Дом, машина и прочие вещи составляют ДУХОВНОЕ удовольствие?
я хренею без баяна.. Интересно - тот, кто написал эту цитату как ответил бы на вопрос о самом его счастливом дне: когда машину купил или когда дом?
--верить в бога мне кажется может лишь человек не верящий
в свои собственные силы..
А мне вот кажется, что те кто не верит слабаки по жизни..и очень много на своем жизненном опыте получала доказательств этому. У таких людей нет никакого тормоза. Они привыкли потакать всем своим желаниям, ни о чем
не задумываясь. Им страшно жить по заповедям, потому что там очень многое нельзя делать.А этого они не могут, потому что знают, что не справятся. Поэтому, даже видя доказательства существования высшей силы,(а в глубине души есть доказательства, есть, себе то врать не получится,
вот в чем дело) все равно будут утверждать, что Бога нет.
Только не подумайте, что на кого то наезжаю. я и себя имею ввиду.
Гораздо легче сказать, что я не верю и продолжать жить так как и раньше.
Один только пост чего стоит. Казалось бы - что сложного то? не есть какие то продукты.. Но как же это трудно... А если его соблюдать по всем правилам? Не только не есть, но есть 1 раз в день,(а в Великий пост - несколько дней вообще не есть, а в какие-то дни есть только 1 раз простой хлеб и воду), не смотреть телевизор, не ходить на какие-то увеселительные мероприятия, не выпивать, делать добрые дела, забыть о своих желаниях, не заниматься сексом, много молиться, читать книги православного содержания, ходить в церковь в любую погоду, каждый свой поступок проверять на вопрос: правильно или нет, не смеяться, не заниматься пустыми разговорами и еще очень, очень много всего того, что нельзя.
Так что давайте уж будем правдивыми с собой. Слабые мы, хуже червяков, ничего не могущие и до истинно верующих нам как до звезд - не дотянуться...
А уж если брать святых... то даже слова такого нет..
[ADDED=ElenaM]1125746777[/ADDED]
Да.. и еще..
Прежде чем писать что-то о верующих, что они слабые, беспомощные,
не верящие в себя, всего боящиеся, советую просмотреть вот по этой ссылке
_http://psylib.org.ua/books/mihav01/index.htm
полную исповедь - испытание совести по десяти заповедям Закона Божия
И себе ответьте - это легко: жить по заповедям..
человеческая природа то остается всегда одинаковой: и темперамент, и привычки.
и не надо думать, что тем людям, которые верят не хочется того же, что и не верующим...
я хренею без баяна.. Интересно - тот, кто написал эту цитату как ответил бы на вопрос о самом его счастливом дне: когда машину купил или когда дом?
--верить в бога мне кажется может лишь человек не верящий
в свои собственные силы..
А мне вот кажется, что те кто не верит слабаки по жизни..и очень много на своем жизненном опыте получала доказательств этому. У таких людей нет никакого тормоза. Они привыкли потакать всем своим желаниям, ни о чем
не задумываясь. Им страшно жить по заповедям, потому что там очень многое нельзя делать.А этого они не могут, потому что знают, что не справятся. Поэтому, даже видя доказательства существования высшей силы,(а в глубине души есть доказательства, есть, себе то врать не получится,
вот в чем дело) все равно будут утверждать, что Бога нет.
Только не подумайте, что на кого то наезжаю. я и себя имею ввиду.
Гораздо легче сказать, что я не верю и продолжать жить так как и раньше.
Один только пост чего стоит. Казалось бы - что сложного то? не есть какие то продукты.. Но как же это трудно... А если его соблюдать по всем правилам? Не только не есть, но есть 1 раз в день,(а в Великий пост - несколько дней вообще не есть, а в какие-то дни есть только 1 раз простой хлеб и воду), не смотреть телевизор, не ходить на какие-то увеселительные мероприятия, не выпивать, делать добрые дела, забыть о своих желаниях, не заниматься сексом, много молиться, читать книги православного содержания, ходить в церковь в любую погоду, каждый свой поступок проверять на вопрос: правильно или нет, не смеяться, не заниматься пустыми разговорами и еще очень, очень много всего того, что нельзя.
Так что давайте уж будем правдивыми с собой. Слабые мы, хуже червяков, ничего не могущие и до истинно верующих нам как до звезд - не дотянуться...
А уж если брать святых... то даже слова такого нет..
[ADDED=ElenaM]1125746777[/ADDED]
Да.. и еще..
Прежде чем писать что-то о верующих, что они слабые, беспомощные,
не верящие в себя, всего боящиеся, советую просмотреть вот по этой ссылке
_http://psylib.org.ua/books/mihav01/index.htm
полную исповедь - испытание совести по десяти заповедям Закона Божия
И себе ответьте - это легко: жить по заповедям..
человеческая природа то остается всегда одинаковой: и темперамент, и привычки.
и не надо думать, что тем людям, которые верят не хочется того же, что и не верующим...
Последнее редактирование модератором: