Да... Видно дела у этого ресурса идут совсем не плохо, если рулевые проекта позволяют себе такие провокации в виде вынесенного в шапку флудогенератора.. И время есть свободное, и силы. С чем и хочется их поздравить. И все участники такие вежливые, и никто никому джихад не объявляет=) Широту взглядов демонстрируем. Это такая новая европейская мода. В пику азиатскому фундаментализму и иудейской ортодоксальности. И не стал бы я тут выступать, если бы не увидел, что на эту лажу повелись несколько действительно соображающих людей.
Ветхозаветный Создатель, если помните, выпер Адама с Евой из Эдема на мороз. Но вот почему (за что), понимают, по-моему, не все. Принято считать, что за непослушание: мол, Я им сказал, не трожьте, а они всё трожут и трожут. И это самая распространённая интерпретация, обнаруживающая вопиющий инфантилизм её глашатаев.
На самом же деле причина изгнания, мне кажется, в другом. Дело в том, что покусав тех самых "запретных" яблок с дерева Познания Добра и Зла, А. и Е. резко поумнели (т.е. буквально: стали различать Добро и Зло), вследствие чего утратили свою божественную сущность (перестали быть совершенными существами), и были "выписаны с рая" в связи с неполным служебным соответствием. "Идите в мир. Пишите в форумы, в поте лица своего".
В этой древней басне присутствует совершенно конкретный месседж. Процесс обратим! Умные - подумайте.. Если вам нужен Бог (чем бы он, в конце концов, ни оказался), перестаньте выносить суждения, не повторяйте то и дело ошибки прародителей. Заметьте - ведь никто, кроме людей, этим не занимается, и нет несчастнее созданий. Смотрите на всё не равнодушно, но спокойно. Не надо оценивать всё моралькой, выращенной дома в горшке, при скудном свете телевизора. Критические уязвимости, извращённые формы секса, "учения" фсб в Рязани ... Всё суета сует. Всё меняется и проходит. И моралька тоже.
P.s. А копирайты после цитат - это махровое лицемерие =/ Если уж интеллектуальная собственность в такой чести, то лучше заплатите за винду, которой пользуетесь.
Got mit uns (c) III Raich