ПРОШУ ВСЕХ ПРОЧИТАТЬ,НАБИТО МНОЙ В ЦЕЙТНОТЕ 1М ПАЛЬЦЕМ !
(ПОДВИГ!!!)
D . O . K ,спор действительно не имеет смысла,об этом "МША" еще в начале дискуссии писал.И все же ты не прав! Ко бласти нематериального относится скажем чувство радости.Спрашиваем что это ты чувствуеш ? - РАДОСТЬ ,я вот не чувствую,докажи. Нет-съ , батенька вы не правы!
Но человек так устроен что будучи разлученным со своим творцом он подсознательно ,даже не осознавая этого ищет БОГА его создавшего,ибо без единения с творцом нет душе человека ни днем ,ни ночью покоя,нет ощущения законченности и гармоничности мироздания,посто чего то не хватает.Характерный тому пример дали нам Греки.Когда свяой апостол Павел проходил по пантеону где на постаментах стояли статуи греческих богов,он обратил внимание на никем не занятый постамент с табличкой ,подойдя ближе он прочитал что сей постамент поставлен для Бога которого мы не ведаем , но чтим . Так вот выступая пред греками он и начал свою речь со слов " Я ПРИШЕЛ ВАМ РАЗСКАЗАТЬ О БОГЕ КОТОРОГО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ НО ЧТИТЕ , И ДЛЯ КОТОРОГО ВЫ ПОСТАВИЛИ ПЬЕДЕСТАЛ ,И ЗНАЯ ЧТО ОН ЕСТЬ ПОЧИТАЕТЕ ЕГО " ( перефраз мой,можно прочитать в посланиях апостола Павла ).Про Бога мы вспоминаем постоянно в общениии между собой ,причем как я заметил этим балуются множество людей неверующих и ярых " атеистов ", в разговоре употребляя " да Господи, бери, жалко что ли, " Замечали наверное. " Господи,красота та какая - примеров не счесть....Верущие так не говорят - почитать БОГА всуе грех.Между прочим Вольтер перед смертью принес покаяние и при этом про это не особо любят писать ,Л.Н. Толстой перед смертью просил прислать к нему в Каменку старца Иосифа для принесения покаяния,к нему был послан преп.Варсонофий (Оптинский),но супруга и окружение умирающего старца не допусили о.Варсонофия к нему... ,Часто самые активные Богоборцы перед лицом смерти приносили покаяние,смотрите воспоминания из жизни в советских лагерях,Все это издано в печати ,но люди затеняют одни факты и в угоду своим интересам выделяют другие.Я иногда общаюсь с людьми совершившими рзличные преступления,весьма тяжелые,в их душах разверзается страшная пропасть,открывается в совешенно в новом свете вся их жизнь,все ошибки и недочеты.Вот тогда человек и хватается за голову.Говорят что теперь вспоминают о боге когда на иглу да в тюрьму сядут...Дорогие мои, ВЫ ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКИЕ МОЩНЫЕ ДУХОВНЫЕ ПРОЦЕССЫ ДВИЖУТ В МИРЕ. В Евангелии часто пишется что люди окружавшие Христа не понимали что он говорил,то же самое вы можете наблюдать в кругу своего общения,люди даже друг друга не понимают. Философствования и умственные изыскания суть произведение гордости ума,а Бог гордым противится.Человеку должно искать Бога,просит его открыться,попросите и тогда он вам откроется САМ,совершенно и неожиданно просто для Вас.Многие люди и я сам ранее,хотят что то решить в себе или для себя и как говорил один мой друг встать перед Богом один на один и сказать ему ....Да кто мы такие...,что мы из себя представляем , думаем ли когда такое говорим.Нет,далеко не так просто мир устроен,милостивые государи.