ESI ProCAST (все версии) | Страница 5 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

ESI ProCAST (все версии)

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
ESI ProCAST

Профессиональная программа 3D-моделирования процессов литья металлов.
Моделирует поцессы заполнения, кристаллизации, усадки и микроструктуры отливки. Рассчитывает термомеханические напряжения и коробление формы. Имеет собственный CAD-модуль, а также возможность загружать геометрию из других CAD-систем через общепринятые форматы обмена (IGES, STEP, PARASOLIDS, STL, PATRAN...)

По мнению многих российских разработчиков аналогичных программных продуктов, ProCast - наиболее точный и многофункциональный литейный моделировщик сегодня на рынке, что подтверждает и независимая экспертиза специалистов NASA. C известными оговорками к недостаткам программы можно отнести достаточно сложный (с точки зрения пользователей Windows) интерфейс, так как программа создавалась и для пользователей UNIX

Сайт программы:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Качать:
ProCAST2005 R0 (Windows) (P.S. Multisystem-версия программы (650 Мб) дополнительно включает инсталяции под IX, HP-UX, IRIX/IRIX64, Linux, SunOS)
[HIDE="1"]на rapidshare.com
_http://rapidshare.com/users/CNZPBL
на slil.ru
01_http://slil.ru/23610346
02_http://slil.ru/23610469
03_http://slil.ru/23610592
Контрольные суммы_http://slil.ru/23610595

[/HIDE]

ProCAST2006.1 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ProCAST2007.0 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ProCAST2008.0 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ProCAST2009.0 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

ProCAST2009.1 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

New! ProCAST2010.0 (Windows) Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

-------------------------------
-------------------------------

Последнее редактирование модератором:

vann

Турист
Credits
0
Моделирую сплав Ti-5%Al , и получаются данные, не учитывающие фазовый переход ( около 1000 С), т.е. резкое изменение теплопроводности и т.д. и еще расширяют область ликвидус-солидус.

Kendys

Турист
Credits
0
Не изменяя сплава и запуская Micro1 пробовал? На сколько я понял этот модуль во время расчета производит изменнения.И об этом будет в процессе расчета сказано.

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Видел в интернете ссылку на ProCast 2006:.......Объём 250 Mb. Одна проблема - скачать не смог (что-то с регистрацией). Может кто-нибудь разберётся.
Таких ссылок- на каждом углу немеряно...
Там не скачать- а заказать за деньги голый дистрибутив (без отлома)

На сегодня в сети отломанного ProCAST 2006 нет...

Когда отломают, то сначала он появится на 9iv, (но оттуда скачать можно будет или за деньги или за рейтинг на форуме). Одновременно появится и на ряде закрытых трекеров, вроде torrentleech.org...

Так что пока отдыхаем и расслабляемся... :)

vann

Турист
Credits
0
Народ, а есть у кого модуль перевода свойств из ProCast в Полигон?

pavel_2005

Турист
Credits
0
В Procast 2005 появилась возможность распараллеливать расчеты, но эта возможность есть только в полной версии (650 MB или около того, версия для многих операционных систем), в версии для Windows (120 MB) ее нет.
У меня есть только урезанная версия. :(
Короче у меня вопрос: кому-нибудь удалось это сделать и если да то что это дало ?
Сейчас продвигаются в основном многоядерные процессоры (например у меня двухядерный Pentium D 2.8 и загрузить расчетом больше 50 % мощности процессора нельзя - то есть одно ядро), так что без распараллеливания похоже никуда...

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
В Procast 2005 появилась возможность распараллеливать расчеты, но эта возможность есть только в полной версии (650 MB или около того, версия для многих операционных систем), в версии для Windows (120 MB) ее нет.
У меня есть только урезанная версия. :(
В этой "урезаной под Windows" есть ВСЕ, что доступно под Windows..
Если тебя интересует полный дистрибутив (с дополнительными инсталяциями под NIX), то могу выложить...

alexmtftlp

Турист
Credits
0
Jonny, можешь выложить полную версию ProCast 2005? Хочу все-таки распараллелить расчет.

alexmtftlp

Турист
Credits
0
Кто-нибудь пробовал считать в ProCast 2005 считать пористость с помощью модуля ADVANCED POROSITY? Есть ли какая-нибудь разница между обычным расчетом пористости и расчетом в модуле ADVANCED POROSITY?

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Jonny, можешь выложить полную версию ProCast 2005? Хочу все-таки распараллелить расчет.
Выложу, но еще раз подчеркиваю- "полная" версия отличается только возможностью установки под OS семейства NIX (IX, HP-UX, IRIX/IRIX64, Linux, SunOS) ... Если сетапить ее на компе с Windows никаких отличий по составу и возможностям от выложенного рипа НЕ БУДЕТ...

vann

Турист
Credits
0
Народ, а есть у кого модуль перевода свойств из ProCast в Полигон?

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
2 all
Добавил в рапидную папку инсталяцию ProCAST 2005 Multisystem (650 Мб)

Внимание! Ряд антивирусов (NOD32...) определяют патчер из кряка MAGNiTUDE, как потенциальный вирус... По этой причине в рипе для Windows был выложен не сам патчер а уже пропатченные им файлы. В Multisystem релизе родной патчер сохранен...

pavel_2005

Турист
Credits
0
Jonny Спасибо.:)
Кстати видел сегодня на сайте specsoft.info Procast 2006 (1cd).
Они за него просят 70$.
Вот интересно кто-то у них чего-нибудь брал ?

(Там же Magmasoft 4.4, за него просят 50$)...
Народ, давайте скидываться...

Jonny

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
pavel_2005
Решил активно поучавствовать в лохотроне? :)
А лучшем случае- это диски с голыми дистрибутивами (без отлома или лицензии)... И что с ними делать? На стенку повесить?

pavel_2005

Турист
Credits
0
Решил активно поучавствовать в лохотроне?
Понял, вопросов нет !
:)

Вернее вопрос вся таки есть - что делать с ProCAST 2005 Multisystem.
Сам Я работал только c ОС семейства Windows (но это не беда). А вот беда в том, что на работе все до исключения компьютеры (включая сервер) под Windows.
???
Ставить эмулятор, например, Linux, вопрос а будет ли оно работать, да еще если я запущу расчет на 3-4 компьютерах с таким прибамбасом ?
Или ставить полноценную ОС в другой раздел поверх Windows.
Или вообще Windows убить ...
Да, блин, проблема.

А в описании к Procast 2006 прочитал что ребята сделали распаллеливание модуля Stress и поддержку этого самого распаллеливания под Windows...

Сверху