Для чего живем? | Страница 4 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Для чего живем?

teo77

Турист
Credits
0
Да, уж ...
Смысл определяется слишком многими условиями, состояния, человека.
1 Какое здоровье
2 Какое состояние
3 Какое настроение
...

emokid666

Инквизитор
Команда форума
Admin
Credits
1,377
Не замечал этой темы ранее...

ПРОСТИТЕ МЕНЯ ФОРУМЧАНЕ, ЭТО НЕ АГИТКА , ЧТО ВИДЕЛ И ЧУВСТВОВАЛ ТО И ПИШУ

D.o.c.t.o.r , в принципе вопрос о смысле жизни решен,церковь как раз и дает ответ на этот вопрос,Христос есть глава церкви а люди - тело.
Именно так. Но не каждый из людей.
Задача построить нового человека здесь на земле с тем чтоб уже в веке будущем то что заложено на земле при жизни дало обильный плод в мире новом,который как ты сам правильно написал строится.Какой же будет этот новый человек иногда можно видеть в монастырях.В " Оптиной пустыни " есть иеромонах,когда он идет,вокруг него как бы разтекается любовь-какая-то мирность и именно любовь.Глядя на него хочеться завилять хвостиком,подойти и преданно заглянуть в глаза.Так он сам не рад,прячется.много чистых душою получают различные дарования.
Иисус сказал-"идите и научите". А они прячутся, и не рады...
В Библии ни слова о таком образе жизни, Иоанн Креститель тоже монахом не был, жил отшельником, но затем пришло время публичного служения.

Есть заповедь что надо возлюбить ближнего как самого себя...Имеется ввиду в первую очередь того кто рядом с тобой дома,твои родители,друзья ,твои близкие в первую очередь.Легче всего пойти в лепрозорий или интернат или куда угодно,дать пару конфеток,погладить по головке и с чистой совестью и ощущением своей доброты пойти домой , обругать сына дураком,наорать на мать или жену,просто из вредности не дать ближнему чего ему необходимо.Вы попробуйте возлюбить своего 17и летнего сына которого Вы сами породили и теперь он на тебя смотрит с ненавистью и презрением,попробуйте заставить себя с ним спокойно говорить или что либо сделать для него доброе несмотря на то что он Вас в грош не ставит...
Кто не печется о домашних своих-тот хуже неверного, вот что сказано о семье. ЗАБОТА.
Не легко уделять время больным, не легко приходить к ним с подарками.
А ближний твой (и мой)-тот, кто нуждается в помощи (см.притчу о Самарянине).

Дорогие мои , не будьте равнодушными , оглянитесь вокруг себя , Вы ведь все такие умные , если вы не будете ждать когда вам построят новый мир , а попытаетесь сами начать с того что уберете за собой у мусоропровода , сделать мир чище и лучше хотя бы вокруг себя , станете для кого то светом и теплом , кого то научите ловить рыбу ,кого то успокоите ,у кого то из своих друзей выбьете из рук шприц ,Вот наверное и в этом будет смысл нашей жизни , чтоб после нас не осталась просто кучка навоза и перегноя и надписи в подьездах.Только не кидайтесь искать кого надо спасти приглялитесть вокруг себя и в себе.
Поддерживаю.

Смысл цитирования-не спровоцировать теологический спор, извиняюсь перед автором, если что, просто уточнения, не больше. Просто тема близка, но это другая история.
Считаю, что смысл жизни-познание Бога. Остальное приложится.

Shiva-Destroer

Турист
Credits
0
Жизнь- есть болезьнь передающаяся половым путём и ведущая к летальному исходу. (ц) Вуди Ален
Моя жизнь меня убивает я это точно знаю, я это точно знаю....(ц) Психея
Жизнь дана для того чтобы человек пройдя Колесо Сансары мог обрести высший смысл в Нирване... имхо.

morflot

Турист
Credits
0
А не надо себе задавать этот вопрос!
Живи так, чтобы каждый день было интересно - и будет полным счастием

Amixp

Турист
Credits
0
Смысл включает в себя познание себя и обучении в этом других.

Shapoklyak

Турист
Credits
0
я бы сказала - чтобы любить
и не обязательно человека
*хотя мне - обязательно, мне больше всего доставляет удовольствие любить именно человека*

еще - узнавать по максимуму новых ощущений, оттенков ощущений
чтобы не жалеть о сделанном

толана

Турист
Credits
0
с чем-то согласна с Каем насчет Вселенной..
может и правда человек что-нибудь выделяет, чтобы Вселенная существовала? и больше всего мне кажется, это что-то связано с любовью.. может любовь и есть вечный двигатель?
:)
Разрешите с вами согласиться!

