есть такая фишка к опере очень упрощающая жизнь..
Введение COCO (СОхранение Страниц Оперы) 2.2.
Если вы являетесь пользователем браузера Opera, то наверняка заметили, что страницы в нем сохраняются не как у IE, а "в кучу". Я считаю, что это неудобно и не эстетично. Побродив по просторам Интернета я не нашел ничего, что могло бы научить Оперу сохранять "правильно", поэтому я решил написать свою программу, которая позволяет сохранять в любом формате (правда для этого необходим свой exe-модуль).
Возможности
Данная программа позволяет значительно расширить возможности браузера Opera по сохранению веб-страниц. Вот основные из них:
сохранение в различные форматы, для каждого из них необходима дополнительная программа-упаковщик. Например, если вы хотите сохранить в chm формат, то нужно установить программу htm2chm (желательно версию 1.5, которую можно взять с моего сайта).
сохранение в отдельную, автоматически создаваемую, папку.
автоматическая подстановка в имя файла заголовка страницы.
сохранение в заранее указанную папку без использования диалога ("быстрый режим").