Психологический практикум (задачи, ребусы и т.п.) | Страница 16 | BESK.SU - программирование без границ (c) 2025

Психологический практикум (задачи, ребусы и т.п.)

• Автор темы aka_SmoKa
  • Дата начала

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
sockol написал(а):
Легко!

Смотрите прикрепленный рисунок . Писал мышкой, поэтому коряво, но вроде разобрать можно.

Таким способом можно объяснить даже ребенку. Ведь то, что скорость - это путь делить на время - знают все
Согласен!

Ну а вообще без формул и практически без вычислений? :)

V

Vorona

Гость
Чтобы проехать в 2 раза больший путь со скоростью в 2 раза больше от начальной, надо потратить столько же времени, чтобы проехать обычный путь с начальной скоростью, опять выходит, что время уже упущено.

[ADDED=Vorona]1106488135[/ADDED]
Вот в загадка с Альбертом полная загвоздка. :( Даже количество букв в именах посчитала, пока не доходит. :(

Последнее редактирование модератором:
S

sockol

Гость
Я вот тут вспомнил одну задачку интересную...ее выкладывать или подождать пока эту решим до конца?

mistik

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
1
Vorona написал(а):
Чтобы проехать в 2 раза больший путь со скоростью в 2 раза больше от начальной, надо потратить столько же времени, чтобы проехать обычный путь с начальной скоростью, опять выходит, что время уже упущено.
КЛАСС! Это очень хорошо, ИМХО!
Правда, ребенку я объяснял это иначе, чуть длиннее, но более наглядно.
Но это тоже очень впечатляет.
И заметьте - никаких формул, никаких вычислений (практически).

S

sockol

Гость
Задача: даны два одинаковых равносторонних треугольника (см. рисунок), сложенные из 6 палочек (соответственно, по три палочки на треугольник). Как переложить палочки так, чтобы получилось 6 (шесть) треугольников?

Ответ желательно в форуме рисунка

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
Ну вы тут нагородили. Я вообще-то тоже вывел формулу и тоже получил ответ, что ''время уже упущено'' как выразилась Vorona. Вот и решил вас подколоть своей формулой. А то что написано в посте №227 я это практически сразу посчитал - когда формулу sockol'а проверял. я просто конкретную величину подставил, для удобства и получил ту же самую выкладку. Если честно, я ожидал какой-то подвох. После этой задачи про коробки :).

sockol, в твоей задаче палочки могут пересекаться при складывании? Задача не сложная на первый взгляд.

[ADDED=Msha]1106502082[/ADDED]
Честно говоря я из них уже 7 сделал :)

[ADDED=Msha]1106502178[/ADDED]
можно и 6. Не проблема. Сейчас рисунки набросаю.

V

Vorona

Гость
А я знаю задачку про шофера и пассажиров, идущих навстречу. Если не знаете, могу предложить. Только она простая. :)

S

sockol

Гость
Msha написал(а):
Ну вы тут нагородили. Я вообще-то тоже вывел формулу и тоже получил ответ, что ''время уже упущено'' как выразилась Vorona. Вот и решил вас подколоть своей формулой. А то что написано в посте №227 я это практически сразу посчитал - когда формулу sockol'а проверял. я просто конкретную величину подставил, для удобства и получил ту же самую выкладку. Если честно, я ожидал какой-то подвох. После этой задачи про коробки :).

sockol, в твоей задаче палочки могут пересекаться при складывании? Задача не сложная на первый взгляд.

[ADDED=Msha]1106502082[/ADDED]
Честно говоря я из них уже 7 сделал :)

[ADDED=Msha]1106502178[/ADDED]
можно и 6. Не проблема. Сейчас рисунки набросаю.
Пересекаться не только могут, но и должны.

А я и не говорил, что она сложная

S

sockol

Гость
Vorona написал(а):
А я знаю задачку про шофера и пассажиров, идущих навстречу. Если не знаете, могу предложить. Только она простая. :)
Конечно давай! Простая - это хорошо...

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
sockol написал(а):
Задача: даны два одинаковых равносторонних треугольника (см. рисунок), сложенные из 6 палочек (соответственно, по три палочки на треугольник). Как переложить палочки так, чтобы получилось 6 (шесть) треугольников?

Ответ желательно в форуме рисунка

вот рисунок. Там и 7 треугольников и 6 треугльников.

S

sockol

Гость
Ох и ни фига себе...мы втроем в классе до такого не додумались...я вообще-то предполагал ответ несколько более простой...

Хотя может там в условии было ограничение на количество перемещаемых палочек...уже не помню...но рисунки у тебя красивые получились...

Msha

ex-Team DUMPz
Свой / Own
Credits
0
sockol, нарисуй свой пожалуйста, а то я только эти придумал. Кстати, а как ты там ограничишь кол-во перемещений? Вот если бы они вплотную (треугольники были), тогда да. А так как нарисовано в задаче если ограничить число перемещаемых палочек, то они просто дург до дурга не достанут.

И без **, ладно? с нами дамы...

Abraxas, странно, мне казалось там меньше. Сейчас действительно вижу на втором 8. А в первом и правда 9. Я перестарался :).

V

Vorona

Гость
ОФФ. Угу, я даже специально в сарафане и кокошнике.

Сверху