Демократия must die?! | Страница 4 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Демократия must die?!

Что вы думаете о демократии?

• Это высшее достижение человечества!

Голосов: 1 2.5%
  • Хорошая штука, но кое-что в ней можно улучшить.

Голосов: 5 12.5%
  • Это плохая вещь, но ничего лучшего пока не изобрели (С).

Голосов: 12 30.0%
  • Это настолько плохо, что нужно с ней поскорее покончить.

Голосов: 4 10.0%
  • Она уже все равно при смерти, хотим мы этого или нет.

Голосов: 6 15.0%
  • Не хочу вообще об этом думать, лучше пойду покачаю еще вареза.

Голосов: 12 30.0%

• Всего проголосовало
    40

vitalko

Турист
Credits
0
jet800, Вам нужно поехать в Крым отдохнуть , и тогда Вы поймете что у Вас не в порядке, и о чем врут сми РФ

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
а) В крыму я ничего не забыл
б) У меня у друга на Украине живут бабушка с дедом, т.е. я знаю о реальном положении вещей на её территории.
в) Я что-то не припоминаю, что я говорил, что у нас всё в порядке.
г) Я вообще не пользуюсь СМИ, ни ТВ, ни радио, ни газеты. Исключение составляют игровые и варезные новости.
д) Однако, если Вы приглашаете, то я приеду ;)

panSaha

Турист
Credits
0
демократия это то, чего по всей видимости не существует ни в одном государстве :(

vitalko

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
а) В крыму я ничего не забыл
б) У меня у друга на Украине живут бабушка с дедом, т.е. я знаю о реальном положении вещей на её территории.
Опера-такая гадость, я не ходил-мне Вася напел :)

N

Nobody

Гость
мой вывод: демократия есть сказка для народа, миф о светлом будущем, коего мы
в этой жизни явно не дождёмся!
я уж точно...

sergsey

Турист
Credits
0
Вообще хорошо что этот вопрос Вас всех интересует,я очень рад.На самом деле демократия не в том где можно пить пиво свободно или прилюдно посреди множества людей иметь свою даму сердца.Прошу проследить логику мышления.Память у меня плохая возможно я и в чем-то ошибусь,но все можно по книгам точно проверить.По книге Библии есть примерно так...( НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ ЖИТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЯ )Бог заботился о народе Израиля,давал пищу,оберегал от врагов и т д.И народ,имея все от него стал просить себе царя.Получили царя,и каждый стал говорить я бы сделал так и так но лучше.В резульнате потеряли связь с Богом ,Царя,и землю на которой жили.Так и в россии 1917.Перед революцией развелось куча болтунов свободы и равенства захотели и пошло разделение в обществе,Теперь и у нас радетелей развелось смущают малограмотную нашу молодеж и скинхеды и фашисты,кормят лозунгами а толком ничего им не говорят.Кому - то нужны толпы злобных люмпенов и известно для каких целей.Так и по всей земле теперь самый лучший способ убить истину - ее просто заболтать,а вот для этого так называемая демократия лучше всего подходит.Так и в россии 1917.Древние говорили что не надо ждать пока кто-то что либо сделает лучше,нужно доброе делать самому вокруг себя и мир вокруг раздвинется и станет чуть лучше.Гражданскую позицию в любом случае надо иметь,ведь укаждого человека закон духовный написан в его сердце.Очень способствует раскрытию души пытливость ума и образование.Буш говорил в чехии что США помогли провести на Украине истинно демократические выборы,обещали помочь молдавии,киргизам помогли.Зато запустили модную тему эвтаназии - самоубийства,каждому накоману по шприцу,дикуссии о всякой ерунде.Когда маленький ребенок делает не то чо от него хотят , самое простое - переключить его внимание на что либо другое.А ведь В ИРАКЕ АТОМНОГО ОРУЖИЯ ОНИ ТАК И НЕ НАШЛИ !Сколько трупов они там в борьбе за демократию положили?а в Сербии ? и правы те кто пишет в форуме что тут замешаны глобальные силы и можно логическим путем придти к тому что за всем этим стоит некий дирижер и конечно же не человек.Так что будьте лучше и добрее и то доброе что будет в вас никогда не будет побеждено.Самое главное не будьте равнодушными.

sergsey

Турист
Credits
0
Jet ,на воре шапка горит (народная щутка),много людейдумают о себе одноа имеют другое,кроме всего прочего есть такое понятие как духовность,а она складывается из многих факторов.Я с умилением радовался увидев по вечерам битком набитую библиотеку (чит зал).А один знакомый препод сказал что молодеж много читает,но ради суммы накопления информации в рамках программы.Я общалси в колонии с убийцей,он читает книги запоем,все их помнит и цитирует,однако ...Самы большой дар как говорится от Бога - это дар разсуждения,когда из всей полученной информации нужно вычленить именно истину.

