V
Vorona
Гость
Про коробочки. Тут вопрос к психологам.
Представив себя в подобной ситуации, могу сказать, что первым был порыв схватить третью, т.е. облапать все оставшиеся коробочки.
У кого-то наоборот, зависит от человека.
Как мне кажется, задача ведущего усилить нервное напряжение/возбуждение у игрока, чтобы тот ошибся. А так же повысить ажиотаж. Зрители тоже возбуждаются.
Тут уже вопрос о том, со всеми ли игроками так поступают.
Если со всеми, то абсолютно пофигу, какую коробочку выбирать.
В описанной ситуации шансы равны.
[ADDED=Vorona]1105827897[/ADDED]
ОФФ.
Кстати, об азартных играх. В первые месяцы жизни в Германии часто на глаза попадались плакатики о розыгрыше jackpot'а аж до 20 Mio (уменьшительно-ласкательное от миллиона). Я спросила о том, что это за штука и мне рассказали. что это тотто-лото, типа нашего советского спортлото. Азарт меня захлестнул, грешна.
Но при первой же попытке унести из дома кровные, чтобы побольше-побольше зачеркнуть крестиков, была отловлена супругом с целью прочтения лекции по теории вероятности. Короче говоря, увеличение вероятности на один порядок давалось каким-то диким вливанием денег и бриллиантовая лихорадка отпустила.
Вот такие страсти, не дали стать Федором Михалычем.

[ADDED=Vorona]1105827897[/ADDED]
ОФФ.
Кстати, об азартных играх. В первые месяцы жизни в Германии часто на глаза попадались плакатики о розыгрыше jackpot'а аж до 20 Mio (уменьшительно-ласкательное от миллиона). Я спросила о том, что это за штука и мне рассказали. что это тотто-лото, типа нашего советского спортлото. Азарт меня захлестнул, грешна.
Последнее редактирование модератором: