Компьютерная наркомания | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Компьютерная наркомания

L

Liberal

Гость
Вот наткнулся на интересную статейку :eek:

----------------------------------------------------------------------------------------------- :eek:
За монитором он проводил больше 12 часов в день

Егор Лунев из Екатеринбурга с самого начала школьных каникул проводил все свободное время в компьютерном клубе. 31 мая парень сидел за компьютером 12 часов подряд. Неожиданно он свалился со стула на пол. Изо рта пошла пена. Эпилепсия!

Когда «Скорая» привезла Егора в девятую горбольницу, он уже не мог разговаривать. В реанимации парень пролежал неделю. А восьмого июня умер, не приходя в сознание. Обширный ишемический инсульт.

- Эмоциональный стресс стал причиной эпилептического припадка, - считает лечащий врач мальчика, главный детский невролог Екатеринбурга Алексей Сулимов. - Мозг Егора долгое время не получал достаточного количества кислорода. Но мальчик так и не смог оторваться от компьютерной игры... После экзаменов организм школьников максимально истощен. А эмоциональный стресс от компьютерных игр просто добил парня.

Егор был абсолютно здоров. На учете у невропатолога не состоял, да и во время вскрытия врачи не нашли в его организме заметных отклонений. Врачи убеждены: причина инсульта - злоупотребление компьютерными играми.

У работников компьютерного салона «Екатерининский», где произошла трагедия, своя версия случившегося:

- Мальчик к компьютеру даже не подходил! Он с друзьями играл на аттракционах с пневматическими пистолетами.

Однако этому никто не верит. Егора часто видели в этом клубе именно за монитором.

- Каждый месяц к нам в отделение привозят до трех детей, которым стало плохо после долгих игр за компьютерами, - говорит Алексей Сулимов. - Разумный выход из этой ситуации: устраивать для посетителей-школьников обязательный перерыв каждый час! Иначе такое будет повторяться регулярно. К тому же большнство компьютерных клубов не соответствует санитарным нормам: мониторы старые, с мощным электромагнитным излучением, помещение плохо проветривается, в нем царит полумрак. И это тоже отражается на здоровье детей.

А сейчас родителям нужно еще внимательнее следить за детьми. На каникулах многие предоставлены сами себе, вот и просиживают за компьютерами.


Полность статья http://www.kp.ru/daily/23531/41170/

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Так что дамы и мужики бывайте чаше на свежем воздухе
 

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Да...мне, надеюсь, этого не грозит...хотя...:):)
 
Последнее редактирование модератором:

PINguin

Турист
Credits
0
\\\Егор Лунев из Екатеринбурга с самого начала школьных каникул проводил все свободное время в компьютерном клубе. 31 мая парень сидел за компьютером 12 часов подряд. Неожиданно он свалился со стула на пол. Изо рта пошла пена. Эпилепсия!

Эпилепсия- это болезнь ,которую можно н\спровоцировать,но не "заразить" посредством компьютерных игр.(и не только)
Сколько раз я уже эту новость видел в стиле- вот, мол, что с людьми игры делают.
Если это действительно была эпилепсия, то виноваты родители ребенка.
 

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
Credits
1
хм... были случаи когда люди от сидения за компом умирали ... азиат один ( китаец кажется) после 31 часа игры потерял сознание и умер. Имхо, компьютерные клубы позволяющие у себя такие вещи - зло. Много раз проходя мимо компьтерных клубов замечал толпы школьников которые вместо занятий торчат в этих клубах.
 

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Да фигня это всё. Если лох человек - значит коньки отбросит. Я сам школу только в этом году закончил. Так что заливать не надо - не торчит народ по клубам вот так уж. Бывет на ночь сходим, т.к. дома компов не хватает для сети. И всё. Хотя в клубах железо(в т.ч. и мониторы) обычно не новое(но эт смотря чё за клуб ;)). А вообще дело не в играх, а в человеке - если у он не знает меры. то его прикончать если не игры, то выпивка, не выпивка - так курево и т.п.
 

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
Credits
1
jet800, извини...но это тебе в 18 лет проще...от человека зависит...а если человек с 5 класса целыми днями в контру рубит, то что из него к концу школы будет? У меня клуб компьютерный в подвале соседнего дома, так там вечно детишек полно, что днем, что вечером. Имхо, стоит все таки ограничивать такие вещи.
 

PINguin

Турист
Credits
0
cyberhermit прав.
Хотя, положа руку на сердце, хочу заметить, что с годами тяга к играм (у меня по крайней мере) проходит.
Надоедает.

И все-таки, мне кажется, что во всем нужна мера.
 
