Как вы относитесь к идее существования Бога (или другого Высшего существа)? | Страница 9 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Как вы относитесь к идее существования Бога (или другого Высшего существа)?

Как вы относитесь к идее существования Бога(или другого Высшего существа)?

• Всего проголосовало
    98

ElenaM

Турист
Credits
0
Дом, машина и прочие вещи составляют ДУХОВНОЕ удовольствие?
я хренею без баяна.. Интересно - тот, кто написал эту цитату как ответил бы на вопрос о самом его счастливом дне: когда машину купил или когда дом?

--верить в бога мне кажется может лишь человек не верящий
в свои собственные силы..
А мне вот кажется, что те кто не верит слабаки по жизни..и очень много на своем жизненном опыте получала доказательств этому. У таких людей нет никакого тормоза. Они привыкли потакать всем своим желаниям, ни о чем
не задумываясь. Им страшно жить по заповедям, потому что там очень многое нельзя делать.А этого они не могут, потому что знают, что не справятся. Поэтому, даже видя доказательства существования высшей силы,(а в глубине души есть доказательства, есть, себе то врать не получится,
вот в чем дело) все равно будут утверждать, что Бога нет.
Только не подумайте, что на кого то наезжаю. я и себя имею ввиду.
Гораздо легче сказать, что я не верю и продолжать жить так как и раньше.
Один только пост чего стоит. Казалось бы - что сложного то? не есть какие то продукты.. Но как же это трудно... А если его соблюдать по всем правилам? Не только не есть, но есть 1 раз в день,(а в Великий пост - несколько дней вообще не есть, а в какие-то дни есть только 1 раз простой хлеб и воду), не смотреть телевизор, не ходить на какие-то увеселительные мероприятия, не выпивать, делать добрые дела, забыть о своих желаниях, не заниматься сексом, много молиться, читать книги православного содержания, ходить в церковь в любую погоду, каждый свой поступок проверять на вопрос: правильно или нет, не смеяться, не заниматься пустыми разговорами и еще очень, очень много всего того, что нельзя.
Так что давайте уж будем правдивыми с собой. Слабые мы, хуже червяков, ничего не могущие и до истинно верующих нам как до звезд - не дотянуться...
А уж если брать святых... то даже слова такого нет..

[ADDED=ElenaM]1125746777[/ADDED]
Да.. и еще..
Прежде чем писать что-то о верующих, что они слабые, беспомощные,
не верящие в себя, всего боящиеся, советую просмотреть вот по этой ссылке

_http://psylib.org.ua/books/mihav01/index.htm

полную исповедь - испытание совести по десяти заповедям Закона Божия
И себе ответьте - это легко: жить по заповедям..
человеческая природа то остается всегда одинаковой: и темперамент, и привычки.
и не надо думать, что тем людям, которые верят не хочется того же, что и не верующим...

Последнее редактирование модератором:

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
ElenaM написал(а):
"Верить в бога мне кажется может лишь человек не верящий
в свои собственные силы.."

a) А мне вот кажется, что те кто не верит слабаки по жизни..и очень много на своем жизненном опыте получала доказательств этому. У таких людей нет никакого тормоза. Они привыкли потакать всем своим желаниям, ни о чем
не задумываясь. Им страшно жить по заповедям, потому что там очень многое нельзя делать .А этого они не могут, потому что знают, что не справятся.

б) Прежде чем писать что-то о верующих, что они слабые, беспомощные,
не верящие в себя, всего боящиеся, советую просмотреть вот по этой ссылке

_http://psylib.org.ua/books/mihav01/index.htm
а) Интересное у вас разделение. Судя по вашим резким и грубим (а я не грубил, между прочим) высказываниям если человек верующий, то он справедливый и добрый, а если нет - урод, невежа и т.д. и он нарушает заповеди, выдуманные самими же людьми. Но то, что вы сказали, полная чушь, и грубить вам совершенно не следовало. Вот я не верю, и что дальше? Вы думаете, я постоянно делаю всем зло, обманываю с корыстными целями, граблю кого-нибудь? Нет!

б) У каждого есть своё мнение, но с тем, что написал jet800, я полностью согласен. Если человек уверен в своих силах, то зачем ему молится? А если не уверен, думает, что он сам ничего не сможет сделать, а только Бог ему может помочь, то про силу таких людей я лучше помолчу...

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Молитвы - это ведь не просьбы о помощи. Это просьбы о прощении. Достаточно получить прощение - тогда и помощь не нужна, человек способен сам всё изменить.
А сидеть и просить "Дай!" - это глупость, это с верой никак не связано.

kaj_

Турист
Credits
0
jet800 написал(а):
Нет, я высказал своё, мнение, ни к кому конкретно не обращаясь, и уж если ты принимаешь это на свой счёт... Моё мнение о том, что Бога нет, твоё - о том что он есть, кто прав?
Мы говорим об одном, Бог, если он есть - то он просто есть как абсолют, согласно утверждениям христианского/мусульманского вероучений. А я утверждаю, что Бог не абсолют, для каждого это своё - для некоторых в том числе и для меня - ничего. Я утверждаю, что Бога создали люди в силу своей слабости, неспособности объяснить некоторые вещи, а теперь держатя за него по инерции, в силу привычки.
Однажды я услышал такое мнение:"Бог для каждого есть то, до чего он смог дотянуться". Я в своей жизни был и неверующим, и верующим, но всегда пытался докопаться до истины. Теперь я точно знаю, что есть лишь Великий Закон Равновесия, который и правит миром; и что меня больше всего радует, что Его невозможно ни подкупить, ни разжалобить. А "внутри" каждого из нас есть "Суть"(подсознание, интуиция, бог...), которая находится во Времени, и потому знает всё(по нашим меркам, а может и...). Ну а здесь, в мире материи, нами(людьми) конечно же "руководят" Старшие, и чем разумнее и мудрее живёт конкретный человек, тем больше ему даётся свободной воли. И вследствии этого, мне гораздо ближе высказывания jet800. У русских есть замечательная пословица:"На бога надейся, а сам не оплошай", и потому я просто взял ответственность за сой мир, и мир вокруг меня на себя - всё в нас.

kaj_

Турист
Credits
0
JayDee написал(а):
Хм....вопрос задан довольно сложный и интересный. Ну я попытаюсь ответить на него.

Мое мнение таково: бога нету... Начал я конечно довольно резко, но я человек резкий. Я считаю, что бога придумали люди в древности, чтобы объеснить множество явлений, например появление человека, появление Земли и прочего.. Позже появилась Библия - книга которую якобы написал бог, ее написали люди, и делалось это для улучшения жизни людей, причем книга псиалась умными людьми.

За все поступки человек отвечает сам, никто не влияет на него сверху. А как бы приницпе этого хотелось. Ибо всегда лнгче обвинить кого-то а ни себя.

Конечно я не призываю всех к не верию, человек живущий с верой - это уже другой человек. Он верит и надеяться. так что верьте в бога, ну тока не в падайте в фанатизм...

У меня останавливалось сердце, я умирал, 1 минуту 6 секунд был мертвым и я не увидел света в конце тунеля, не услышал каких- либо голосов. Ничего! Это поставило окончательную точку в том что никого не существует.

P.s все что я сказал это лишь мое мнение...
Я почти со всем, вами высказанным согласен, но по поводу умирания...
Мы ещё так мало знаем о "непроявленном"(для нас) мире. Очень важно, с какими мыслями "уходит" человек. Старшие говорят:"Идущий к Богу, с Богом прибудет, идущий к родным, с родными прибудет, не идущий никуда - просто спит..."

ElenaM

Турист
Credits
0
Ну что Вы - Вам я не грубила.
написала раньше "Только не подумайте, что на кого то наезжаю. я и себя имею ввиду"
Если немного получилось эмоционально -
терпеть ненавижу, когда что-то пишут резкое другим людям.
Извините, если получилось резко..

А вообще то спорить бесполезно.
Лучше я заведу тему, касающуюся православных вопросов.
Даже если ее будет просматривать 1 человек :)

[ADDED=ElenaM]1125755888[/ADDED]
kaj_ , самое интересное - это то, что Вы писали о законе Равновесия в книгах святых отцов и называется Богом. Не совсем так, но очень и очень много общего.
Плоховато, видно, Вы копали:)

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Да то что спорить бесполезно мы выяснили в самом начале ;)
Жить по правилам Божьим? ПРавильно, зачем устанавливать самому себе рамки, когда есть готовые? У меня есть свои ограничения которые я не перехожу и я могу сказать что самому контролировать себя во сто крат сложнее чем соблюдать уже написанные кем-то заповеди. А исповедь - каждый может сам для себя такое устроить и Бог ему для этого не нужен. Достаточно просто объективно взглянуть на свои поступки в прошлом.
Молитвы - просьбы о прощении? Пардон, а какое право какой-то там сидящий на неведомо где, нничем не помогающий и не сделавший ни единого доброго дела имеет право прощать? Разве Бог избавил хоть одного человека от голода? Разве ваш Бог помог хоть одному бедняку? Нет помогают люди и не надо говорить, что это они делают из-за того что веруют. Помогают чаще всего как раз неверующие, а от верующих идут лишь слов: "бог тебе в помошь" и т.п.
Впрочем у нас свобода мысли, поэтому верьте, если вам хочется... на этом предлагаю дисскуссию окончить, вследствие того, что у нс уже идёт постепенное повторение сказанного ранее. Пуска и в других формулировках.

