Как вы относитесь к идее существования Бога (или другого Высшего существа)? | Страница 8 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Как вы относитесь к идее существования Бога (или другого Высшего существа)?

Как вы относитесь к идее существования Бога(или другого Высшего существа)?

• Всего проголосовало
    98

Slay129

Турист
Credits
0
Народ, если Бога нет, его надо было выдумать. Именно с идеей Бога мы становимся людьми, а не просто организмами. Милосердие и сострадание не возможно без этого.

N

Nobody

Гость
Slay129 , хм...то есть? а если , к примеру, я атеистка то нечеловек что ли?
а кто, простите, амёба...

Ognev

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Господа, я бы на вашем месте в шапке темы определил ВСЕ основные ПОНЯТИЯ, которые вы здесь используете. Иначе, тема превращается в спор об определениях.
Еще раз всем удачи.

boryn

Турист
Credits
0
Па моему бог есть но библию предуммали люди.Наверно евреи.
to NoBody
every one believe in something

М

Макаров

Гость
jet800 написал(а):
Итак, я утверждаю, что нету ни Бога, ни Высшей Сущности и готов опровергнуть любое доказательсвто наличия Бога/Высшей сущности.
Вы скептик ?

new_bember

Турист
Credits
0
Я не скептик, и даже иногда произношу фразу "Бог не фраер - он всё видит".. но верить в бога мне кажется может лишь человек не верящий в свои собственные силы..
и любой поступок человек стремиться объяснить с помощью высших сил... а задуматься о реальном положении вещей то ли не хочется.. то ли страшно..

к вопросу об истине..

Истина... истина.. а где она есть эта истина?? Пытался кто-нибудь задуматься? Осознал ли кто-нибудь эту истину? Надо полагать осознал, иначе о ней непосредственно речь бы не зашла.. А если истина осознана, остаётся ли она истиной? Хороший вопрос.. но продолжим.. Если это истина, то она о чём то.. о людях.. о жизни.. о вселенной.. Перечислять можно долго, и чем дольше, тем быстрее мы придём к выводу, что это истина о каких то вещах которые мы представляем представляем.. то есть существуют они только в нашем сознании.. и истина об этих вещах существует только в нашем сознании, а поскольку за n времени (n мало.. k) сознание человечества не стало единым/идентичным то истина у всех будет разной...

nikvas

Турист
Credits
0
Когда то на заре космонавтики, когда в космос полетели советскеие космонавты, один член политбюро сказал известному хирургу, верующему в Бога (кстати среди выдающихся людей процент верующих гораздо больше) типа "вот полетели в космос и не нашли Бога". Хирург ему ответил: "Я за свою практику вскрыл до стони черепов и ни в одном разума не обнаружил". И еще я сам свидетель разговора между бабушкой и внучкой. Разговор зашел о Боге и бабушка говорит внучке "как же ты веришь в Бога. Ты же его никогда не видела" Дитё (6 лет!!!, но в садике у неё была верующая няня) отвечает: "бабушка, утебя же есть мысли, а ты же их никогда не видела". К чеиу я. Бог понятие в первую очередь духовное. Определитесь для себя что это духовная категория, заимейте духовность и тогда вы может поймете БОГА. Материальная наука не сможет обяснить духовное понятие Бог. Но Бог воздействуя на наши духовные параметры (разум - мысли, чюбовь - чувства) легко может направлять нас на путь наибольшего сопротивления злу и лжи.

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
nikvas написал(а):
Но Бог воздействуя на наши духовные параметры (разум - мысли, чюбовь - чувства) легко может направлять нас на путь наибольшего сопротивления злу и лжи.
Согласен, но не Бог "воздействуя на наши духовные параметры (разум - мысли, чюбовь - чувства) легко может направлять нас на путь наибольшего сопротивления злу и лжи", а люди, которые и придумали этого Бога, дыбы ограничить зло на этой Земле заповедями.

