Компьютерная наркомания | Страница 2 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Компьютерная наркомания

cyberhermit

<font color="darkorange">Спец</font>
Credits
1
jet800, угу, жить вообще вредно - от этого умирают.
Игры бывают разные. Одно дело когда ты после работы злой на весь мир включаешь тот же постал, контру , кваку и тупо рубишь что бы снять напряжение. Другое дело если ребенок часов по 5 каждый день рубит в это с друзьями. Имхо надо как то объяснять детям что комп не ограничивается играми. Я вот племянника посадил за Red Shift , показал ему Bruce и Poser. Играть стал меньше :) А вообще я согласен с PINguin в том , что с возрастом тяга к играм слабеет - начинаешь играть не во все подряд, а только в "шедевральные игры" :)
З.Ы В Финляндии около года назад несколько ребят призывного возраста получили отсрочку от армии с мотивировкой " тяжелая интернет-зависимость". Военные психологи сочли что ребятам очень неуютно будет в армии без интернета :)

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
cyberhermit, А я про что говорю? А про финнов - это настолько известнаый факт, что упоминать его, ИМХО, ну совсем не стоило. Это даж по телеку показывали. Кстати, насчёт не ограниченноости комап только играми: об этом все знают, но забывают ;)
ElenaM, Да, это пустая трата времени, мы это делаем со скуки, чтобы убить время.(большинстве случаев)

ElenaM

Турист
Credits
0
«Обширный ишемический инсульт. Эмоциональный стресс стал причиной эпилептического припадка»
Главное в статье это. Эмоционально смотрел бы фильмы 12 часов, переживая за героев или ругался с кем-то и т.д.– результат был бы такой же.

Да и про эпилепсию не очень все ясно. Читаем: «эпилепсия - хроническое заболевание головного мозга. Эпилепсия может быть самостоятельным заболеванием (генуинная эпилепсия) или симптоматической (вследствие воспалительных заболеваний, инсульта, опухолей, травм головного мозга, воздействие лекарств и наследственность)» Так что вряд ли мальчишка был уж «совсем здоровый», как написано, хоть и не состоял на учете у невропатолога.
jet800, когда компьютерные игры являются для человека пустой тратой времени, играют от скуки – такого точно не произойдет. Да и 12 часов от скуки не высидишь :) ребенок из статьи явно не от скуки сидел целыми днями в клубе…

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
ElenaM написал(а):
А по телевизору недавно передавали, что электромагнитное излучение от компьютера полезно для здоровья :) раньше рыбий жир был полезен для здоровья, потом оказался вреден. Так вот:)
А вообще, недо и пере всегда зло. Во всем важна золотая середина. Но как ее найти?
Больше гулять? Прекрасно. Сама за это. Но.. Несколько лет назад у нас в городе хоронили знакомого мальчика. В августе.. в школьной форме. Должен был пойти в 1-й класс. Играли в игру – друг через друга перепрыгивали. Так вот ему ударили по голове.
Ребята пошли купаться – один утонул. Пошли в лес с родителями – кабаны напали. Родителей разорвали на глазах у детей. Пошли гулять – потом нашли подростков в канализации. И это можно продолжать до бесконечности…
Очень сильно увеличилось количество самоубийств в подростковом возрасте. За последние полгода четыре случая, которых знали мои дети. А сколько было не знакомых?
Говорят и пишут, кстати, что большое прослушивание рок-музыки сильно в этом повинно.
Хорошая статья :) Все вроде понятно и ясно. Долго сидеть за компом нельзя – ЗЛО.

Гм, Елена, а вы что о вреде компьютера для здоровья сама своего суждения не имеете? Где-то что-то написали, кто-то кого-то заказал....

Да это из собственного опыта ясно что вредно. Все мои знакомые, кто проводит много времени за кмопьютером давно уже имеют зрение хуже 1. У меня с глазами всё было прекрасно, пока по работе мне не пришлось засидеться неск. раз подряд за кмопьютером. Потом целый год глаза лечил, пока зрение в норму пришло.

Вот я почти со 100% гарантией могу сказать - если вы будете сидеть за компьютером по 5-10 часов в день подряд в течение месяца, то ваше зрение серьёзно испортится, скорее всего у вас начнутся сильные головные боли.

А про погулять с друзьями, вы можете с такой же уверенностью сказать, что если гулять по 5-10 часов в день в течение месяца, то вас загрызут кабаны, или вы утоните?
Это всё из разряда несчастных случаев, которые могут происходить не зависимо от того, как вы проводите время...

