Настройка и работа с Acronis True Image | Страница 3 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Настройка и работа с Acronis True Image

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Credits
0
M_Albert, однозначно что то с правами.... Попробуй создать нового пользователя с правами локального администратора.
И запускать желательно тоже локально. Дело в том что если политикой домена запершено устанавливать и запускать дополнительные службы (которые кстати устанавливает Acronis) то запустить ее не получиться.

ЗЫ на другой машине пробовал?

D

Derbi

Гость
True Image 8.0 (771 build) : проблема с определением SATA

При загрузке с failsafe версии TI 8, появляется сообщение о невозможности прочитать sector 0 на SATA дисках. Таким образом, оба SATA диска не видны..
Диски в биосе поставлены как genuine sata.
Может быть, кто сталкивался с этим ?
На английском форуме Acronis всех посылают писать письма в саппорт, ответов нет... Как и ответов на письма...

lewchen

Турист
Credits
0
привет!!! кому наужна документация по арконису, смотрим здесь _http://www.acronis.ru/download/docs/. все на русском языке.

caivad

Турист
Credits
0
Пожалуйста, объясните, чем отличается Acronis True Image версии 8.0 от 7.0 ?

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
caivad, на _www.acronis.com есть поисание 8.0 (англ.), на _www.acronis.ru есть описание только 7.0. Попробуй сравнить. Что нового и в чём различие между версиями я что-то не заметил.

lewchen

Турист
Credits
0
привет всем!!!! ответьте пожалуйста мне на один вопросик. я хочу с помощью Acronis True Image клонировать диск. слышал что, потом этот диск можно ставить только на идентичную машину???? или это не так??????

147

Banned
BANNED
Credits
0
lewchen, всё зависит от того какую систему отливаешь, это просто точная копия твоего винта, вот и всё

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
lewchen, при создании образа ты делаешь точную копию того, что лежит на харде. Т.е. все драйвера, установленные в системе, установлены для этой конкретной машины. Если ты распакуешь такой образ на другую машину, то как минимум потребуется переустановка драйверов.

Я распаковывал так образ и на другую машину, но чтобы всё нормально заработало пришлось, естественно, удалить все драйвера и ставить по новой.

Образ имеет смысл делать, чтобы сохранить точную копию харда и если что-то с ним произойдёт распаковать затем на другой хард. Но использовать на той же самой машине.

Однако ограничений (программных) никаких нет. Куда хочешь, туда и распаковывай, лишь бы места хватило.

lewchen

Турист
Credits
0
еят объясните мне!!!!!!!!!! может я чего не догоняю, в инструкции об этом ничего не говорится

KIKIMORA

Турист
Credits
0
Oops

Sorry Я тут по ошибке не в тот раздел тем вопрос задал.Повторюсь у меня вопрос можно ли редактировать образы Акрониса,к примеру ну стал не нужен мне в образе тот или иной файл или папка как его можно удалить или изменить а то новый образ делать не охота.Или может быть есть какаянибуть прога каторая позволяет редактировать образы Акрониса.
Зарание благодарствую!!! ;)

Последнее редактирование модератором:

lewchen

Турист
Credits
0
привет. можно ли поменять файловую систему на жестком (стоит Fat 32 на Nfts) не потеряв и неповредив файлы.

diSmiSS

ex-Team DUMPz
Credits
0
lewchen написал(а):
привет. можно ли поменять файловую систему на жестком (стоит Fat 32 на Nfts) не потеряв и неповредив файлы.
Не понял причем тут акронис, (если честно ты вообще очень часто путаешь темы). Но вот тебе справка из командной строки Windows
Код:
Преобразование файловой системы тома FAT в NTFS.

CONVERT том: /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:имя_файла] [/NoSecurity] [/X]

том         Определяет букву диска (с последующим двоеточием),
              точку подключения или имя тома.
  /FS:NTFS    Конечная файловая система: NTFS.
  /V          Включение режима вывода сообщений.
  /CVTAREA:имя_файла
              Указывает непрерывный файл в корневой папке для резервирования
              места для системных файлов NTFS.
  /NoSecurity Параметры безопасности для преобразуемых файлов и папок
              будут доступны для изменения всем.
  /X          Принудительное снятие этого тома (если он был подключен).
              Все открытые дескрипторы этого тома станут недопустимыми.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
KIKIMORA, на сколько я знаю, образ отредактировать не удастся.

KIKIMORA

Турист
Credits
0
Огромное спасибо за ответ!!!!Хотя как серпом по одному месту, бэкап 400 гигов так делать не хотца

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
KIKIMORA, можно делать только копию системного диска, ведь проблемы обычно бывают именно с системой. У меня системный диск 7 Гб его образ у меня хранится на DVD. А второй раздел - архивный (фильмы, софт, музыка и т.п.). Второй раздел весь просто скопирован на компакты (софт, например) . Если хард упадёт, то системный раздел я восстановлю по образу, а остальную инфу просто скопирую.

Сверху