nikvas написал(а):
Но Бог воздействуя на наши духовные параметры (разум - мысли, чюбовь - чувства) легко может направлять нас на путь наибольшего сопротивления злу и лжи.
Согласен, но не Бог "воздействуя на наши духовные параметры (разум - мысли, чюбовь - чувства) легко может направлять нас на путь наибольшего сопротивления злу и лжи", а люди, которые и придумали этого Бога, дыбы ограничить зло на этой Земле заповедями.
Нет, верить это хорошо, но, как я уже говорил (возможно я повторюсь) никаких следов действия Бога на нашей Земле я не вижу. Это выражается в несправедливости в нашем мире, встречающейся на каждом шагу. Вот бывают среди нас действительно хорошие люди, делающие людям добро (на наш человеческий взгляд "добро", хотя кто знает, правильно ли мы думаем насчёт того, что есть "добро", а что "зло"), а они погибают от несчастных случаев, а порой даже в муках. А какой-нибудь урод-алкаш, нихрена не делающий для блага общества, лишь ищащий деньги на очередную порцию алкоголя, или убийца или педафил доживают до своей собственной смерти, до которой они жили может даже неплохо. Как это объяснить? Ведь Бог же должен быть справедлив (если он есть) ! Сколько зла в нашем грёбаном мире, которое далеко не всегда пресекается, далеко не всегда! Но это моё личное мнение, можете с ним спрорить, а можете согласиться - дело ваше. Люди верят, в то что им якобы "помогает Бог", и им легче от этого. Но по-моему гораздо разумней ваерить в себя, в свои силы, а не в то, что "помолился, Бог смилится, и всё сделает".
Вспомнилась тут мне одна цитата:
"Борьба за жизнь - это поединок, с заранее известным исходом события." Так к чему стремиться, если всё равно сдохнешь и не сможешь в полной степени насладиться тем, что в конце жизни сможешь добиться (дом, машина, сад и прочие вещи, доставляющие духовное удовольствие)?
P.S. Бред...