эта тема не исперпает себя.
еще наживка

ЛОГИЧНАЯ ВОЙНА ПОЛОВ
Подготовлено: Размышляла Людмила Архипова
Логику в мировом сообществе принято делить на женскую и мужскую, это предмет вечных споров, догадок и отличный повод для анекдотов. Извечный стереотип «дурацкая женская логика» и все загадочно и непостижимо с ним связанное прочно укоренился в умах миллионов разноязычных и разнополых людей, и чаще этот факт обижает женский пол, нежели дает очередной повод для маленькой гордости. Я отношу себя к сильному полу, хоть и считается совсем наоборот, но наши мужчины, уж пощадите и извините, повымирали як мамонты, и все на свете держится на хрупких женских плечах. Может, физически нам с вами и не справиться, но морально так называемый «слабый пол» намного устойчивее. Это факт - и феминизм тут ни при чем.
С подобной жизненной позицией я просто обязана опровергать всяческие наличия и доказательства столь компрометирующей нас формы логического мышления. Если женский пол устойчивее и сильнее, значит, он изначально поступает последовательно, правильно, логично. И хваленая нелогичность женской логики сама по себе сходит на нет. Можно даже попытаться обвинить мужчин в этой «странной и дурацкой мужской логике», которая, к тому же, главенствовала над миром и многие века не давала нам даже безбоязненно вставить слово. Но тут мужчины возопят: «Мы – движущее звено эволюции, вы – стабилизирующее, и кому как не вам хранить семейный очаг, пока мы на охоте? То, что вы морально устойчивее, еще ничего не доказывает!!!» Они и на самом деле не поймут, в конце концов, им будет сложно поверить и переступить свои ценности, прививаемыеые отцами из поколения в поколение. А жаль.
Но можно пойти и другим путем, сказать: «Да, так оно и есть, мы непоследовательные дуры и в подметки вам не годимся, зато почему-то результатов добиваемся быстрее и качественнее. Значит, женская логика перспективнее!», а не доказывать нашу логичность через моральную силу. Конечно, унижайте нас использованием популярного общемужского понятия о женской логике, бичуйте нас, линчуйте. И мы снова замрем на долгие годы. Феминистки убили бы меня за подобные перспективы.
На самом деле глупых особей в мужском обличье не меньше, чем в женском. Не всякий мужчина простит мне эту фразу. Поэтому советую просто начхать на их общепринятое мнение и прислушаться к себе. Я выскажусь, хорошо? Это всего лишь мое мнение. Итак: вам, возможно, покажется, что я сама себе противоречу, но я убеждена, что женская логика есть. Но ее глупость, загадочность и противоречивость – лишь пошлый миф о женском несовершенстве. Банальнейший пример: «Я пошла на базар купить брюки. Те, что на меня налазят, – мне не нравятся, а те, что нравятся, – не налазят… Я пошла и купила сумочку…» Или фраза «Я не совсем решила». Типичные анекдоты про загадочную женскую логику. Мужчинам наотрез непонятна мотивация, цель и результат обоих этих фактов, для них все непонятное – неправильно, ну или на худой конец - несовершенно. Мне, например, все понятно.
Один вумный-вумный чел со мной поспорил: «Нет, нет и никогда не было ни женской, ни мужской логики как таковой, логика едина, последовательна и неделима, и можно поступить лишь логично или нелогично, а не руководствуясь несуществующей женской логикой. Женщины просто эмоциональнее, но такого типа логического мышления нет!» Конечно, частично с ним можно согласиться, тем более его мнение не выставляет женский пол как идиоток. Но все же женская логика отлична от мужской. Пусть даже продолжает называться «женская», я своей логикой горжусь. И пусть причина кроется в эмоциональности – как разновидность логики она имеет право существовать. Ну есть она, есть!!! Просто так подсказывает мне моя женская логика.
Совсем свежий соцопрос среди англичанок выдал парадоксальные результаты. Был задан вопрос: «Что приносит вам наибольшее удовлетворение в жизни?» Из длинного списка (секс, шопинг и т.д.) четверть жительниц туманного альбиона выбрали «домашнюю уборку». Женщины стали предпочитать сексу домашнюю уборку. М мужчинам, соответственно, – пылесосы. Что происходит?
Секс полезен для здоровья. Кто бы спорил? Тем более что и по данным медиков, секс уменьшает риск сердечных заболеваний, способствует похуданию, улучшает обоняние, укрепляет мускулы, предупреждает депрессию, укрепляет иммунную систему. Наконец, продлевает жизнь. Только вот чтобы заполучить все вышеперечисленные секс-бонусы, нужно еще суметь вписаться в норму. А норма на сегодняшний день такова: минимум три секс-часа в неделю. К тому же в этом чемпионате секс без оргазма не идет в зачет. И здесь своя очковая система: для женщин – не меньше двух оргазмов за половой акт. Короче, глянцевое секс-здоровье просчитывается теперь как дважды два.
Но куда деваться женщине, если с любовником трудности или, к примеру, двадцатилетний стаж замужества не дает вписаться в навязчивую норму? Она, естественно, фрустрируется. Что помжет ей снять это напряжение? То, что всегда под контролем, четко программируется и не сулит неприятностей. По простому житейскому здравомыслию она со сладострастием берется за уборку! Потому как высокоорганизованный, с управляемой логикой, какой-нибудь Karcher быстро повышает самооценку.Как бы забавно все это ни выглядело со стороны, согласитесь, когда самые приятные эмоции в своей жизни женщины связывают уже не с мужчинами, а с машиной – это по меньшей мере настораживает...
Полный текст этой статьи Майи Чаплыгиной Вы найдете в четвертом номере нашего журнала (на странице 42).
http://www.gorodw.ru