололся. Хотя есть интерес попробовать NOD32.

maxut

Турист
Credits
0
Первоначальное сообщение от Ashat
Drweb и нет проблем. Пользуюсь все время, меня устраивает. Правду говорит Alien, насчет подсчета вирей. Drweb один вирус и n-е количество вирусов считает за один в отличие от многих.
Присоеденяюсь к мнению Alien и Ashat. Лучше DrWEB ничего не нашёл. Если кому интересно, могу расказать, как его на windows 2003 поставить, а вернее spIder на серверной платформе запустить.

=PAPA=

Турист
Credits
0
Первоначальное сообщение от LEM
...Забавно, но монитор Касперского запросто вышибался вирусами вплоть до удаления самого EXE-шника. Естественно, что после этого черви и другие вирусы счастливо и плодотворно заселяют машины.
Тоже самое делают многие вирусы и трояны с Dr.web’ом.
Из-за их одинаковой популярности…(с KAV) К примеру, бэкдур OptixKillerPro. Поэтому AVP далеко не единственный имеет этот недостаток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху