Ничего, правильно подкалывает, я тоже должен был бы помягче...Msha написал(а):... просто подойди к этому серьёзно и не предвзято. а то ты уже больше mistik'a
подкалываешь...
Но Vorona добрая, она меня простит (?
Ничего, правильно подкалывает, я тоже должен был бы помягче...Msha написал(а):... просто подойди к этому серьёзно и не предвзято. а то ты уже больше mistik'a
подкалываешь...
Вот, Msha нашел очень хорошие слова для объяснения.Msha написал(а):Вероятность выиграть с той коробкой. которую ты отметила 1/3 (пусть это кробка №1). Тот, кто меняет выбор выигрывает в любом случает если приз лежит в коробках №2 или №3. Следовательно он будет выигрывать в 2 раза чаще. Потому что в одной коробке приз будет оказываться в 2 раза реже, чем в двух.
Меня учили не верить печатному слову. И формулой нас не запугать!Кстати, доказательство там именно стогое. Там даже формула приведена. которая следует из чьей-то там теоремы. Есть и объяснение на нескольких примерах и даже ссылка на программу, которая подтверждает полученный результат.
Ничего не поняла... Это еще что за 1.5?А полная картина такова:
Монетка выпадет гербом 0 раз в серии из 2 бросков с вероятностью 1/2; 1 раз с верояьностью 1/2 и 2 раза с вероятностью 1/4. В сумме 1, как и положено.
Выглядит распределение так:
первый бросок: г ц ц ц
второй бросок: г г г ц