Все зашибись, но это уже технократия. Читал такую повесть (Этот идеальный мир) где действительно всем управлял компьютер. Ничего хорошего не получилось, потому что компьютер прежде всего не живой и для оптимального выполнения программы нужно 1) или самому стать живым или 2) переделать людей, превратить живого человека в робота. Отгадай с трех раз чего лучше с точки зрения машины? Кроме того програмировать все таки будут люди, а тут уже проблема контроля встает во всей красе. А если назначить контролера за контролером контролера-то это уже наверное не совсем демократияПо моему мнению, всё что нужно - справедливое соблюдение законов для всех. Люди часто искажают законы через призьму чувств (самого разного спектра - от негативных до позитивных). Поэтому, рулить должно что то вроде компьютера, а как это будет называться, демократия или монархия, всё равно.
"власть народа" при демократии выражается НЕ в том, что Вася Пупкин будет решать государственные вопросы, а в том, что чиновники его боятся, так как существуют простые и прозрачные механизма контроля над ними. Но сами эти механизмы не возникнут. Да и Вася тоже доджен созреть, чтоб уметь командовать чиновником."власти народа" не обнаружил.
..... не вижу связи между скоростью прописки и демократией, сорри...
На западе - так и есть уже сейчас.Sergo317, я имел ввиду, что компьтер будет не править, а следить за исполнением законов.
Вынужден опять не согласиться"власть народа" при демократии выражается... в том, что чиновники ... боятся...
Пример: ...попал к чиновнику, который за мою проблему уже не отвечал (но сидел в прежнем кабинете) ...он меня внимательно выслушал, сказал что проводит, довел до другого кабинета, объяснил мою проблему там, и пока не убедился, что мной занялись, не уходил.
Связь есть! И очень даже непосредственная.Вынужден опять не согласиться![]()
Не думаю, что этот чиновник боялся и помог из страха и не вижу связи с демократией.
других дел навалом, на самом делеСудя по разразившейся тишине, все пришли к выводу, что единственным достойным делов в нашей стране будет "идти качать варез"
Путать, тчно не надо! Поскольку демократическое общество могут построить только свободные люди.Прошу не плутать демократию со свободой чего-либо
ни первые(почти все) и ни вторые(большая часть) не имеют понятия как что устроенно и работает?