Если честно, то похоже на бредSigurg написал(а):Хороша ссылка. Ничего не скажешь. Но я попытаюсь быть безпристрастным, можно?
Да, и это есть одно из испытаний дъяволом.
Теперь от этих людей зависит, кто победит! И это не просто.
Мстить или простить, вот в чем вопрос!
Если Вы считаете, что прощать - не тот случай. То дорогие мои, в Вас побеждает дъявол или зло, у него много имен.
Если Вы атеист, матеист, верующий, неверующий - то вера всеравно у Вас есть. И когда человек попадет в тяжелую, очень тяжелую жизненную ситуацию. он попросит простить свои грехи, и Бог простит. Потому что он любит нас, и принимает такими какие мы есть.
А мы иногда ставим себя выше Бога и неможем простить. Это неправильно. мы сами разрушаем себя и свою жизнь.
Дык, материалисты ровно то же самое утверждают, почитай психологию. Бог - это красивая метафора, вполне жизнеспособная.Sigurg написал(а):Что Вы называете космос. Бог - он в душе.
Это не я так думаю, так священные писания утверждают. Да устарело, но не предано анафеме. Вся божественная теория, построена на физических чудесах, типа воскрешений, превращений и т.п. И утверждается, что вера в Бога - это то же самое, что и вера в эти чудеса, одно без другого не работает...Sigurg написал(а):Ты думал что Бог, сидит на облаке?
Хороший вопрос. Только боюсь если ''простить'', то это повторится. Вы что же считаете, что убить маньяка-убийцу это плохо, надо его простить (и отпуститить)? Может это конечно по Божески , только это убожески, потому что эта тварь будет убивать снова. А убив такую тварь можно спасти много человеческих жизней.Мстить или простить, вот в чем вопрос!
Ну и кто из них прикрывается божественным знаменем? Любая наука уже давно ушла от объяснения явлений божественной природой. Да пытались, даже было дело, уважаемый Кеплер предлагал модель вселенной с солнцем-Богом в центре, и ангелами на небесных сферах.Sigurg написал(а):А вот психологию, как раз да!
По поводу маньяка-убийцы... Ну во-первых - это по вашему он тварь и убожество заслуживающее смерти (по моему мнению, кстати тоже...) А Вы никогда незадумывались что быть может (я всего лишь предположил!) такого же мнения кто-то о Вас, что есть люди считающие что Вы недостойны жить, более того должны бы умереть в страшных муках! Смею заверить всех читающих, что это можно сказать о каждом и для каждого, так же и с точностью наоборот - тоесть всегда найдуться те, кто будут боготворить этого человека (или как там его.., тварь, мразь...) независимо от того, что он делает (плохое или хорошее)! А отпустить или осудить его, это уже решать богу, а не нам, хотя бы потому, что он его сотворил и дал (именно дал ему взможность творить эти дела)!Msha написал(а):Хороший вопрос. Только боюсь если ''простить'', то это повторится. Вы что же считаете, что убить маньяка-убийцу это плохо, надо его простить (и отпуститить)? Может это конечно по Божески , только это убожески, потому что эта тварь будет убивать снова. А убив такую тварь можно спасти много человеческих жизней.
---
То что церковь всегда была корпорацией добывающей деньги известно давно. Вспомните хотя бы Тамплиеров или когда отпущение грехов можно было купить за деньги. Другое дело, что есть и те кто действительно Верят, но не факт что все...
P.S.
В общем давайте, неверующие не будут оскорблять чувства верующих, а верующие не будут оскорблять желание неверующих не верить... А то можно в том же духе продолжить...
А маньяк педофил, который насилует детей, а потом их убивает, тоже "орудие господа" - садиста на Земле?Veda написал(а):Просто подумайте над такой ситуацией - этот маньяк орудие господа на земле! Тоесть он убивает только тех и только потому, что они этого заслужили (потому что по другому быть не может!)
Т.е. пусть он убивает дальше?А отпустить или осудить его, это уже решать богу, а не нам
Как-то не приходилось, не думаю, что кто-то не любит меня настолько. Но даже если и так, я то никого не убивал, не ансиловал и т.д., поэтомутакие вещи меня мало беспокоят. А вот когда с таким мнением согласны все...А Вы никогда незадумывались что быть может (я всего лишь предположил!) такого же мнения кто-то о Вас, что есть люди считающие что Вы недостойны жить, более того должны бы умереть в страшных муках!
Тоесть он убивает только тех и только потому, что они этого заслужили (потому что по другому быть не может!)