Гастрономия. Книги о пище. | Страница 19 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Гастрономия. Книги о пище.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

georgetray

Турист
Credits
0
То, что обещал. Собранные в pdf страницы с индексом.

Кулинария с уверенностью
Современная кулинарная энциклопедия Андрея Макаревича

1236 стр.

Kulinaria.rar (97 905 KB) с 2% для восстановления
http://rapidshare.de/files/17201274/Kulinaria.rar.html
Covers.rar (4 823 KB) тоже с 2%
http://rapidshare.de/files/17201511/Covers.rar.html

Удалось ужать файл почти вдвое без потери качества.
Обложки отдельно, но со ссылками на блюда, которые они иллюстрируют.
Пока одним куском. Мелкая нарезка будет позже.
PS: Автор сканов просил не выкладывать обработанные сканы на НатаХаус
 

tgbn

Турист
Credits
0
Сегодня отсканировал и выложил книгу рецептов для микроволновой печи.
Книжка шла в комплекте с микроволновкой Самсунг.
Рецепты, несомненно, подойдут и для обычного использования без микроволновки, надо лишь наличие обычной плиты и кое в каких рецептах духовки.

58 стр. 2020 Кб

_http://rapidshare.de/files/17521932/or.djvu.html
 
Последнее редактирование модератором:

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Хм, а у меня есть похожая книжка для LG. Может тоже отсканить? :)
 

Vivien

Турист
Credits
0
okun, конечно, надо, особенно если в плюс с духовкой и грилем. А то вот у меня только на французском. :( Красиво, но недоступно. Да и печка старенькая.
 

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Школа кулинарного искусства
Семья LG




Здесь (5.16 MB) djvu

Правда одна половина получилась с разрешением сканирования 600 dpi, а вторая - с 300 dpi, за что прошу прощения, но как говорится, прочувствуйте разницу :)
 

BabaNata

Турист
Credits
0
Н. Масилюне. Просим к столу (DjVu – 2,89 мб)
Рига: Авотс, 1983 г.
http://www.sendspace.com/file/ins9ow
http://rapidshare.de/files/17643286/PkS.rar.html
Эта поваренная книга является результатом обобщения более чем 20-летнего опыта практической деятельности автора, руководящего курсами по кулинарии. В ней даны как заимствованные, так и совершенно новые рецепты блюд. Помещенные в книге рецепты рассчитаны для приготовления пищи как в будни, так и в праздники. Говорится также о культуре застолья, о различных способах накрывать на стол, даны советы по организации званых вечеров. Автор, кроме того, уделяет значительное внимание подаче еды к столу и ее украшению. Каждый данный в книге рецепт хозяйка может интерпретировать по своему усмотрению, исходя из своих наклонностей, вкусов, возможностей.
 

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Вегетарианская кухня раздельного питания



Надежда Семенова
Издательство: Диля, 2005 г.
Мягкая обложка, 224 стр.
ISBN 5-88503-276-9
Тираж: 12000 экз.
Формат: pdf

От издателя
Вегетарианское раздельное питание - очень простой, действенный и доступный метод восстановления здоровья. Добавление в рецептуру продуктов-дегельминтиков делает пищу не только вкусной, но и максимально полезной.

От Автора
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Более ста лет назад на землю России пришла идея вегетарианства и трезвой жизни. Сегодня это движение ширится. Все чаще и чаще можно слышать положительные отзывы об изменении в здоровье в связи с переходом на вегетарианство.
Пища растительного происхождения предопределяет высокую степень чистоты тела, нормализацию всех функций организма, выравнивание чувств.
Прочитанная вами книга — мой первый опыт работы по вегетарианскому питанию в сочетании со схемой раздельного питания и с использованием противопаразитарных свойств продуктов


Оздоравливайтесь питаясь!

Здесь. (0,91 Мб)
 

okun

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Хорошая кухня
от Кутовой Ирины


Формат: chm

Избранные рецепты с фотографиями:

  • Салаты и закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Консервирование
  • Супы
  • Соусы
  • Напитки
  • Десерты
  • Разное
Сведения о массе пищевых продуктов в различных мерах объема (г, мл)

Сведения о калорийности в самых различных видах продуктов

Здесь. (36.71 MB)
 

BabaNata

Турист
Credits
0
Титюнник А.И., Новоженов Ю.М. Советская национальная и зарубежная кухня. Учебное пособие (DjVu – 6,9 мб)
М.: "Высшая школа", 1977 г.
http://www.sendspace.com/file/ac5hvy
http://rapidshare.de/files/19072678/SovKh.rar.html
В пособии раскрываются особенности национальной кухни республик Советского Союза и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков. В пособии приведены присущие каждой национальной кухне сочетания продуктов, приемы их первичной и тепловой обработки, особенности заправки блюд пряностями, приправами, специями и их дозировка; своеобразные сочетания продуктов с соусами и гарнирами; способы оформления и подачи блюд. В конце каждой главы даны рекомендации о приеме иностранных туристов, советы, в какое время и какие блюда из разнообразной отечественной кухни можно предложить гостям, не вызывая отвращения к еде, а, наоборот, подчеркивая родство народов, их обычаев и привычек. Пособие предназначено для учащихся профессионально-технических училищ, готовящих поваров, работников общественного питания, подготавливаемых на производстве.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху