Выключение монитора при загрузке ЛИНУХА | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Выключение монитора при загрузке ЛИНУХА

ALEXRUS

Профи
Свой / Own
Credits
104
Из-за чего может выключатся монитор (хотя всё остальное работает и даж видно как хард грузит линух) при загрузке ЛИНУХА.

раньше такой проблемы не было.
мой дистрибутив Asplinux 9.2

4pq3

Турист
Credits
0
Какой монитор ? Может быть частота развертки для него непосильная ?

KeeperMan

Турист
Credits
0
Покажи мне файл /etc/lilo.conf (я так понял, что потом монитор включается?)...
Скорее всего в этом файле неправильно выбран видео режим...
Попробуй поменять его на vga=NORMAL после чего дай команду lilo
Если это исправит дело, значит дело было в нем :)

ALEXRUS

Профи
Свой / Own
Credits
104
как я смогу редактнуть этот файл если я не могу даж ничё увидеть, включая вход в консоль.

KeeperMan

Турист
Credits
0
Загрузись с первого установочного диск, с него запусти rescue и войди в консоль восстановления, затем подмонтируй куда-нить корневой раздел, сделай в него chroot и поправь /etc/lilo.conf
Либо, помниться при загрузке в Лило можно указать тип vga, только как не помню, может кто подскажет...

mad fire

Турист
Credits
0
Скорей всего проблема с ядром, верней с той частью которая отвечает за консольный видеодрайвер. Так как большинство Дистрибутивов пытаеться само опрелять железо, то увидев твой Радеон или Nvidia подключили для него модули, а практически лучше грузиться с поддержкой vesa. Для этого нужно загрузиться с первого диска примонтировать свой разделы и посмотреть ядро или его конфиг в директории /boot чего он там грузит и все станет ясно

Сверху