толана

Турист
Credits
0
Жить, чтобы радоваться жизни! Бред! Вся жизнь - это сплошное разочарование! Уж так устроен наш мир, что одни живут засчёт других, а иначе никак... Жить, чтобы бороться со смертью, хотя исход этого поединка известен заранее.... Жить, чтобы встретить смерть родителей, любимых тобою людей, чтобы разочароваться в безответной любви...
Не уверен, что исход борьбы со смертью предрешен. Иначе для чего бы рождались новые жизни? Для того, чтобы у смерти постоянно была работа? А может быть смерть - это не конец жизни, а переход ее в другое качество? Возможно смерть - это феномен, который заставляет нас жить в различных условиях физического мира, не давая приблизиться к себе по собственной воле?

толана

Турист
Credits
0
Мое мнение.. все-таки смысл жизни можно найти только, если принять, что душа бессмертна..
из разных вероисповеданий.. вот к примеру: может наша Земля тоже является каким-то этапом ада и душа сюда попадает, чтобы измениться?
а если мы все умрем и ничего не остается, то получается, что смысл жизни для человека, чтобы он стал съедобным для червей..
По-моему, ад - это самое худшее из всех возможных представлений человека о самом себе, о том кем он является и кем хочет быть.

толана

Турист
Credits
0
Нашел на другом форуме отличный ответ на эту тему человеком под ником "Инников":

"Вопрос смысла человеческой жизни столетиями волновал и простых людей и гениев. Общий вывод: ответ не может быть найден, так как промысел божий не может быть раскрыт человеку. Так утверждает и церковь.
Разговоры и дискуссии на эту тему практически прекращены, есть аксиома, не подлежащая обсуждению, и есть авторитеты её подтверждающие.
Правда каждый человек продолжает время от времени задавать себе этот вечный вопрос и не находит ответа.
Но нет такого вопроса, на который человек в конце концов не нашёл бы ответ. И на вопрос о смысле жизни можно дать ответ, и ответ неожиданный, всеобъемлющий. Ответ, касающийся как отдельной личности, так и человеческой цивилизации в целом.

Для того, чтобы сформулировать ответ, требуется два условия:
1. Человек должен понять, что он не является «царём природы», но представляет собой лишь часть мироздания, задуманного и осуществляемого в течение миллиардов лет Высшим Разумом-Богом.
2. Вопрос: «В чём смысл жизни человека?» следует трансформировать следующим образом: «Для чего нужен человек Высшему Разуму-Богу?».
При этих условиях ответ может быть найден.

Человек нужен Высшему Разуму-Богу в качестве инструмента для создания более совершенных существ, а в недалёкой перспективе - более совершенной цивилизации.

Максимум через 250-300 лет человек выполнит то, что замыслил Создатель.
Будет создана цивилизация, не нуждающаяся в пище, воде, воздухе, Земле. Именно эта цивилизация бессмертных созданий начнёт завоёвывать Вселенную, включая межзвёздное пространство, выстраивая искусственные планеты, как человечество создаёт острова в Океане. И не будет в этом мире будущего места человеку. Он сам себе роет яму. И процесс этот не остановить.
В дальнейшем человек перестанет интересовать Создателя, и исчезнет с лица Земли. Очень скоро человека постигнет участь ящеров и прочих животных древности.
Это и будет концом света. Для человека, но не для той цивилизации, которую он уже сегодня создаёт своими руками и разумом.

Слова "эволюция", "естественный отбор" придумал " человек,
как и проблему смысла жизни. Ничего этого не существует.
Есть только Земля, являющаяся Вселенской лабораторией вечного Высшего
Разума, кропотливо и неторопливо создающего сверхцивилизацию руками и
разумом человеческим, используя их, как мы используем, например, отвёртку.
Мы зазнавшиеся "отвёртки" в руках Высшего Разума.
Смысл нашего существования только в возможности действия
Высшего Разума через нас. Человеку думать о смысле своей жизни
бессмысленно, т.к. его, смысла его жизни, не существует. Есть только
промысел Божий. Его не понимают люди и церковь, т. к. приближение к его
пониманию сбрасывает человека с пьедестала совершенства и отводит ему
довольно жалкую роль "отвёртки", с чем он, естественно, никогда не
согласится."
Неужеле Бог\ Высший разум\ так глуп, что не мог сразу создать необходимое совершенство?

толана

Турист
Credits
0
У жизни нет смысла кроме того, какой мы сами ей придаем. Я вижу смысл своей жизни в воссоздании себя в той самой наилучшей версии того, что я о себе думаю. Наши мысли, слова и действия показывают окружающим кем мы являемся. Они создают нашу действительность, нашу реальность. Сознательно или безсознательно мы творим. И если нам что-либо не нравится в нашей жизни, нужно * перетворить * ее. А для этого надо взять на себя ответственность за то, что с нами происходит, ибо то, что мы не принимаем, мы не можем изменить.

Сверху