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Abraxas написал(а):
Молитвы - это ведь не просьбы о помощи. Это просьбы о прощении. Достаточно получить прощение - тогда и помощь не нужна, человек способен сам всё изменить.
А сидеть и просить "Дай!" - это глупость, это с верой никак не связано.
Молитва - это самообман. Человек, совершивший зло, после молитвы думает, что ему всё прощено и спокойно начинает жить дальше.

У меня пара вопросов к верующим 9просьба отвечать "да" или "нет"):
1. Бог справедлив?
2. Бог управляет нашими действиями или нет?

P.S. 2jet800
Скоро закончим, может быть... :)

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
D.o.c.t.o.r, я вообще-то к ним не отношусь...
но могу ответить, исходя из постулата, что Бог есть, ибо если Его нет, то и отвечать бессмысленно.
1. Бог справедлив, но нам не дано понять его великую справедливость.
Мы видим только маленький фрагмент мозаики, а Он - всю картину Мироздания целиком.
2. Бог может управлять нашими действиями, если захочет, но обычно он этого не делает.
Он оставляет нам свободу выбора, чтобы наблюдать за нашими действиями.
То есть, говоря проще - Он любит играть в стратегию реального времени, а не в пошаговую, что можно понять.
А проблема человека - в том, что он не игрок, а персонаж игры.

А "да или нет" не получится, извини.

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0

Разве эти дети заслуживали этого? Это же дети, невинные дети, жестоко убитые террористами! Раз наш великий и всемогущий Бог всем управляет (по словам верующих), то и это сделано не без его участия. Так где же справедливость? Что-то мне тяжело верится в этого вашего Бога

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
D.o.c.t.o.r,
убери! Эти кадры - не материал для спекуляций в споре о существовании Бога. Если бы все поверили в его существование - такого бы не было, никогда.
Как ты можешь - так? Или тебе наплевать на чувства других? Тормоза отказали?

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
Abraxas написал(а):
D.o.c.t.o.r,
убери! Эти кадры - не материал для спекуляций в споре о существовании Бога. Если бы все поверили в его существование - такого бы не было, никогда.
Как ты можешь - так? Или тебе наплевать на чувства других? Тормоза отказали?
Мне наоборот не наплевать на чувства других, мне очень, поверьте, очень жаль всех тех, кто погих в страшных муках от рук террористов. Эти кадры (очень страшные, но такова, к сожалению, наша действительность) - повод задуматься, а есть ли Бог или нет, и если есть, то как он мог допустить ТАКОЕ.

Abraxas

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
По-моему, это повод задуматься над тем, к чему приводит безбожие.
Ухожу из темы, не могу каждый раз, открывая страницу, смотреть на убитых детей.

Почитайте о том, что такое Карма. Задумайтесь о добре и зле. Перечитайте Нагорную проповедь. Делайте хоть что-нибудь, чтобы быть лучше. Не надо изменять мир - измените себя. И никому не ставьте ногу на грудь.

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
2Abraxas

Надо, надо стараться, ибо не каждый может и даже хочет изменить себя. Когда ты говоришь о зле, которое творится на нашей Земле, все воспринимают это примерно так:
"Ну да, зло это плохо", и не более. Но когда ты показываешь людям то, что твориться, и они видят это своими глазами, люди совершенно по другому начинают воспринимают эту проблему, возможно даже задумываясь над этим. Вот какова причина выложения мною этих страшных снимков.

И никому не ставьте ногу на грудь.
А вот это я непонял. Что значит это выражение?

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Для начала порция всякой несерьёзности: вот мы говорим о о Боге, о смысле жизини,а орфография у нас у всех... Ужас. Нога на грудь - это навреное сексуальная позиция... мне в голову ничего ине пришло больше...
[hr]
Теперь серьёзно.
В соседней теме есть фотка с якобы проявлением Бога около храма Христа Спасителя - однако мне очевидно, что это самое обыкновенное облако + солнечный свет. А берёза в форме креса... Ну у нас на даче был дуб(старый, ща уже упал) в форме фаллоса - это что? Понимать как проявление языческий божеств?
Это что касательно доказтельств, что Бог есть, Бог есть!

Про детей я комментировать не буду, т.к. согласен как с позицией Доктора, так и Abraxas.
Вот все говрят - надо изменить себя... Где-то тут была тема, там товрищь с ником две закорючки по краям JET, вроде так...(если ошибся извнияюсь за неточность) и я высказали мнение об убийстве всего человечества - эдакое радикальное изменение себя. Видите ли, что согласно стохастической теории даже в идеале всегда найдёт 1 человек, который не изменится, и что? Его надо убить? Только потому что он не захотел верить в бога и быть "хорошим" как остальные? Да. Именно так ответит большинство, мы не хотим, что бы были убийства и смерть из-за одного человека. А справедливость однако в том, чтобы убить себя, чтобы этот человек мог жить.
P.S.: это не призыв к масссовому сомоубийству, это вообще не надо читать буквально. Вобщем кто понял - тот понял, а кто не понял - пусть верует дальше.

Сверху