Как вы относитесь к идее существования Бога (или другого Высшего существа)? | Страница 10 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Как вы относитесь к идее существования Бога (или другого Высшего существа)?

Как вы относитесь к идее существования Бога(или другого Высшего существа)?

• Всего проголосовало
    98

kaj_

Турист
Credits
0
ElenaM написал(а):
[ADDED=ElenaM]1125755888[/ADDED]
kaj_ , самое интересное - это то, что Вы писали о законе Равновесия в книгах святых отцов и называется Богом. Не совсем так, но очень и очень много общего.
Плоховато, видно, Вы копали:)
Я не "копаюсь в книгах святых отцов", а изучаю то, что "даётся" нам(человечеству) в настоящее время нашими Старшими Братьями и...
Так что ElenaM, простите...

kaj_

Турист
Credits
0
D.o.c.t.o.r написал(а):
Мне наоборот не наплевать на чувства других, мне очень, поверьте, очень жаль всех тех, кто погих в страшных муках от рук террористов. Эти кадры (очень страшные, но такова, к сожалению, наша действительность) - повод задуматься, а есть ли Бог или нет, и если есть, то как он мог допустить ТАКОЕ.
У Р. Баха в "Иллюзиях" есть мудрая фраза:"Признаком твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и трагедию"; до тех пор, пока люди будут надеяться на мифического бога, пока не возьмут ответственность за всё, что происходит на Земле и в человечестве на себя, - так и будет продолжаться...
Здесь, на планете Земля происходит "взращивание разума типа человеческий", и я удивляюсь и восхищаюсь терпению наших Старших Братьев и Матушки Природы - Они мудрее нас, и всё ещё верят в нас:"...Мы ждём вас, Мы верим в вас, Мы для вас всё приготовили, но сужденный путь суждено пройти..."
Нам с вами остаётся только стать достойными этой Веры.

Blair_Witch

Турист
Credits
0
Мне кажется, что многое зависит еще и от того, в какой среде воспитывался человек. Веру в Бога можно привить с детства. В таком случае, человек воспринимает эту веру как данность и у него не возникает сомнения на этот счет. Я – человек неверующий, и выросла в семье, где в Бога не верили. Даже бабушка моя, которой 91 год, человек неверующий. Как-то я спросила ее: «Почему ты не веришь в Бога?» На что она мне ответила, что когда умер ее отец, его отпевали в церкви. Ей тогда было лет 20. И вот, во время совершения этого обряда, священнослужитель, не стесняясь присутствующих, достал деньги, которые они дали ему, пересчитал и убрал в карман к себе. После увиденного, сказала мне бабушка, она веру утратила…
Но я хочу рассказать о другом. Недавно я столкнулась с одной дилеммой. У моей маленькой дочурки возникли проблемы со здоровьем. Пока врачи разводят руками - на данном этапе ничего сделать нельзя. «Тебе надо её крестить, Бог не видит её и поэтому не может помочь….», - говорят одни. «…Со временем все пройдет, просто нужно подождать….», - говорят другие. Материнское чувство во мне говорит: «Я сделаю все что нужно, лишь бы все было с ней хорошо.….». А как человек неверующий, я думаю: «Я не могу её лишать права выбора. Когда она вырастит, то пусть сама решает: будет ли она верующей, и если да, то какую религию выберет...» И все же я приняла решение крестить ее. Я знаю, меня наверняка сейчас осудят и назовут циничной и верующие и неверующие. Верующие за то, что делаю это не по осмыслению, а неверующие за то, что поддалась «на эту удочку»…Но решение я уже приняла…Вот так вот.

nikvas

Турист
Credits
0
Вообще то все рассуждения исходят из намеченных целей. Я думаю каждому полезно было бы поразмышлять о такой важной цели как "цель жизни". Типа для чего я живу на этом свете, для чего все люди живут. Когда человек ставит целью добится материальных благ - он и ведет себя соответственно. Он может шагать по другим лишь бы урвать себе, и говорить при этом они слабаки, они недостойны и т.п. Для такого человека естественно Бог не нужен он ему мешает. Другой поставил цель познания наук. Он изучает науки, он где то фанат (физики, Интернета, химии и пр.) В его науках о Боге ни слова, потому для него также его нет. Как же! физика не обнаружила Бога да и химия тоже, а уж Интернет (или другое) тем более.
Я прошу Вас всех задумайтесь для чего вы живете может это направит Вас к Богу

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Я не могу её лишать права выбора.
Да, но ты уже сделала это. & no comments

Вобщем, закрываем тему. Повторяю, не удалялем, а закрываем. У меня Мысль есть, но она большая и её надо долго обдумывать.

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
jet800 написал(а):
Да, но ты уже сделала это. & no comments

Вобщем, закрываем тему. Повторяю, не удалялем, а закрываем. У меня Мысль есть, но она большая и её надо долго обдумывать.
Не стоит закрывать эту тему - она будет популярной вечно, т.к. этот вопрос волнует очень многих :)

jet800

ex-Team DUMPz
Credits
0
Ну неинтерестно каждый раз повторять одно и тоже? До некотрых просто недоходит! Кстати, я гарантирую что новый юзверь, пожелавший запостить тут своё мнение последует моему примеру и поиском пользоваться не будет ;)

D.o.c.t.o.r

Бывалый
Свой / Own
Credits
0
jet800 написал(а):
Ну неинтерестно каждый раз повторять одно и тоже? До некотрых просто недоходит! Кстати, я гарантирую что новый юзверь, пожелавший запостить тут своё мнение последует моему примеру и поиском пользоваться не будет ;)
А кто этот "новый юЗверь"?

D

dima555k

Гость
не хочу ни одного ответа.
мне они не соответствуют.

люди верят только в то, что их интересует в определенный жизненный момент.

верят Бога (или иная выщая сила) только когда дела идут не так, как хотелось бы.

A

ale111zzz

Гость
Перед тем как спросить есть ли бог, нужно узнать, что такое бог.
А то обсуждаем то, не знаю что.

Сверху