Но.. Несколько лет назад у нас в городе хоронили знакомого мальчика. В августе.. в школьной форме. Должен был пойти в 1-й класс. Играли в игру – друг через друга перепрыгивали. Так вот ему ударили по голове.
Ага, а я вот в детстве гулял часов по 12 в день и ничего - жив до сих пор...
А после пары недель на природе, вдали от населённых пунктов, так оч. хорошо здоровье поправил.

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Msha, А я сижу за PC почти постоянно и ничего(ну, глаза да, посадил, правда). Только скучно всё равно.
ElenaM, Если бы ему было не скучно заняться чем-нибудь другим, он бы в клуб не пошёл.
Ладно, давайте заканчивать - всё равно конструктивный разговор у нас не получается.

ElenaM

Турист
Credits
0
Msha, так мое мнение было высказано.
«А вообще, недо и пере всегда зло. Во всем важна золотая середина. Но как ее найти?»
А то, что многочасовое сидение за компом не прибавляет здоровья – это ясно и первокласснику. Здесь даже и обсуждать нечего. И все авторы написали бы в этом топике – да, вредно. Или может, вообще, ничего бы не написали. Зачем писать прописные истины? :)
Только, мне кажется, что общение на разнообразные темы не ограничивается ответом на один поставленный вопрос. На то оно и ОБЩЕНИЕ..:)
Перечитайте две страницы этого топика. Ведь уже многое известно о людях, здесь пишущих: это и интересно. И у меня опять получилось Вас «подколоть» :)
А в ответ на гуляние отвечу так: смотря где гулять, в какое время гулять и с кем гулять.:)
В нашей жизни всегда есть место случайностям.
И еще, у каждого своя судьба: если суждено утонуть – в огне не сгорит.

[ADDED=ElenaM]1121778428[/ADDED]
jet800, в том то и дело, что остальным заниматься ему было скучно..
ведь то, что случилось - это случайность. Она могла произойти, а могла не произойти.
Меня вот другой вопрос интересует. Почему это происходит? что в нашей жизни не так? ведь не просто так человек сидит по 12 часов в клубе. почему не интересует ничего другого, кроме компа (ну или других вещей)? и как это исправить?

Последнее редактирование модератором:
G

Grip

Гость
По моему всё равно не надо лесть на ражён!
Береженого бог бережёт!

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Бога нет. 100%. Несогласные - в ПМ.
===
ElenaM, нда, философия - это вещь, конечно. Вот я щас тоже пофилософствуют насчёт твоего вопроса:
ИТк, гипотететически преположим, что имеются несколько индивидуумов взятые совершенно случайно. О них известно, что все имеют пристрастие к PC, и более никаких сходств не имеют. Давайте предожим им всё что угодно: от еды до исполнения любого желания. Далее моё гипотетическое предположение таково, что те кто не совсем "завис" на PC попросят чего-нибудь с ним несвязанное, однако в нашей группе большинство именно "зависшие". Поэтому они просят какую-нибудь софтину. Так вот я это к чему: если думать о каком-то предмете постоянно, то потом процесс думания о нём становится просто необходимым(инерция мышления в более узком смысле). Так же у меня есть предположение что мозгу становятся необходимы электромагнитные излучения PC, характерное мигание монитора. Ну и чисто психологический фактор - всё равно больше делать нечего - играет немаловажную роль. Почем это так? Давайте вернёмся к нашей гипотетической группе. Какие есть альтернативы PC:
1. спорт(как наблюдение так и занятие им)
2. гуляние
3. телефизор
4. телефон(да, многие между прочим до изнеможения могут болтать по телефону, кстати тоже с летальным исходом случаи бывают)
5. настольные и/или другие игры
Поехали. Итак наши господа из группы привели следующие аргументы против этих развлечений и в пользу PC.
1. Ну, мы сами спортом не занимаемся - слабоваты. А вот на PC можно и посмотреть на других и самому поуправлять, тоже побыть спортсменом.(крайне мало физически хорошо сложенных людей "зависают" на PC)
2. Ну надо собраться всем, одному идти не в кайф. Потом по городу особо не погуляешь, а чтоб на природу выбраться долго ехать(мавшины-то не у всех есть). А на PC вышел в инет и говори. Или на форуме общайся, друг придёт посмотрит, ответит.
4. Ну понятно, да? Подключился к инету и смотри(ежели траф безлимитный ;))
5. Эти игры требуют подготовки, работы труда. А на компе - запустил, в сеть и уже играем.
===
Вот лично мне интерестно читать и юзать комп. Хожить гулять, на дискотеки - просто бесит. Давайте что ли проведём опрос: ваши интересы?(только вот надо тогда чтобы можно было несколько вариантов одному выбирать)
P.S.: я сам за реальные прототипы компьютерных игр. Но собраться - действительно не так просто.
P.P.S.: любая случайность - это следствие череды выборов некоторых людей. В данном конкретном случае: Егор пошёл в клуб, клуб был открыт, Егора никто не отрывал от PC. Ксати говоря у нас в клубе администрация требует счтобы каждые 6 часов был обязательно перерыв для играющих.

