Проблемы с принтерами обсуждаем здесь | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Проблемы с принтерами обсуждаем здесь

hotzero

Турист
Credits
0
Давно меня мучит одна "фишка".
После того как поставиш заново XP, а под нее все драйвера все работает хорошо, но через некоторое время в трее появляется значок принтера.
В очереди печати все время висит энное количество документов с одним названием:
" <<<***epson ebapi dummy document data ***>>>". Название-то какое!!!
Если их удалить, то после перезагрузки они появляются снова. В автозагрузке ничего нет.
В принципе то эти документы никак ни на что не влияют, но иконка в трее уже задолбала.
Может кто-нибудь встречал аналогичную проблемку? Подскажите.

S.F.W.

Турист
Credits
0
У меня тоже такая фича была в струйнике Epson 915 , ушла эта иконка после того как убрал Epson Status Monitor. Попробуй , может получится, похоже что это винда опрашивает принтер сколько осталось чернил и другую служебную инфу.

hotzero

Турист
Credits
0
Неужели нет другого выхода, ведь без статус монитора очень даже хреновенько. Избавиться от иконки в трее, потеряв информацию о чернилах в банках - по-моему это не самый хороший выход. ;(

_an-

Турист
Credits
0
Для того чтобы очистить очередь печати не обязательно перезапускат комп, достаточно перезапустить службу "Диспечер очереди печати". Это справедливо для Win NT 4.0, 2000, XP

hotzero

Турист
Credits
0
Ну что теперь по несколько раз службу перезагружать. Есть метод еще проще - каждый раз удалять документы из очереди печати, но это же не рационально!!!
Может в службу поддержки епсона написать?

T

trambon

Гость
Проблему при печати

жена попросила отпечатать с нета что нибудь про цветочки...допечатался...!! А если серьеозно вообще если нахожусь в нете распечатать ничего немогу,а самое ужасное в этом деле машина полностью виснет и приходится жать дьявольскую кнопку reset! в принтерах я слегка далекий,может вирус какой то??? Подскажите кто знает!!! зарание благодарен!!!. P.S. МОЖЕТ Я НАПИСАЛ ПОЛНЫЙ БРЕД,ПРОСЬБА,СИЛЬНО НЕ ПРИКАЛЫВАЙТЕСЬ А ПРОСТО ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ..!!!

Последнее редактирование модератором:

Dilet

Турист
Credits
0
А произвольную html-страницу офлайн печатает? И вообще подробности нужны: что за ОС, браузер и т.д.

T

trambon

Гость
Dilet написал(а):
А произвольную html-страницу офлайн печатает? И вообще подробности нужны: что за ОС, браузер и т.д.
САМОЕ СМЕШНОЕ ЧТО ПЕЧАТАЕТ,А С НЕТА НИКАК!!! WIN98,БРАУЗЕР OPERA7.51, А ВОТ ПРИНТЕР СТАРИЧЕК OKIPAGE 4W PLUS,НО ДО ЭТОГО ОН РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО.ВОТ ТАКАЯ ВОТ ХРЕНЬ...!!!!

Г

гриб

Гость
Запросто может быть баг Оперы, попробуй напечатать с Ie.
У меня Опера еше не то вытворяет когда версия сырая.

x_dwing

Турист
Credits
0
если с Ie запечатает - то проблема действительно в Опере, а если нет, то попробуй из оперы сохранить на диск страницу (с картинками если надо) и открой тем приложением, которое точно печатает :)

D

duremar

Гость
Установка оборудования принтера

После 98 поставлен ХР Pro. Необходимо установить принтер, но при попытке установки с диска оборудования система выдает такое окно: заголовок -16-РАЗРЯДНАЯ ПОДСИСТЕМА WINDOWS
C:\Windows\System32\Autoexec.NT Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку ЗАКРЫТЬ. Но есть еще кнопка ПРОПУСТИТЬ.
В компах понимаю пока мало. Подскажите что нужно делать.

V

VoSi

Гость
драйвер не предназначен для ХР
сходи на сайт разработчика, и скачай последний драйвер для виндовс ХР

D

duremar

Гость
Скачать-то скачал да вот не дает это сообщение открыть приложение. А что будет если нажать ПРОПУСТИТЬ?

x_dwing

Турист
Credits
0
попробуй, скорее всего все станет, но принтер правильно работать не будет
но я бы посоветовал всетаки дрова для ХР поискать, они точно должны быть

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Credits
0
2 duremar
Обязательно поищи дрова для своего принтера. Ну а если нажмешь пропустить то дрова все таки должны встать и ничего плохого не произойдет.

Сверху