Последнее редактирование модератором:

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Это уже оффтоп чистой воды ;) Прошу прощения у модераторов за себя и за sergsey. ;)

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
jet800 написал(а):
Это уже оффтоп чистой воды ;) Прошу прощения у модераторов за себя и за sergsey. ;)
Извинения принимаются :)
В принципе во флейме, в отличие от других разделов, у нас нет строгих наказаний за офф-топ,
но призываю все-таки придерживаться темы или, при необходимости, открывать новую тему.
Даже во флейме офф-топ не должен быть систематическим и главенствующим.

neolp

Турист
Credits
0
Демократия по сути плоха тем что решения принимают безграмотные люди которыми можно манипулировать, причем группа людей умеющая манипулировать массами и группа людей которые знают что делать - это разные группы.

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
neolp,
Я бы даже еще чуть глубже копнул:
средний интеллектуальный уровень народа намного ниже среднего интеллектуального уровня его лучших представителей.
Даже, если он очень высок (а это, к сожалению не совсем так),
то все равно уровень интеллектуальной элиты намного выше.
Простая арифметика!
В ситуации, когда к избирательным урнам приходят гениальные ученые, простые инженеры и безграмотные безработные-эмигранты,
причем у каждого один голос, а идиотов ведь намного больше, чем академиков, мы и имеем такое правительство, которое нас имеет.
Выясняется, что один из "великих принципов демократии - равенство
(один человек - один голос) не такое уж великое благо.
Мягко говоря.
Все (или почти все) другие принципы демократии - также либо плохи, либо неосуществимы.

Демократия по сути плоха тем что решения принимают безграмотные люди которыми можно манипулировать,
как ты, neolp, справедливо заметил.

neolp

Турист
Credits
0
У демократии есть и еще одна проблема, слишком уж многие считают этот режим идеальным... хотя монархия лично мне претит, и надо честно признаться я не имею безупречной стратегии как делить власть чтобы выиграло общество в целом как сумма выигрышей индивидуумов, есть предложения? Что может быть однозначно лучше демократии?

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
neolp написал(а):
У демократии есть и еще одна проблема
Если бы одна... :)

neolp написал(а):
слишком уж многие считают этот режим идеальным...
Точно подмечено!
Как главный аргумент в споре, применяется коронная фраза:
"Вы что, против демократии?!!"
Сразу вспоминается знаменитое:
"Ты что же, против советской власти (коммунистической партии, колхозов, мировой револуции ... - нужное подчеркнуть)?!
И - рука тянется к кобуре.
Самое для меня ужасное, что 99% при таком вопросе как-то сникают.
"Э-э.. нет, то есть да, конечно, я за демократию, хотя иногда..."
Поэтому говорю четко: "Я ПРОТИВ!"

neolp написал(а):
Что может быть однозначно лучше демократии?
Вопрос на миллион долларов.
Эх, если бы я знал...

fluke

Турист
Credits
0
Вообще - то, каждый народ достоин своего правителя, "что русскому хорошо - то немцу плохо". Демократия не есть абсолютное зло или абсолютное добро - все относительно. Демократия - не панацея и не гарантия свобод, демократическим путем можно провести самые жесткие меры, и в то же время авторитарный режим может в чем то носить самый либеральный характер, контролируя жестко одно совершенно не вмешиваясь в другое ( например, пить пиво где попало и трахаться на газонах :) ). Нужно еще вспомнить об античной демократии, когда решение принималось арифметическим большинством голосов, а кто был не согласен мог либо подчиниться требованиям большинства, либо изгонялся из полиса. Представьте, что проголосовал 51% жителей - какя же тут справедливость и свобода для оставшихся 49%. Вот и вопрос: чьи интересы защищает демократия - большинства или отдельной личности? Существует теоретическое определение либеральной демократии, цель которой служить интересам отдельной личности, а не большинства, но где вы ее видели?

[ADDED=fluke]1122290522[/ADDED]
Не следует отождествлять демократию со свободой, а авторитарный режим с тюрьмой. Просто свобода предполагает ответственность, и исходя из этого выбирается опртимальный режим правления (если он вообще как - то выбирается)...

Сверху