Нет, верить это хорошо, но, как я уже говорил (возможно я повторюсь) никаких следов действия Бога на нашей Земле я не вижу. Это выражается в несправедливости в нашем мире, встречающейся на каждом шагу. Вот бывают среди нас действительно хорошие люди, делающие людям добро (на наш человеческий взгляд "добро", хотя кто знает, правильно ли мы думаем насчёт того, что есть "добро", а что "зло"), а они погибают от несчастных случаев, а порой даже в муках. А какой-нибудь урод-алкаш, нихрена не делающий для блага общества, лишь ищащий деньги на очередную порцию алкоголя, или убийца или педафил доживают до своей собственной смерти, до которой они жили может даже неплохо. Как это объяснить? Ведь Бог же должен быть справедлив (если он есть) ! Сколько зла в нашем грёбаном мире, которое далеко не всегда пресекается, далеко не всегда! Но это моё личное мнение, можете с ним спрорить, а можете согласиться - дело ваше. Люди верят, в то что им якобы "помогает Бог", и им легче от этого. Но по-моему гораздо разумней ваерить в себя, в свои силы, а не в то, что "помолился, Бог смилится, и всё сделает".

Вспомнилась тут мне одна цитата:
"Борьба за жизнь - это поединок, с заранее известным исходом события." Так к чему стремиться, если всё равно сдохнешь и не сможешь в полной степени насладиться тем, что в конце жизни сможешь добиться (дом, машина, сад и прочие вещи, доставляющие духовное удовольствие)?

P.S. Бред...

Последнее редактирование модератором:

JayDee

Турист
Credits
0
Хм....вопрос задан довольно сложный и интересный. Ну я попытаюсь ответить на него.

Мое мнение таково: бога нету... Начал я конечно довольно резко, но я человек резкий. Я считаю, что бога придумали люди в древности, чтобы объеснить множество явлений, например появление человека, появление Земли и прочего.. Позже появилась Библия - книга которую якобы написал бог, ее написали люди, и делалось это для улучшения жизни людей, причем книга псиалась умными людьми.

За все поступки человек отвечает сам, никто не влияет на него сверху. А как бы приницпе этого хотелось. Ибо всегда лнгче обвинить кого-то а ни себя.

Конечно я не призываю всех к не верию, человек живущий с верой - это уже другой человек. Он верит и надеяться. так что верьте в бога, ну тока не в падайте в фанатизм...

У меня останавливалось сердце, я умирал, 1 минуту 6 секунд был мертвым и я не увидел света в конце тунеля, не услышал каких- либо голосов. Ничего! Это поставило окончательную точку в том что никого не существует.

P.s все что я сказал это лишь мое мнение...

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Бог есть, потому что Он - в нас. А если в нас Его нет - то Его нет нигде. Зачем искать Бога в природе - достаточно найти Его в себе.

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Я вот теперь вот чего думаю: Бога нет... кроме того, которого ты создашь себе сам.
Так что те кто хочет себя обмнывать - вреят,а те у кого есть голова на плечах верят в себя.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
jet800
Так что те кто хочет себя обмнывать - вреят,а те у кого есть голова на плечах верят в себя.
Этой фразой ты оскорбил меня как верящую. Твоя совесть как, спит спокойно? Вот моя бы мне не позволила такого. В этом и есть разница: моя вера мне не позволит множество вещей, которые для тебя - нормальное явление. И это, пожалуй, единственный сдерживающий для меня фактор, поскольку по природе своей я очень агрессивна. Ты считаешь, что я себя обманываю, если верю в Бога, и у меня нет головы на плечах? Вера в Бога совсем не отвергает веры в себя. Мне кажется, что мы говорим о разных понятиях.

D.o.c.t.o.r,
я не знаю - как. Некоторые так до конца жизни не находят. Поэтому так много зла в мире.

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Нет, я высказал своё, мнение, ни к кому конкретно не обращаясь, и уж если ты принимаешь это на свой счёт... Моё мнение о том, что Бога нет, твоё - о том что он есть, кто прав?
Мы говорим об одном, Бог, если он есть - то он просто есть как абсолют, согласно утверждениям христианского/мусульманского вероучений. А я утверждаю, что Бог не абсолют, для каждого это своё - для некоторых в том числе и для меня - ничего. Я утверждаю, что Бога создали люди в силу своей слабости, неспособности объяснить некоторые вещи, а теперь держатя за него по инерции, в силу привычки.

Сверху