Дефрагментация памяти! | Страница 2 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Дефрагментация памяти!

Стоит ли дефрагментировать оперативку специально созданныит для этого программами?

• Да

Голосов: 6 37.5%
  • Нет! Ни в коем случае! А то...

Голосов: 7 43.8%
  • Я не понимать па русски...лучше воздержусь

Голосов: 3 18.8%

• Всего проголосовало
    16

Буратин

Турист
Credits
0
Марк Руссинович? Известный тип? Авторитетный? Известный. Авторитетный. Майкрософт его наградила за 2004 год званием самый сведущий в операционных системах windows человек в 2004 году (ну или типа того).

Ну так вот у него есть статья именно по дефрагментаторам оперативки, где он объясняет и доказывает, об абсолютной ненужности (и помоему даже вредности) данного рода программ.

Где я читал, увы не помню, но по моему где-то на софтодроме ссылки нарыл.

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Странно, что вообще кому-то такая идея (о дефрагментации оперативки) в голову пришла! Вот жил, жил, и не знал до сего времени, что даже и софт такой есть :) Видимо, для этого тему и создавали :)

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Ognev написал(а):
Странно, что вообще кому-то такая идея (о дефрагментации оперативки) в голову пришла! Вот жил, жил, и не знал до сего времени, что даже и софт такой есть :) Видимо, для этого тему и создавали :)
Ну да :) Позновательная тема получилась :)

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Интересный опрос - 3 ''за'' и 3 ''протитв'', а особых аргументов ''за'' не видно :).

Egoizte

ex-Team DUMPz
Credits
0
Не пользуюсь таким. Пробовал пару раз, но ничего хорошего не увидел и оставил эту идею.

P

PiLL

Гость
рекомендую RAM Saver Pro!
Лутше не найти.
год ее юзаю.

I

ilya56

Гость
Согласен с Руссиновичем, но такой знаток Windows не мог не заметить одну ее проблему при которой дефрагментация оперативки все-таки нужна. Речь об известной и насколько я знаю до сих пор не решенной проблеме Windows: компьютер не переходит в спящий режим если оперативной памяти больше 1 Гб. Есть официальный патч от Microsoft, но работает он только до той поры пока память относительно не дефрагментирована.

TrigAn

Турист
Credits
69
Возможно корни программ дефрагментации оперативки растут с того времени, когда ее то и было мало. Преследовалась благородная цель очистить ее перед загрузкой чего-то "важного" или "тяжеловесного". Задумывалось увеличение быстродействия и производительности в конечном итоге... НО, и в то время, а тем более сейчас, (естественно пробовав из любопытства ряд самых разных программ) считаю это действие абсолютно ненужным и ничего не приносящим в конечном итоге пользователю.

lammer

Турист
Credits
0
Живу без файла подкачки и с 768Мб оперы.
Загрузка до 300Мб.
При дефрагментации все висит, а после размер использования вырастает на - от 5Мб.
ПРОТИВ.

lama_lama

Турист
Credits
0
по-моему не стоит такие программы использовать для повседневной работы. накладных расходов при их использовании больше, чем мифического "ускорения".

Сверху