E

elementpro

Гость
Ужас!!!Как страшно стало жить!
Надеюсь что таких случаев будет поменьше
 

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Блин, я ж не только про народ своего возраста говорю. У меня PC с 2 класса я видел EC. Ну и? Я чёт не могу сказать, чтоб я уж слишком подвисал. Меня больше по инерции тянет, когда чтиво кончается(я к сожалению слишком быстро читаю ;)) Вы вот верите тому, что массово так показывается. На самом деле это совершенно нормальное явление и было ещё на 286-х, тока тогда других проблем было много, вот и не акцентировали внимание. А ща модно поливать PC г....м. Ну и в конце-концов, а родители у детей на что? Нефиг давать своим чадам деньги на клуб тогда. А если чадо само их заработало, я что-то сомневаюсь, что оно сразу побежит их спускать в клубе.(я сам не заработал пока ни копейки, но к деньгам отношусь очень экономно)
Я чёт отвлёкся ;) Вобщем что я хочу сказать: как только появились персоналки, сразу пошла зависимость. У кого-то больше. у кого-то меньше. Это тоже самое как фанатеть от футбола или бокса(знаете, думаю, анекдот, нет - расскажу). Каждый сам вполне может решить надо оно ему или нет. Касательно детей, уж лучше PC, чем наркота. Однако ESRB вроде ставит свои значОчки не просто так, вот пусть родители не просто смотрят как их 7-летний ребёнок играет в постал, а дадут ему красочную и живую логическую игрушку. У меня самого две сестры. Одна в 1, другая во 2 классах, они очень любят играть в HMM2/3/4, но ещё больше любят знаете что? Эрудит. Вот так вот. Поэтому не надо верить СМИ, а думать самим.
P.S.: во я накатал... :eek:
P.P.S.: у меня немного ненаучное настроение сегодня, но если будет желание я могу более основательно всё расписать, я эту бадягу специально изучал.
 
Последнее редактирование модератором:
N

Nobody

Гость
знакома с человеком, который без компа что без смысла жизни...настоящий нарик в
этом плане, но не признаёт себя им))) -- последняя стадия...

сама "работаю" в компутерном зале, не скажу что дети становятся слишком уж зависимы
от компьтерных игр -- они им быстро приедаются. что бы вы не говорили...
 

ElenaM

Турист
Credits
0
А я сколько случаев знаю - шел человек спокойно, вдруг упал - и умер.
и что теперь винить в этом? может радиацию на улице?
 

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Ну раньше иногда засиживался (хотя и редко) и в голову сильно ударяло, оч. неприятные ощёщения. ElenaM, помереть пересидев за компьютером вполне реально, а некоторые люди действительно впадают в такое состояние, что не могут отойти от компа... Печально это. Надеюсь нам с вами это не грозит. Хотя сейчас и дома и на работе за компом - осточертел он уже, а оторваться сложно. Зрене посадил слегка :(. Хотя 1 по прежнему :) (но чувствую глаза быстрее устают). В общем комп это ЗЛО! Народ! Юольше гуляйте и занимайтесь спортом!
 

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Да ладно тебе! Любое дествие опасно - даже поход за хлебом. Какой-ть п*****с кинет тебе на бошку чего-нибуть и хана. Такие случаи не редкость. Вообще дышать, господа тоже вредно! У нас, знаете ли, в воздухе такое носится и ничего все живые. Просто надосмотреть вобщем: а сейчас компьтеры используются повсеместно почти, однако массово народ не дохнет что-то. Давайте смотреть на вещи реалистичнее.
 

ElenaM

Турист
Credits
0
А по телевизору недавно передавали, что электромагнитное излучение от компьютера полезно для здоровья :) раньше рыбий жир был полезен для здоровья, потом оказался вреден. Так вот:)
А вообще, недо и пере всегда зло. Во всем важна золотая середина. Но как ее найти?
Больше гулять? Прекрасно. Сама за это. Но.. Несколько лет назад у нас в городе хоронили знакомого мальчика. В августе.. в школьной форме. Должен был пойти в 1-й класс. Играли в игру – друг через друга перепрыгивали. Так вот ему ударили по голове.
Ребята пошли купаться – один утонул. Пошли в лес с родителями – кабаны напали. Родителей разорвали на глазах у детей. Пошли гулять – потом нашли подростков в канализации. И это можно продолжать до бесконечности…
Очень сильно увеличилось количество самоубийств в подростковом возрасте. За последние полгода четыре случая, которых знали мои дети. А сколько было не знакомых?
Говорят и пишут, кстати, что большое прослушивание рок-музыки сильно в этом повинно.
Хорошая статья :) Все вроде понятно и ясно. Долго сидеть за компом нельзя – ЗЛО.
А если представить, что статья заказана против компьютерных клубов или конкретного, потому что закрыть надо, чтобы помещение другому работодателю перешло. Нам все написали в этой статье? Наверняка нет. Что-то очень важное могло остаться и за кадром.
Так все-таки кто виноват? Ребенок? Клуб? Родители? Или может все наше общество?
И еще - ехидна все-таки я :) интересует вопрос.
а компьютерные игры это пустая трата времени? А прослушивание музыки?
А бесцельные прогулки по городу? А провождение время в барах?
 
Сверху