все просто и очень понятно с 802.11 .... или проблемы с сетью | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

все просто и очень понятно с 802.11 .... или проблемы с сетью

hotzero

Турист
Credits
0
Есть 2 ноутбука с установленными беспроводными контроллерами 802.11g(интегрированные в центрино). Пытался соединить их без точки доступа, ничего не получается(тот ноут который создавал сеть не видит второго , а второй видит первого, но ничего сделать не может)... может быть подскажите как настроить?

Sur_S

Турист
Credits
0
Обидно, у меня ноутбук с 802.11b, связывается через раутер и постояно таже проблема. Я надеялся что в 802.11g эти глюки починены. Проблема решается шаманскими способами, попробуй поигратся с настройкой "Ad hoc" находится в - свойсва коннекта -> configure -> association чекбокс в самом низу. Или свойства TCP/IP поставить постояный IP, или поставить NetWare, или прогнать Network Setup Wizard, или Repair Connection, или проинсталировать дополнительные Клиенты/Сервисы/Протоколы. Да и не забудь про "File Sharing Service".

hotzero

Турист
Credits
0
Да пробывал уж и ип выставлять.... как-то не работает. Странно, на сколько я знаю таких проблем через точку доступа быть не должно... Там проще все настраивается...

hotzero

Турист
Credits
0
Все заработало!!! Пришлось правда на обоих компах переустановить винду(правда непонятно, почему вайфай так обрубился на машинак которым отроду пара месяцев....). Ну да ладно. Но проблеммы, а точнее непонятки продолжаются.... Теперь обе машинки видят друг дуга, и даже сигнализируют об этом(диодики постоянно горят :) ). Дальше я попытался создать сеть через беспровод(малая офисная или домашняя, как ее называют в микрософт). Создал, папочки нужные расшарил, включил систему общих файлов и папок(при создании сети) но компы все равно в данной рабочей группедруг-друга не видят, даже не пингуются!!! Теперь понять не могу, сеть вроде как сама по себе работает, но пользоваться ею я просто не могу! Как их заставить-то друг другу файлы передовать? Помогите, плз....

Sur_S

Турист
Credits
0
ты винду переустановил с сохранением реестра или без оного?
кстати может у тебя недолеко от компов стоит какой нибудь девайс работающий на частоте 2.4 Gh, телефон например или какая нибудь примочка к телевизору?

hotzero

Турист
Credits
0
Винду переставил без сохранения реестра. Приборов вроде таких нет.
Теперь компы в одну беспроводуху конектятся, но просматривать содержимое другого компьютера не могу, так как я просто не вижу другой компьютер в рабочей группе...
С другого компьютера ситуация аналогичная... понять не могу почему не видны они друг другу....

Сверху