ElenaM

Турист
Credits
0
Про Бога, хоть и не согласна, писать в ПМ не буду. Хотите обсудить - открывайте отдельный топик. «Если мы верим, сильны бесконечно»(с)
Понравилось утверждение «если думать о каком-то предмете постоянно, то потом процесс думания о нем становится просто необходимым» что-то в этом есть. И ко всему относится, мне кажется.
А теперь вернемся к нашим баранам :) Мне абсолютно не понятно что такое «все равно больше делать нечего» или утверждение «все равно скучно» у меня такого в жизни никогда не было. Поэтому не имея такого опыта, ничего не могу написать определенного. Мое личное мнение: дел всегда бывает целая куча. Просто выбираешь что на данный момент больше хочется или просто что-то необходимо сделать, хотя и совсем это не хочется. И что такое скучно? Понимаю выражение «скучаю без кого-то» но просто «скучно».. нет.. не могу ничего написать.
Что же лично мне нравится? Очень многое на протяжении всей жизни. Если писать– то это займет целую страницу :) Просто на какой-то отрезок времени хочется чего-то больше, чем другого. Вот сейчас отвечаю на это сообщение и от этого получаю удовольствие. И не задумываюсь больше ни о чем: трачу я впустую время или нет, потому что мне это нравится. Вот главное именно это – получать удовольствие от самого процесса. Мне так кажется. И насчет пустой траты времени. Если подойти философски , то получится, что почти все, что мы делаем – это пустая трата времени. :)
И еще.. мне кажется, что именно зависшие на РС (хотя в принципе не важно – на чем именно зависли, на походы в театр тоже многие подсаживаются) очень увлекающиеся люди. Поэтому во всех зависаниях надо рассматривать внутренние качества человека, а не внешнее. А может вообще нормальное состояние каждого – быть на чем-то подсаженным. Для жизнедеятельности живого организма просто необходимо. Может, вещество какое образуется типа адреналина. И без него никуда?:))))

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
А может в мистику подадимся? Мол типа каждому виду увлечений покровительствует свой бОх, который и попаривает мозги "увлекшимся". Понятие "скучно" - оно относительное, вот все что я могу сказать. Дела - это не интерестно, они "обязательны", а для меня интерестно лишь то, что пришло само без принуждения. Поэтому я скучаю очень много ;)
===
Ещё желающие про бога поспикать есть? Ежели есть - то давайте тоже обсудим.

А может вообще нормальное состояние каждого – быть на чем-то подсаженным
Так это ж ясно. Но надо сообразить почему это нормально, что нас "подсаживает". Я думаю что это исключительно мыслительно-психологический процесс. Ведь у маленьких детей нет склонностей к чему-либо, они появляются уже около 3-5 лет, когда начинает складываться личность. Стереотип - девочка с куклой. Однако, сли девочка будет играть только с мальчиками, ей будут более интерестны машинки.

ElenaM

Турист
Credits
0
понятие "дело" тоже относительно.. имеется ввиду "занятие", т.е. процесс
про обязательность и обязательства это отдельная тема.. вот хочется одно, а надо другое.. приходится желания загонять куда-нибудь подальше... к сожалению, не всегда "хочу" равно "надо"...
Насчет маленьких детей. даже у самых маленьких можно обнаружить склонности.. вот, кстати, у меня сын очень любил смотреть на кукол, что даже замолкал и не плакал в возрасте где-то шести месяцев, а девочку, наоборот, машинки интересовали.
да и работая воспиталем в детском саду (а были детишки двух лет - третий год жизни) так у них уже у всех были разные интересы: и игрушки разные нравились, кому-то книжку послушать, а кому-то побегать побольше, а кого-то рисовать тянуло..
все-таки не только мыслительно-психологический процесс, но, мне кажется, что и рождается уже человек с определенными интересами.

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
100% это утверждать к нельзя, т.к. способа проверить нету ;)
ВОбщем, я удмаю дальше смысла говорить нет. Второй раз спрашиваю: ещё желающие обсудить наличие бога в мире есть?

neolp

Турист
Credits
0
БОГА как личности (а именно так его принято представлять себе) НЕТ

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Иисус - не Бог, он в лучшем случае был Сыном Божьим. Прежде чем возникать - читайте соответсвующую литературу!(в данном случае Библию).

Сверху