Гастрономия. Книги о пище. | Страница 29 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Гастрономия. Книги о пище.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slovarik

Турист
Credits
0
Super!!! Spasibo!!!
[HR].[/HR]
Комментарий модератора:

Для Спасибо есть специальная кнопка, для Суперспасибо - кнопка "Добавить отзыв". Не засоряем темы!
 
Последнее редактирование модератором:

yurmikhay

Турист
Credits
0
...Сегодня yurmikhay выложил
интересную книжечку



Из аннотации к книге:
"В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных супов (251 наименование) и приведены некоторые сведения о рабочем месте повара; в книге также кратко освещаются вопросы рационального использования сырья.
В рецептурах приведены нормы вложения продуктов (весом нетто) в граммах на порцию. Эти нормы соответствуют в основном нормам (весом нетто), указанным в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» (Госторгиздат, 1955 г.).
Однако в некоторых рецептурах для улучшения и разнообразия вкуса блюд мастер-кулинар, являющийся автором настоящей книги, предусматривает дополнительную закладку сырья. Определяя вес каждого из дополнительно введенных продуктов, автор руководствовался нормативными и расчетными таблицами Сборника рецептур.
Нормы вложения продуктов приведены с целью ориенти-ровать работников в количестве сырья, необходимом для приготовления супов. В своей практической работе повара должны руководствоваться Сборником рецептур.
Повар должен выработать у себя тонкий и хорошо развитый вкус, так как без этого даже самое точное соблюдение рецептур и технологических правил не позволит ему приготовить вкусные и питательные блюда. Успех дела решает доведение блюда до вкуса, т. е. добавление в него иногда самых незначительных количеств сахара, соли, перца, уксуса, пряностей и т. п.
Повар должен приготовлять пищу, не только вкусную и питательную, но и красиво оформленную, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформлении блюд, помимо общих технологических правил, многое зависит от художественного вкуса мастера, от его изобретательности и умения правильно использовать особенности данного вида сырья".

Издательство: Госторгиздат, 1957 г.
Формат: PDF (191 стр.)
Размер: 4.1 Mb (RAR архив +3%)

http://rapidshare.com

ну и "долговременная" ссылка от меня
narod.ru
Новые ссылки на эту книгу, взамен устаревших:

СУПЫ

Зеркало 1
Зеркало 2
 
Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху