Настройка и работа с Woody | Страница 99 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Настройка и работа с Woody

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HOMASA

Турист
Credits
0
Все очень просто.

База, фурнитура, ФЦ-фурнитура, профиль, ХАФЕЛЕ, Стенной нащельный профиль, дублировать материал, вносим в стиль, используем материал дубликат,

Называем его карнизиком, Кнопочка редактор модели, Автономная модель (чтобы не испортить оригинал). Затем импорт модели (файл карниз.ОБН). Подстроить размери материала по модели. Размер по Х задаем 3000.
Снова редактор модели, сгладить, триангулировать. Красим модель в нужный цвет.

Выходим из базы, Мастер деталей, Строим деталь крышка наружная.

Мастер стыков, Выделяем крышку, Выбор креплений, Профиль, Стенной нащельный профиль, Выбираем наш карнизик, ОК. Добавить.

YURETS2007

Турист
Credits
0
HOMASA Всё то оно ничего. Но есть одно НО. Вот если нужно прямой карниз, то тогда всё отлично. А если нужно под углом 90 градусов его типа торцами соединить, вот тогда лажа получаецца. Но лажа чисто визуальная. Считается всё правильно.

HOMASA

Турист
Credits
0
YURETS2007, Дабы небыло лажи, чисто визуальной, можно использовать карниз как накладку (кромку) и, как вариант, строить карниз в мастере деталей, предварительно создав материал с профилем карниза.
(((почему лажа

sashalviv

Турист
Credits
0
sashalviv, поисчи ее в старых базах. Она там была. Точно помню.

molodoj, а габариты и контур нужно догадаться самому? Или каталог поискать? Выложи поподробнее что-то.
Перерил все свои базы, но не нахожу, хоть застрелись:eek:

SASHmolod

Турист
Credits
0
YURETS2007, Дабы небыло лажи, чисто визуальной, можно использовать карниз как накладку (кромку) и, как вариант, строить карниз в мастере деталей, предварительно создав материал с профилем карниза.
(((почему лажа
Пробовал ставить как кромку и накладку.
Перекручивает модель ОБН (непонятно вообще на что оно похоже, о! на ежика)

:D
Что делать?

HOMASA

Турист
Credits
0
SASHmolod, :) я предложил как вариант. Тогда надо систему координат развернуть.

Placard

Турист
Credits
0
Черт, все бази перерыл, не могу найти или я слепой:bac:
навряд ли ты найдешь. Эта фурнитурина требует применения дополнительных деталей, поэтому надо писать под нее отдельный скрипт. (наподобии выдвижных ящиков)

HOMASA

Турист
Credits
0
ShamanNet,Да таже Вуди, токо немного постарше, и немного лицензионная.
А мастер-класс могу провести не только я.

Последнее редактирование модератором:

netty

Турист
Credits
0
HOMASA, а какой прогой ты пользуешся для создания карниза? И в каких програмах есть возможность сохранить в obn формате

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху