Цитат надергать из контекста можно так, что смысл извратится полностьюjet800 написал(а):Не смог удержаться...
Нда? А вот это вот тоже учит добру?
Не мир, но меч принёс я вам.
Смоковницу не дающую плода - сруби.
Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов!(ну это правда не в том ключе, но тоже подойдёт)
Так говорил некто Иисус Христос(во всяком случае так его называют в книге, а паспорту - не знаю).
Есть мнение что Бог нужен для того что бы мир не погрузился в хаос и анархию.D.o.c.t.o.r написал(а):А зачем тогда нужен Бог, если он "в дела наши людские не вмешивается", и какой тогда толк ему молиться и просить "благодати Божей"?.
Он не имеет права вмешиваться в судьбы людские! И молитиься Ему не надо!А зачем тогда нужен Бог, если он "в дела наши людские не вмешивается", и какой тогда толк ему молиться и просить "благодати Божей"?.
Я же не говорю, что молиться это плохо, пуска люди молятся, раз они в это верят, и ничего плохого в этом нету, даже наоборотcyberhermit написал(а):Есть мнение что Бог нужен для того что бы мир не погрузился в хаос и анархию.
Молитва - способ достигнуть гармонии и получить облегчение.
Странно.... и человек пару тысячелетий успокоийться не может....Вообще идея существования Бога придумана человеком