Клуб "Птица Говорун" - 2-й сезон | Страница 68 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Клуб "Птица Говорун" - 2-й сезон

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
КЛУБ СНОВА ОТКРЫТ!

Начало темы здесь:
Код:
http://dumpz.ru/showthread.php?t=7683
Предлагаю поиграть в знаменитую интеллектуальную игру по типу "Что? Где? Когда?".
Правила знают все, главное требование к вопросам в том, чтобы для ответов на них не требовалось специальных знаний, а они были бы рассчитаны на догадку, сообразительнсть, свободный полет ума, если хотите...
А символом нашей игры предлагаю считать не сову - символ клуба
"Что? Где? Когда?", а птицу Говорун из известного мультика -
помните: "птица Говорун отличается умом и сообраз-з-зительностью!"
Так я и назвал эту тему.
Всем желаю успеха!

"Было бы величайшей ошибкой думать"
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55.

==============================================

... Ах, вопросы нам жить не мешали - ответы мешают!
Н.Матвеева.

Наша ДОСКА ПОдсЧЁТА
Правильные ответы давали:

Abraxas (29) ; mistik (21) ; ERIC (16) ; MOCKuT (16) ; Msha (12) ; Bordic (11) ;
Vorona (9) ; Prizrak (8) ; Luisitta (8) ; Ogo (6) ; zds (6) ;
Michman (5) ; D-D-D-D-D (5) ; ilya_sp (5) ; Nobody (5) ; new_bember (5) ;
cyberhermit (4) ; Vicci (4) ; mobeus (3) ; Frodo Torbins (3) ;
vasyg (2) ; Heralt (2) ; Februs (2) ; ElenaM (2) ; QoSyS (2) ; waldo (2) ; krot80 (2) ;
rustamjon (1) ; Kostya (1) ; vitia123 (1) ; Meshuger (1) ;
A.S.K. (1) ; Sigurg (1) ; disos (1) ; Лисёнок (1) ; okun (1) ; gamerman1113 (1) ; TrigAn (1)

---------------------------------------------------------------------

В игре сейчас следующие вопросы:

Вопрос №..
ГОТОВЛЮ ВОПРОСЫ...

---------------------------------------------------------------------
Настоятельная просьба:
- постить ответы смело, открыто, ничего не скрывая ;)
- не править посты, а добавлять при необходимости новые варианты

Последнее редактирование модератором:

ashok

Турист
Credits
10
Ссылки ниже....
Признаю снова, каков вопрос, таков ответ. Так сказать, истина где-то рядом...
Зато мозгами пораскинули, если конечно Vitalik все-таки вытащил свой ответ не из своей головы;)
Относительно причин смерти Чингис-хана кроме официальной версии о падении с коня во время охоты на диких лошадей существует несколько других, но все они сходятся на дате его смерти, на 1227 г., и в том, что он умер не своей смертью. Так, у Марко Поло Чингис-хан умирает от раны в колено стрелой. У Плано Карпини - от удара молнии.
По распространенной монгольской легенде, которую пришлось слышать и автору, Чингис-хан будто умер от раны, причиненной тангутской ханшей, красавицей Кюрбелдишин-хатун, которая провела единственную брачную ночь с Чингисханом, взявшим ее в жены по праву завоевателя после взятия столицы Тангутского царства. Покинувший свою столицу и гарем Тангутский царь Шидурхо-Хаган, отличавшийся хитростью и коварством, будто уговорил свою супругу, оставшуюся там, причинить смертельную рану зубами Чингис-хану во время брачной ночи, и его коварство было столь велико, что послал совет Чингис-хану, чтобы ее предварительно обыскали "до ногтей" во избежание покушения на жизнь хана. После укуса Кюрбелдишин-хатун бросилась будто в реку Хуанхэ, на берегу которой стоял своей ставкой Чингис-хан. Эта река после того монголами стала называться Хатун-мюрен, что значит "река царицы". На этот случай намекается и в следующем надгробном причитании князя Килукена.
Vitalik
женщина укусила... в брачную ночь...
+
http://www.fsmitha.com/h3/h11mon.htm
http://getfile.biz/53097

Последнее редактирование модератором:

chertonok

Турист
Credits
0
В США законодательно запрещены заверения типа «наша фирма – лучшая». Обходя это ограничение, сотрудники крупнейшей компании по прокату автомобилей носят значки с надписью, начинающейся так: «Мы в своем бизнесе – вторые...» Что же написано на значке дальше?

chertonok

Турист
Credits
0
Преступников в тюрьме Алька-трас, расположенной на острове у Сан-Франциско, очень часто моют под душем теплой водой. Зачем?
Кто шустрый и быстро ответит? Что-то вроде блиц опроса :)

chertonok

Турист
Credits
0
Старый адмирал В.Я, Чичагов одержал победу над шведским флотом и имел аудиенцию у императрицы Екатерины II. Адмирал, войдя в раж, кричал, махал руками, ругал шведов и, забыв где находится, отчаянно матерился... Вдруг опомнился и повалился на колени перед императрицей:
- Виноват, матушка!
Что ответить императрице, не желающей обидеть старика?
Как положено третий вопрос, в блиц-опросе! :)

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
В США законодательно запрещены заверения типа «наша фирма – лучшая». Обходя это ограничение, сотрудники крупнейшей компании по прокату автомобилей носят значки с надписью, начинающейся так: «Мы в своем бизнесе – вторые...» Что же написано на значке дальше?
Я думаю что-то вроде того:
"Мы очень сильно стараемся стать лучшими"
или просто
"Мы стараемся сильнее (лучше)" - We try better!

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Старый адмирал В.Я, Чичагов одержал победу над шведским флотом и имел аудиенцию у императрицы Екатерины II. Адмирал, войдя в раж, кричал, махал руками, ругал шведов и, забыв где находится, отчаянно матерился... Вдруг опомнился и повалился на колени перед императрицей:
- Виноват, матушка!
Что ответить императрице, не желающей обидеть старика?
Как положено третий вопрос, в блиц-опросе! :)
- А я ничего не поняла из вашего морского жаргона :)

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Преступников в тюрьме Алька-трас, расположенной на острове у Сан-Франциско, очень часто моют под душем теплой водой. Зачем?
Чтобы они не были "закалёнными", ведь вокруг океан, вода очень холодная, да и далеко до берега. уплыть почти невозможно, но всё же... для подстраховки... :)
Да и вообще - часто мыться теплым душем полезно... для окружающих :D

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
после бога....

Bordic

Бывалый
Свой / Own
Credits
0

Дык, нет там давно преступников... одни туристы вот и моют их горячей водой... и ругают типа "какашки быстрее"... Хе-хе политкоректность..... или скудоумие.

chertonok

Турист
Credits
0
1. На значке было написано: "Мы в своем бизнесе – вторые, а потому – больше стараемся для Вас"
2. Единственный путь выбраться из Алькатраса - по воде, а теплой водой регулярно мыли преступников, чтобы особо не закалялись они, чтоб не доплыли до берега в случае побега
3. Продолжайте, я ваших морских терминов не разумею
Итого:
mistik - первый и я считаю, что ответил правильно
Bordic - просто развлекался :)
TrigAn - супер!!! Ответил дословно, промашка только со вторым вопросом...

Сверху